Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Человек, которому не стыдно





Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и бросил на пол. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич отказался надевать футболку с маком, который является данью памяти погибшим британским солдатам — в том числе в миссиях НАТО. Перед игрой спросил о значении символа. Получив ответ, футболист бросил цветок на пол и заявил:

«Вы бомбили мою страну, и я ни за что не надену это. Если потребуется, я готов прямо сейчас покинуть клуб и Англию».

Вот же ведь как оно бывает! А надо-то было ему идти в британский парламент и перед главой государства рассказывать, как ему стыдно и как ему печально! Ведь именно так делал мальчик Коля. Но футболист вместо этого показал характер и поставил на место западных хамов.

Потом, конечно, были ритуальные «пояснения», которые всё же, надо отдать должное, никак не изменили ни характер поступка, ни его мотивов. Менять своё решение и своё мнение Матич не стал.

«Я прекрасно понимаю, почему люди носят цветки мака, и уважаю право каждого делать это. Я сочувствую всем, кто потерял близких в конфликтах. Однако для меня это только напоминание о той атаке, которую я перенес в детстве будучи 12-летним мальчиком, проживавшим во Врело. Мою страну уничтожили в результате бомбардировок в 1999 году. Я не хочу принижать цветок мака как символ британской гордости или задеть кого-то, но у всех у нас свое воспитание, и это личный выбор с конкретными причинами».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I recognise fully why people wear poppies, I totally respect everyone’s right to do so and I have total sympathy for anyone who has lost loved ones due to conflict. However, for me it is only a reminder of an attack that I felt personally as a young, frightened 12-year old boy living in Vrelo, as my country was devastated by the bombing of Serbia in 1999. Whilst I have done so previously, on reflection I now don't feel it is right for me to wear the poppy on my shirt. I do not want to undermine the poppy as a symbol of pride within Britain or offend anyone, however, we are all a product of our own upbringing and this is a personal choice for the reasons outlined. I hope everyone understands my reasons now that I have explained them and I can concentrate on helping the team in the games that lie ahead.

Публикация от Nemanja Matic (@nemanjamatic)


Ну что же, всё логично, для Матича этот мак не сильно лучше гитлеровской свастики.

Опять же, очень показательно, как ведёт себя футболист в жизни — предлагаю сравнить это с нашими Мамаищами-Кокорищами…

Например, он лично создал футбольный клуб в родной деревне. Вот он сидит у себя на малой родине, на игре этой самой команды, весьма скромно и незаметно:



Несколько лет назад Матич поучаствовал в обновлении стадиона, купив 1300 красных кресел и новую крышу. После мощных наводнений в Сербии в 2014 году, из-за которых погибло 60 человек, Матич помог отстроить разрушенные пожарную станцию, детский сад и несколько футбольных полей. В этом году одну из улиц города переименовали в его честь.

И знаете, что интересно? Такому человеку почему-то не бывает (в отличие от нашей отечественной либерастии) совестливо и гадливо на душе. Он не поливает дерьмом свою страну, ведёт себя очень достойно. И заставляет себя уважать. Никаких проблем по линии футбольного клуба у него не возникло. Потому, наверное, что сразу расставил все точки над ё: мол, хотите выгнать меня за это — ради бога, всё равно не надену.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что я «не люблю» коммунистов

    Да, с кавычками, потому что «нелюбовь» эта — сугубо приписываемая. У меня не так много претензий к коммунизму, да и…

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments