Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Культурный Сердюков





В очередной раз рубрика «Люди, которые нас удивили», а удивила вчера Лия Ахеджакова, которая была в свою очередь крайне удивлена. И чем же? А вот она говорит:

«Меня шокирует, что Минкульт вместо того, чтобы защищать Серебренникова, травит его».

Действительно, почему Минкульт не защищает человека, которые обокрал Минкульт? Меня это тоже просто шокирует! Вот вкладчики «Кэшбери» массово защищают Артура Варданяна, вкладчики МММ вообще выбрали Мавроди в Думу, а Минкульт, зараза, не хочет защищать Серебренникова!

Наши либералы всегда так ратовали за борьбу с коррупцией, всегда были так готовы считать каждую бюджетную копеечку! То про капусту что-то там сочиняли, то триллиарды Путина считали, но стоило завести речь про тоже вполне бюджетные деньги Минкульта — и что же мы слышим? Практически повторение идеи министра обороны Британии: «Россия должна дать «гениям» бесконечное количество денег, а потом заткнуться и отойти. И никогда не спрашивать, на что гении про…тратили выделенные деньги».

И пусть у гениев растут и множатся «Райкин-плазы», зарубежная недвижимость — не волнуйтесь, об этом Навальный никогда не снимет очередное расследование.

Навальный не снимал расследование о том, как его друг Белых украл нефтедобычу в Пермском крае, не заинтересуется и воровством «гениев».

Мне даже немного жаль Ахеджакову: при всей нелюбви к её политической позиции, я не верю, что она сама могла бы быть вовлечена в схемы под метким серебренниковским названием «теперь труднее будет кэш легализовывать». Она сама далека от таких вещей и думает, что остальные таковы же. Вот она говорит:

«В России есть традиция травить деятелей культуры, достаточно вспомнить Гумилева, Мандельштама, Мейерхольда».

Я вот никак не могу представить в устах Мейерхолда или Гумилёва слова сожалений о «трудностях легализации кэша», ну не такие это были люди!

Да и кто их травит? Деньгами засыпают так, что на «остаток» вырастают упомянутые «Райкин-плазы».

Забавно, что деньги на оборону — это «лучше бы раздали пенсионерам и на медицину с образованием», а вот деньги для гениев — это уже из категории «никому ничего». Им самим мало, видимо…

IMG-20181117-WA0007.jpg

Ахеджакова — человек советский во всех смыслах: и власть ненавидит люто, по-советски, но и воровать толком не научилась; думает, что остальные «коллеги и партнёры» по цеху — такие же «идейные», как она. А они идейные, но только не как она, а как Остап Бендер — идейные борцы за денежные знаки, «этии маленькие металлические кружочки, кои они так любят».

Жаль только, что в отличие от Бендера наши «гении» отнюдь не чтят Уголовный кодекс…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments