Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Укрофашизм





Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают существование украинского народа» — эти же самые прекрасные люди, не моргнув глазом, отрицают существование крымского народа! Вчера пришлось наслушаться этих изысков… А ведь всё очень просто:

Крым был в составе РСФСР — тадаммм! — автономной РЕСПУБЛИКОЙ. И в составе Украины он был автономной республикой. А республика — в отличие от областей, краёв и округов — это ГОСУДАРСТВЕННОЕ образование! Республика — это государство. У республики не обязательно есть независимость (см. «федерация»), но у республики уж точно есть НАРОД!

Но самое милое — как эти фашисты путают понятия «народ» и «национальность». Мол, нету же «крымской национальности» — так значит и народа нет! Ну всё, нацисты дорвались до измерения черепов и сличения чистоты крови и родословной… Полезли щупать национальности и лишать права быть народом…

Вспомните, как ещё недавно эти же самые «политические украинцы» говорили, что им надо задавить русский язык, чтобы построить свою политическую нацию. Про себя-то они понимают, что НАРОД (НАЦИЯ) — это совсем не то же, что национальность. Что один народ может включать в себя множество самых разных национальностей, но при этом отлично быть единым народом! Посмотрите на ту же Францию, уж сколько там национальностей, считай не сбейся…

Народ — это больше про самоопределение: через культуру, через историю, язык.

Кстати, опять же, когда они говорят о себе, то «политические украинцы» это понимают — и пытаются насильно вбивать свой язык, своё понимание истории всем, кому выпало несчастье проживать на их территории. А все остальные языки и культуры — напротив, подавлять. Венгры уж как счастливы, например…

У нас вон в Башкирии аэропорт будет — имени местного поэта! А не Александра «наше всё» Сергеевича… И языков в России свыше 90. И на всех этих языках учат, и местные новости ВГТРК на них докладывает, и документооборот с использованием местных языков ведётся. И вот же странность — ничуть это не мешает России быть единой страной! И нет, оказывается, никакой нужды подавлять языки и культуры народов страны и всюду насаждать свои.

Но при этом именно мы «шовинисты», а они, соседушки наши дорогие — ничуть не нацисты, ага…

И ведь есть вещь, от которой они хитро бегают, плюясь обвинениями в «шовинизме» и «отрицании украинского народа», и эта вещь совсем проста, смотрите:

Украинский народ действительно есть, был, будет, никуда не денется, он благополучно сформировался давным-давно. Но то народ, а есть ещё СТРАНА!

Вот взял Сталин и прирезал кусок Польши (со Львовом) и Венгрии. Внимание, вопрос:

А поляки и венгры, которых Сталин вместе с этими землями присоединил к Украине — они тоже резко стали украинцами и перестали быть поляками и венграми?


Мы абсолютно не отрицаем существование украинского народа. Но кто сказал, что на территории нынешней Украины нет ДРУГИХ НАРОДОВ? Особенно учитывая два важных обстоятельства:

1. Что нынешние украинцы после 2014 года стали определять народ через национальность;
2. Учитывая, какие куски других стран вместе с другими народами были прирезаны к нынешней Украине

Украинский народ, конечно, есть, исторически сформированный. Но кто сказал, что на территории нынешней Украины нет ДРУГИХ народов, совершенно не украинских? И сформированных исторически ОТНЮДЬ не как украинцы?

И это возвращает нас, например, всё к тому же Крыму:

1. Крым даже по юридическим признакам был государством, где, уж разумеется, жил народ.
2. Крым по культурным, историческим и языковым критериям давным-давно сформирован как народ самостоятельный, НЕ украинский.

И что из этого следует?

История России (и множества других стран) показывает, что в одном государстве могут жить самые разные народы. И даже более того! Мировая практика показывает, что даже государства могут жить в составе других государств! См. республики в составе России, штаты США, федеративную Германию, Мексику, Индию, Бразилию, список прилагается.

Крым был республикой и ею остался.
Крымский народ был и никуда не делся.
Крым был в составе Украины и мог бы оставаться там, не превратись Украина в фашистское государство, отрицающее даже само наличие крымского народа.

Республика Крым вышла из состава Украины и стала республикой в составе России — так определил свою судьбу крымский народ, нация, имеющая такое право согласно всем международным установлениям.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments