Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

О гражданстве Брилёва





Сегодня Познер, человек с тремя гражданствами, отжёг по поводу ситуации с Брилёвым. В принципе, вовремя сказал, потому что давно стоило об этом написать. Что я думаю про Брилёва, скажу обязательно, но во второй половине текста, а начну всё же со странного негодования Познера и прочих либералов.

Человек с гражданством одной из стран Запада не имеет права критиковать Запад — о как! Интересненько… А как же тогда либералы, имея паспорт России, имеют право критиковать Россию в режиме «24/7»? И слова им не скажи! Они же уверяют, что «критика — это признак истинного патриотизма, не квасного!»

А как же так? Ведь либералы всегда кричали, что иметь второе гражданство — это правильно и здорово, это свобода и глобализация, что во втором (и даже третьем) гражданстве нельзя упрекать — и почему я теперь всего этого не слышу? Лирическое отступление и ещё один пример «последовательности» либералов:

Я много раз слышал их вопли: «Есть признак счастья для России! Есть вещь, которую мы хотим, которую считаем правильной! Мы бы это приветствовали, мы бы к этому стремились, это очень нужно России! И это…

… ГРАЖДАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ


И вот вдруг (вдруготкуданивозьмисьпоявилсяблаблабла) я слышу гневный визг:

«Министр обороны, который ни дня не служил в армии! Как можно! Какой позор!»

То есть как, простите, «позор»? Вы же ИМЕННО ЭТОГО требовали всегда! Вы должны кричать, что вы счастливы! Ваше желание (якобы) исполнилось. Точнее даже требование, а не желание.

Так какой же министр вам нужен: военный или гражданский? Вас не поймёшь! Военный — плохо, что военный, гражданский — плохо, что гражданский…

И ведь Познер тоже не кричит, что характерно, что Брилёв нарушил закон. Нет, он говорит, что «это неэтично». А что неэтичного здесь?

Поливать Россию, имея российский паспорт — это этично?

Теперь о Брилёве.

Во-первых, я вообще не удивился. Уж не знаю, кто чего не видел раньше… «Имеющий глаза — да увидит, имеющий уши — да услышит»… Начиная с глаз: совершенно околобританский стиль одежды Брилёва бросался в глаза всегда. Конечно, с небольшими отступлениями от импозантных клетчатых пиджаков, но вообще — я годами подмечал особенности его гардероба и как-то никогда не сомневался, откуда ноги растут.

Что касается ушей: Брилёв вполне официально (и никогда не скрывал) повёрнут на Британии и испаноязыной Америке, это две его любимых темы. Так что когда я отметил нюансы его стиля, то стал присматриваться к его подбору тем, и почти сразу пришёл к выводу, что совсем не показалось: товарищ откровенно увлекается Британией.

Что ещё… Сколько помню, никогда не был Брилёв «антизападным», его как-то совсем уж странно упрекать. Мне даже знакомый писал гневные слова, что очень уж Брилёв либерален и т. п. Я тогда ответил, что, может, в этом и смысл: в субботу — либеральный Брилёв, а в воскресенье — ортодоксальный Киселёв, и получается, что довольно широкий спектр оценок представлен.

Это что касается фактов. Они совершенно объективны, они никогда не скрывались, это просто очевидно было. Когда пошли новости про гражданство, то я даже не удивился и сразу вполне это допустил.

А теперь что касается лично моей оценки.

Умеренное англофильство Брилёва заставляло меня иногда хмуриться. Считаю ли он, что он не должен был вести свою передачу и занимать свою должность? Нет. Меня и перекос Киселёва в обратную сторону заставлял не раз хмуриться, особенно в последнее время, стало его заносить… Отражается ли англофильство Брилёва на том, как он видит и преподносит информацию? Я не замечал. Даже когда для себя полностью уяснил его увлечения. Но нет, в его обзорах какой-то достойной упрёков проанглийской ангажированности я не видел. Хотел бы я, чтобы у него не было второго гражданства? Да. Но это не запрещено законом, не вижу оснований чего-то требовать.

Главное же: я никогда не замечал, чтобы Брилёв солидаризировался с иностранными политическими требованиями и взглядами. Вот Британия или США говорят: «Россия виновата в том-то, её надо наказать так-то» — и что? Брилёв разве это поддерживает? Вроде нет. Так и за что его упрекать? У него есть доступ к принятию политических решений, к гостайне? Из-за чего сыр-бор?

Наши либералы — дело другое, это буквально офис иностранных государств в России: они тупо повторяют все обвинения и требования Запада, они обожествляют этот Запад настолько, что отрицают его очевидные прегрешения, на чём ловлены не раз. Ну а Россию — напротив, демонизируют.

И вот либералы решили, что теперь все люди должны про Брилёва точно так же плохо думать, как про них. Но дело не в паспорте и никогда не было. Дело в том, кто как себя ведёт, что он делает, на чьей он стороне.

Брилёв — не какой-то мой кумир, просто хороший журналист. У меня не было особых претензий к нему раньше, не появилось и теперь. Собственно, почти ничего нового для себя я не узнал.

Я так и не понял, на чём «подловили» либералы Брилёва? На какой-то оголтелой антизападности при наличии западного гражданства? Так никогда не было у него оголтелой антизападности… В чём Брилёва даже регулярно упрекали. А даже если бы и была, то почему оголтелая антироссийскость не мешает им иметь российский паспорт и требовать всех прав российских граждан?..

Не понятна суть претензий…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Насколько преданным быть Британии, обязывает человека британское гражданство?

Современные либералы это фашисты. Они не терпят чужого мнения.

Deleted comment

big_rig_and_bbq

5 months ago

uncle_mocus

5 months ago

Указ Президента РФ запрещает лицам с иностранным гражданством (подданством) становиться членами советов.
Однако, в 2011–2013 годах Брилев был членом первого состава общественного совета при МВД России. В 2016 году онстал (и до сих пор является) членом общественного совета при министерстве обороны России.
Каким образом Брилев сумел дважды войти в общественные советы с нарушением закона и президентского указа?

albert_lex

November 30 2018, 14:03:09 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2018, 14:04:43 UTC

У вас был опыт судебных разбирательств. Просто у меня был. И я давно отучен от этих псевдоэкспертных ссылок и цитат.

Помню, была та смешная история, когда два наших гея поженились где-то там в Европе, а у нас в МФЦ их брак потом не глядя зарегистрировали. И говорил эксперт-юрист: мол, в Семейном кодексе ясно написано (не помню номера статей, допустим, что 62):

Статья 62: В России признаются браки, заключенный за рубежом на законном основании.

И вот, говорит этот юрист, как вы можете спорить? Семейный кодекс ясно говорит, что признаётся!

Я полез проверять: и правда, всё так и написано. Ага. С одним нюансом: чуть далее есть другая статья
следующего содержания:

Статья 64: ... кроме случаев, когда законы, по которым заключён брак за рубежом, противоречат законам Российской Федерации.

То есть даже если по каким-нибудь арабским законам выдать замуж 7-летнюю девочку, и где-то это законно, то в России этот брак не будет признаваться.

И вот мы подходим к сути: вы прямо такой юрист, прямо так уверены, что указ, на который вы ссылаетесь (даже если вы там всё правильно поняли) не перекрывается другой статьёй того же указа или другим законом Российской Федерации? В случае, который я описал, не было ни конфликта, ни противоречий: если брак заключён за рубежом, то его признают, но только если он не нарушает наших законов. Одна часть - в одной статье, другая - в другой. И любой юрист скажет: а зачем всё сводить в одну статью? Если в другой статье или просто в другом законе всё разжёвано? А если человек ни черта не знает законов, если он ничего не читал и не изучал, кроме этой одной статьи - так, может, ему и не надо в эти дебри лезть вообще?

igorgluschenko

5 months ago

igorgluschenko

5 months ago

Человек присягнул на верность Британии. Значит все, что он делает -он делает в интересах Британии. Я прав?
Писает и какает по утрам в интересах Британии?

avspb

5 months ago

albert_lex

5 months ago

avspb

5 months ago

albert_lex

5 months ago

avspb

5 months ago

albert_lex

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

avspb

5 months ago

ne_ljubov

5 months ago

ne_ljubov

5 months ago

albert_lex

5 months ago

ne_ljubov

5 months ago

big_rig_and_bbq

5 months ago

red_perez

5 months ago

Не надо меня учить Родину любить, присягнув на верность государству с которым Россия находится в холодной войне а в Украине и в Сирии через прокси и в горячей.
Вот не надо мне бздеть о патриотизме и лизать жопу Путину, вылизывая из задницы власти грошик золотой на квартирку в Лондоне.

Это лицемерие 80 лвл.

Что вам в этом непонятного ?

Задолбала уже российская псевдо элита с тремя ДДД на западе, дети, дом, деньги.
На х.... вас ребята нужно гнать поганой метлой.
А кто вас учит? Вы вечный студент?

katarsispohmel

5 months ago

albert_lex

5 months ago

katarsispohmel

5 months ago

albert_lex

5 months ago

katarsispohmel

5 months ago

albert_lex

5 months ago

katarsispohmel

5 months ago

albert_lex

5 months ago

katarsispohmel

5 months ago

albert_lex

5 months ago

type0_negative

5 months ago

albert_lex

5 months ago

type0_negative

5 months ago

big_rig_and_bbq

5 months ago

mergasha

5 months ago

Пишу сюда, может ты не читаешь, пятница, выпиваю, пиши номер телефона, очно знакомиться будем! Первые три абзаца текста меня уже порвали - за что люблю!
В личку сикнул. Я тут просто замотался слегка, дела затяжные и важные, не ответил сразу...

Deleted comment

По делу.

1. Поймали. Типа запутинца. То, что сами в жопе - это совсем другое.
2. Цель либеразья - ЗАТОУНИХРЕГРАВВЕШАЮТНИЧЕГОЧТОМЫПЕДОФИЛЫ.

Вот и все.

А дальше закон - его я жду. В том числе по обвинениям, что с двойным гражданством нельзя участвовать в разных советах и т.д.

Либералы РФ против Брилёва - идиоты в квадрате!
Тот юзает бабло из закромов, а эти крошки с забугорного стола...))

Deleted comment

А вы кому верно служите? Только не пишите, что никому! Не принимается такой ответ. Вы же подобных ответов не принимаете. Так вы какому фюрреру верно служите, как его зовут? Я уже понял, что не Путин, а как?

Deleted comment

albert_lex

5 months ago

Deleted comment

0lezhik

5 months ago

gosha_65

5 months ago

Арсений Иванов

5 months ago

познерам позволено критиковать только эту (как они ее называют) страну

Просто за критику других стран не платят, как им надо...))

Брилев, Киселев и прочие действительно хорошие журналисты...будучи сами англофилами, учат россиян ненавидеть Англию и Запад 

albert_lex

November 30 2018, 16:04:10 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2018, 16:04:20 UTC

Когда Брилев учил ненавидеть Запад?

Или вы тоже его не смотрите?

mortemar

5 months ago

albert_lex

5 months ago

Deleted comment

ogon_777

5 months ago

Не знаю, какие претензии у либералов, но у меня претензия такая.
Нехера богатею с запасным аэродромом меня патриотизму учить.
У одного двойное гражданство, у второго дети тамошние граждане, третий за бугром лечится, но об отечественной медицине рассуждает, четвертый ещё что-то... И все, блять, записные патриоты, о бодрых пенсионерах рассуждают, да заклятых партнеров ругают.
Или трусы, или крестик, считаю...
Он вас когда-то учил чему-то? Или вы его, как водится, не смотрели, но осуждаете?

Или вы тупо уверены, что журналист России1 не может не учить любить Родину?

Вы считаете, что журналисты нужны, чтобы учить любить? И это не обсуждается? Только надо, чтобы паспорт был нужный, и пусть учит, не закрывая рта?

Deleted comment

albert_lex

5 months ago

Deleted comment

Арсений Иванов

5 months ago

gosha_65

5 months ago

Вот к чему этот пост. Обелить Брилёва и обосрать Навального
А что тут сказано о Навальном?

Арсений Иванов

5 months ago

herz13

5 months ago

у нас -холодная война с извечным врагом -британией .а ведущий на центральном тв -ее подданный. сталин бы расстрелял . и левитана тоже бы расстрелял . но ..это было бы что то из разряда фантастики . сейчас похоже идеология извращена по самое немогу .случись завтра война -чо с брилевым сделают по закону военного времени ? поймут и простят - дадут место левитана ?? или к стенке и пулю в пупок как неблагонадежному элементу ? я вот не знаю -как правильно будет ???
Сталин в первую очередь расстрелял бы храбрых анонимов, кукарекающих не по команде. Ибо дисциплина должна быть среди ничтожеств.

type0_negative

5 months ago

gosha_65

5 months ago

type0_negative

5 months ago

gosha_65

5 months ago

type0_negative

5 months ago

gosha_65

5 months ago

type0_negative

5 months ago

А этот Брилёфф ваще какой то тухлый пидорок.. Откуда его выковыряли?

Deleted comment

valerii_11

5 months ago

Deleted comment

valerii_11

5 months ago

Да-да. Ничего особенного. Я, грит, вам сочувствую, тока помочь ничем не могу.

Вы с какой стати вообще вписались за него?

albert_lex

November 30 2018, 17:47:15 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2018, 17:48:37 UTC

Я не вписывался, а писал, что думаю. Я же не знал, что живу среди взбесившихся Шариковых, которые мечтают разорвать и обоссать того, кто их (зачем-то) вытащил из говна. Отъелись и озверели. И охренели.

Да, в таких условиях говорить, что думаешь - это бесить стаю злобных собак.

P.S.

Виноват. Патриотов, ага. Надо же, я вдруг узнал, что я не патриот. Теперь каждое чмо - патриот, а я - уже нет. Надо же, как оно бывает-то интересно.

naina555

5 months ago

albert_lex

5 months ago

naina555

5 months ago

albert_lex

5 months ago

naina555

5 months ago

albert_lex

5 months ago

Короче ничего страшного. Мы все идем правильным путем куда нас ведут британцы Брилев и Эрнст, еврей Соловьев, итальянка Катя Андреева и другие п#d@расы

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →