Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Золотой человек





Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ майор», присвоят внеочередное звание подполковника. Потому что такой золотой шанс упустить, от такой беды правительство избавить — это надо уметь, конечно. Тут либо клинический идиотизм, либо предательство. Впрочем… кто сказал, что одно исключает другое. Но смотрите сами:

Навальному и всего-то надо было принять вызов Золотова, никакого оружия, конечно, это незаконно, это могли бы запретить органы власти, а просто поединок ручками. И что было бы?

Ну зевнул бы Навальный пару ударов по мордасам, ну даже — в крайнем случае — нокаут, но зато потом!.. Вы только представьте себе эту дивную картину! Эти заголовки «свободной прессы»!..

«Генерал-омоновец калечит российского оппозиционера»
«Путинский силовик в кровь избил гражданского активиста»
«Российская власть силой подавляет оппозицию, силовики лично избивают лидеров протеста»


После такого не то, что начальника Росгвардии пришлось бы в отставку отправлять, тут и власть самого президента могла бы зашататься от подобного цирка! Не потому, конечно, что оппозицию жалко, а потому, что власть не должна выглядеть смешно.

Потом перед каждым митингом можно было бы накручивать школоту:

«Деритесь с полицией так же смело, как я дрался! Я выдержал, и вы тоже выдержите, победа будет за нами!»

И кто бы остановил после этого митингующих?

Власть, конечно, на раз-два, гораздо быстрее нас с вами, просчитала бы все эти последствия. Кстати, ходят слухи, что сильно уменьшилось доверие к Золотову после такой подставы. В общем, власть не допустила бы этой «дуэли», заставили бы Золотова отказаться или просто уволили.

Но даже в этом случае победа была бы за Навальным: вот, мол, какой я молодец! Заставил путинского генерала облажаться и отправил его в отставку, ай да я, какая удача!

Все зарубежные гранты снова были бы у Навального, все западные СМИ на руках бы его носили, воспевали бы месяцами в каждой строчке. Положение Навального как неформального лидера российской оппозиции, растворившееся после выборов, восстановилось бы во всей красе. В общем, это была бы комплексная победа. Была бы!

Но вместо этого Навальный, выйдя из камеры… пригласил Золотова на дебаты.

Рукалицо…

Люди, вы можете себе такое представить? Да любой революционер типа товарища Ленина правую руку бы не задумываясь отдал за такой шанс! Это же была возможность всей жизни!

Российская власть не просто поела бы говна, а реально, как говорит Путин, «замучилась бы пыль глотать» после такой глупости Золотова.

Но вместо этого говна поел… сам Навальный.

Скажите, это такая глупость запредельная? Или он и правда засланный казачок? Или просто трусость патологическая? Я не могу найти логичного объяснения.

Впрочем, жизненный опыт учит, что если ты думаешь, что такой глупости сделать нельзя, то ты ошибаешься: не надо недооценивать таланты людей в области делания глупостей.

Я за голову схватился, когда Золотов опубликовал свой пресловутый «вызов на дуэль». Думал, ну сейчас начнётся, отработают по полной программе. Это же такая глупость была, так подставился! Куда уж хуже…

Но вот Навальный совершает ещё большую глупость. Просто невероятно! Ладно бы системная оппозиция, им такое не к лицу, но Навальный-то претендует на оппозицию несистемную, на уличный протест, на майданно-революционные планы! И вот именно в этом разрезе его поступок необъясним.

Или же, как вариант: никакой он не уличный протестун, никакой не революционер, а такой же как Зюганов и Жириновский, кабинетный политик, который отлично монетизирует своё оппозиционерство, неплохо живёт и не собирается даже крохами своего комфорта жертвовать, даже в малом рисковать, никаких революций свершать.

Наверное, всё это надо было понять ещё когда начались бесконечные отпуска и пляжи с донатами… Но теперь, похоже, это становится просто очевидно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments