Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

МВФ утраивает ставку Порошенко





То, что вытворяет МВФ с Украиной — это просто чудеса не только математики, но и нагибатики. Не прошло и двух дней, как Порошенко анонсировал «перемогу» — повышение цен на газ на 23,5% вместо 50%, которые требовал МВФ — как в соответствии с фундаментальным Законом Генотьбы эта перемога перешла в зраду. Причём в какую-то образцовую зраду, эталонную. Считаем:

МВФ требовал увеличить цену на газ на 50%. Порошенко выпросил у них послабление — 23,5%. Всего через 2 дня МВФ потребовал ещё на 40% поднять цену! А что это значит?

Вместо поднятия цены на 50%, МВФ утраивает порошенковские 23,5%.

Кто не верит — давайте посчитаем. Возьмём за 100% ту цену, которая была ещё неделю назад.

После повышения на 23,5% — это уже стало 123,5% от изначальной цены.

А теперь эти 123,5% требуют повысить ещё на 40%! Включаем калькуляторы:

123,5% * 1,4 = 172,9%

Фактический рост 72,9% / обещанный рост 23,5% = 3,1 раза

То есть Порошенко обещал рост «всего» на 23,5%, а по факту будет в 3 (!) раза выше!


Политика МВФ напоминает самую примитивную и самую рациональную деревенскую логику, которая далека от гуманизма и принципов терапии, и гласит простую истину:

Если свинья болеет, скорее её забивай, пока не сдохла — хоть мясо продашь.

Недавно на украинском ТВ был опрос граждан, которых спрашивали о росте цен на газ и остальную коммуналку. По ссылке видео, а ниже — текстовая выдержка мнений киевлян:

«Я вообще отношусь к этому очень плохо. Людям очень сейчас тяжело. Платить? Будем работать — будем платить, но как выживать, не знаем».

«Если считать среднюю заработную плату по Украине, то у человека она вся уходит на оплату коммунальных услуг».

«Я сейчас не включаю отопление и сижу в холодной хате. Ну что я буду делать? Выживать мы должны как-то. Вот и будем стараться. Как — не знаю».

«Буду экономить, экономить. Но если, например, мы берем отопление, на отоплении не сэкономишь, поскольку оно рассчитывается согласно квадратным метрам, на которых вы проживаете. Ну, значит, будем экономить на другом: свет, газ, вода и так далее. Только экономия", — посетовала жительница Черкасс.


Однако в эфире прозвучал и оптимистичный ответ.

«Меня особо не касается вопрос повышения цены на газ, поскольку я живу на Полтавщине, где есть лес. У меня дома печь, которую я топлю. У меня электроплита. И меня вопрос повышения цены на газ не касается особо».

Надо же, оказывается, что майдан и правда был в интересах так называемых «селюков». По крайней мере от последствий майдана именно жители деревень страдают, похоже, меньше всего.

Более того, всякие барсуки, белочки, воробушки и комарики вообще сказали бы, наверное (если бы могли), что для них никаких негативных последствий от требований МВФ нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal