Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Она вам не терран!





Интервью Грибаускайте — просто восторг! Мадам не смущаясь отказалась отвечать на вопросы, которые не были с ней согласованы. Как это теперь модно писать в твиторе?..

— Президент не стал отвечать на вопросы, которые с ним не согласовали.
— Проклятый Путин, чекист тоталитарный! Не страна, а Мородор!
— Это была президент Литвы мадам Грибаускайте.
— Тогда никаких проблем, и вообще, что вы лезете к другим странам?

Как думаете, сколько было бы истошного визга, если бы Путин отказался отвечать на вопросы, да ещё с ремаркой «вы со мной это не согласовывали»? Во всех мировых СМИ недели три обсасывали бы из эфира в эфир, наша неполживенькая пресса изошлась бы на оно, но это если бы Путин. Но раз Грибаускайте, то даже и не пишут!

В нашем благословенном Мордоре совсем уж избаловал нас Темнейший, даже представить такое невозможно, чтобы он сказал: «Не буду вам отвечать, вы не согласовывали свой вопрос».

Постоянно докапываются к Путину всякие лопоухие украинские журналисты, американцы-немцы-французы осаждают на ежегодных пресс-конференциях, на Валдае спрашивают его о чём хотят. И вот сразу в лоб, без подготовки, по любому вопросу — изволь отвечать, раз 21-ый век, демократия и свободные СМИ. И Путин отвечает.



Но это в Мородоре, здесь тепло. А Прибалтика не такова, европейские президенты — совсем другое дело!

Как я уже неоднократно писал (один и два), ЛИБЕРАЛИЗМ МЁРТВ. Такие ценности, как независимые СМИ и свобода слова, уходят в прошлое, причём хоронят их те страны, которые эти ценности написали на своих знамёнах: Европа и США. Да и наши отечественные «либералы» прекрасным образом «не видят» попирание базовых либеральных ценностей, если оказывается, что эти ценности попирает «нога кого надо нога».

«Ценность» либералов — это в любой постыдной ситуации отмазать Украину, отмазать Европу и США, распространять ложь о России и скрывать правду о Западе.

Вот недавно проговорился Александр Хуг, уходящий в отставку глава мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Сказал честно, что за 4 года постоянных инспекций и наблюдений у него как не было, так и не появилось доказательств присутствия российской армии. То ли правда вырвалась случайно, то ли специально брякнул, чтобы хоть как-то пробить броню лжи.

Какая истерика сразу началась! Человек посмел сказать правду! И где? В царстве свободы и тотальной неполживости. Местами даже тоталитарной, а не тотальной. Сразу Хуга заклевали, на Украине случился приступ психоза, а СМИ кинулись из песни слова выкидывать. Удалили из уже опубликованной статьи слова Хуга, да ещё под предлогом, что «эти слова не отражают его точку зрения».

Вот что было бы, скажи Трамп: «Йа — агент Путина», а потом отрекись он от этих слов? Поднялся бы крик: «Нет уж, слово не воробей / что написано пером / язык твой враг твой».

Разве дали бы ему замять ситуацию? Удалили бы из интервью эти слова? Постарались бы максимально отвести внимание от этого всего?

В этом «либеральном» мире, где «независимые» «свободные СМИ», где «неполживость» и «ценности» — есть правда, которая не просто никого не интересует, а которую будут скрывать. А есть ложь, которую будут продвигать, хотя она и ложь.

Уж и начальник украинского Генштаба говорил, что никаких российских войск нет на Донбассе, и вот глава мониторинговой миссии ОБСЕ это же признал. Но кому какое дело, что есть в реальности?

Никого не удивит и не возмутит, что президент европейской страны заставляет журналиста согласовывать вопросы и под камеры это признаёт. Никого не удивит и не возмутит, что крупнейшие американские СМИ открыто покрывают ложь о ситуации на Донбассе и готовы оперативно хоронить кусочки прорвавшейся правды. А почему так? Потому что ЛИБЕРАЛИЗМ МЁРТВ, и все об этом знают. Это не новость.

Просто прикидываться, что до сих пор жив настоящий либерализм — это часть тоталитарной пропаганды наступившего неолиберализма.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments