Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Неудобные цифры миграции





Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и «плохо», и «хорошо», будут неправильными. Потому что знаете, как надо отвечать?

«Смотря, из какой страны люди эмигрируют!»

Если люди бегут из Украины или Прибалтийских Вымиратов, которые надо отмазывать всем либералам, то это хорошо. Это глобализация, это единое европейское пространство, это свобода и лучшая жизнь. Это очень хорошо, иными словами. А вот если люди из России уезжают, то это «Рашка фсио», «проклятый Путин довёл», «лучшие люди города покидают нас» и т. д. Словом, ужасно плохо.

А теперь давайте разбирать цифры. Нам который год твердят о «волне эмиграции», о депопуляции России и т. д. При этом даже ссылаются на данные Росстата: мол, если в 2012 году, до Крыма и Донбасса, уезжало из страны 122 тысячи человек в год, то теперь стабильно за 300 тысяч, даже ближе к 400 тысячам. Итак, открываем сводную таблицу Росстата:



http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr2.xls

Во-первых, убеждаемся, что баланс приехавших-уехавших остаётся в пользу России: последние 4 года, с 2014 по 2017, ежегодно приезжает около 600 тысяч, а выезжает 350-400 тысяч.

Более того, мы сразу убеждаемся, что это процессы связанные! Если в «минимальном» 2010 году к нам приехало всего 190 тысяч, то и выехало лишь 33 тысячи.

Но гораздо более интересна структура этих цифр. Так куда же бегут люди из «проклятой Рашеньки»? Возьмём прошлый 2017 год:

Из 377 тысяч уехавших, 321 тысяча выехали… в страны СНГ! То есть — 85%!

Итого, нам остаётся изучать лишь 56 тысяч выехавших в страны «дальнего зарубежья». И знаете что? Нас снова ждёт страшный сюрприз!

Из этих 56 тысяч почти половина, 48%, выехали в: Грузию (она же формально вышла из СНГ), Абхазию и Южную Осетию (в СНГ их тоже нет), Вьетнам, Северную Корею, Индию и Китай.

Совершенно очевидно, что эта «эмиграция» формируется из… миграции: люди приезжают в Россию, живут здесь, потом уезжают, причём приезжает стабильно больше.

Желающие без труда установят, что страны-«чемпионы» по числу уехавших туда, формируют и список стран, ОТКУДА к нам приезжали. Просто часть мигрантов возвращается на время или навсегда к себе домой.

Таким образом, остаётся лишь около 30 тысяч людей, которые и уехали из страны в Европу, США-Канаду, Японию, Австралию и т. п.

Так называемая «волна эмиграции» последних лет — это прямое следствие «волны миграции», когда часть приехавших время от времени наезжает к себе домой.

У нас почти в 4 раза вырос поток людей с Украины после 2014 года: с 50 тысяч до примерно 200 тысяч.

Что ещё добавить… Очень популярный аргумент критиков — это «статистика не отражает, на самом деле уезжает больше людей». Дескать, люди уезжают «молча», с учёта в МВД не снимаются, на консульский учёт за рубежом не встают, от гражданства не отказываются.

Они так интересно говорят: точное число узнать невозможно — и тут же, без паузы, начинают предлагать эти самые числа, причём чуть ли не порядка миллионов!

Здесь очевидно следующее: людей может уезжать больше или меньше, но относительно каких цифр? Относительно 370 тысяч всего выехавших или относительно 30 тысяч выехавших за пределы СНГ? Очевидно, что речь идёт о втором: допустим, что там не 30 тысяч, а 40 или даже 50. Оно, конечно, тоже немало и лучше бы эти цифры сокращать, вот только раздуть истерику из 30 и даже 50 тысяч явно не получится.

Много это или мало? Всё познаётся в сравнении. По разным оценкам от 3 до 5 миллионов украинцев находятся в России и Европе в сумме. То есть речь примерно о 10% населения страны. Прибалтийские Вымираты потеряли уже от 25% до 35% населения за годы их самолежности. А что Россия? 30 или даже 50 тысяч в год? Это около 0,03% населения, за 10 лет наберётся 0,3% эмигрировавших. Конечно, лучше бы и этих цифр не было или они были меньше, но сам их порядок уже говорит о том, что мы считаем сотые доли процента, и это наилучшим образом характеризует ситуацию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Bestalbert_lex

November 20 2018, 08:00:41 UTC 3 months ago Edited:  November 20 2018, 08:00:48 UTC

  • New comment
- Надо ли верить власти, когда она сама себя нахваливает?

- Это просто смешно! Конечно, нет! Уж она сама про себя напоёт, не сомневаемся. Верить надо тем, кто её критикует!

- А надо ли верить тем, кто критикует либерастическую интеллигенцию?

- Ну что вы, конечно нет! Либерасты - святые люди, раса господ, эльфы! Критиковать их могут только злобные орки и гоблины, которых не стоит слушать. Нет, верить надо когда либерастическая интеллигенция сама себя нахваливает и сочиняет о себе анекдоты, выставляя остальных недочеловеками, недостойными расы господ!