Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Украине должны…





Сегодня Ирина Геращенко написала такой дивный текст в своём ФБ, что невозможно пройти мимо: он отражает самые важные моменты «политического украинства», которые стоит разобрать.

Геращенко упрекнула Беларусь за то, что та на Генассамблее ООН проголосовала против украинской резолюции по «милитаризации Крыма». И сказала, что Беларусь должна быть нейтральной к Украине и её дивным инициативам. Фантастика! С чего бы вообще Беларусь была чего-то «должна», а уж в особенности — Украине?

Но, как известно, это и есть аксиома политического украинства: «Украине все должны». Догмат веры, не подлежит обоснованию или сомнению. Не надо этому искать доказательств, а просто веровать.

Тут в первую очередь вспоминается, что Украина потихоньку гадит Беларуси по линии спецслужб. В здании СБУ, как известно, целый этаж занимает ЦРУ, а какая нежная любовь у этого ведомства к Лукашенко — ни разу не секрет. Вот доблестные украинцы и помогают своим заокеанским хозяевам решать довольно враждебные задачи против Минска, предоставляя свою агентуру, накопленные данные и всё, что связано с близостью и общей историей.

А взамен за всё это ждут, почему-то, нейтральности!

Но там у Геращенко было ещё и чудесное обоснование: мол, в Минске проходят переговоры, и вот поэтому-то Беларусь и «должна», ага…



Это совершенно удивительная логика! Такая мегаломания высшего разряда, почти недоступная сапиенсам… Они там, в Киеве, видимо, считают, что любая возможность приобщиться к их святому джихаду супротив «клятых москалей» — это уж такое одолжение, такая радость и такой шанс, за который любая страна обязана им до конца жизни…

Вообще-то всё ровно наоборот: одолжение делает как раз страна, предоставляющая свою территорию для переговоров! Это Минск делает одолжение Киеву, а не наоборот.

Можно подумать, что эти внутриукраинские разборки со всеми имиджевыми вытекающими — это прям уж такое счастье для страны…

Опять же любопытно, что позиция Курта Волкера, который никогда не был «посредником», а всегда был адвокатом Киева — вот это почему-то у Геращенко протеста не вызывает! Я что-то не слышал, чтобы Украина упрекала Волкера в проукраинской предвзятости… А вот Лукашенко им почему-то «должен»!..

В чём вообще полезность Украины? Для Беларуси, я имею в виду… Денег даёт, выгоду приносит, защищать помогает, поддерживает политически на международной арене? Помогает руководству страны во внутренних проблемах? Ну вот чем, чем так полезна Украина, что из-за этого Беларусь ей что-то «должна»? Делится разведданными об угрозах, кооперируется с бизнесом?..

Это вот такая дивная логика Украины: не пришей кобыле хвост, от которого всем только головная боль, но почему-то считают, что все им «должны»!

Сама Украина что, голосует в поддержку Беларуси в международных организациях? Поддерживает их резолюции и инициативы? Помогает как-то продвигать интересы Минска на мировых площадках?

Мне просто интересно, на основании чего, собственно, Киев ждёт, что Минск будет все его хотелки поддерживать? Почему он ему что-то вообще «должен»?

Или просто, как у них водится: исходя из идеи, что Украине должны все и всегда?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments