Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Это контракты кого надо контракты





Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а вот наша любимая Европа — истинная родина либеральных ценностей, она санкции введёт, её не подкупишь за оружейные контракты».

Во-первых, мы уже установили, что «либеральные ценности» — это пресловутые «лэвэ». А во-вторых…

Вообще-то, именно за контракты и покупала Европу долгие годы Саудовская Аравия! И дело вовсе не в том, что Эр-Рияд проштрафился с убитым журналистом (такое Европа всегда прощала), а в том, что ради рекордной суммы 110 миллиардов оружейной сделки с США… наследный принц Мухаммед бин Сальман весьма опрометчиво отлучил от этого пирога Старый Свет, за что его сейчас и накажут (а вовсе не за журналиста).

Конечно, саудиты всегда особенно щедро делились деньгами с США, и в благодарность заокеанский друг все их мерзости десятилетиями покрывал во всех международных организациях. У нас вон даже комиссию ООН по правам человека возглавил товарищ из Саудовской Аравии, какой анекдот!

Но при этом мудрые арабы не забывали и Европу подкармливать, чтобы та тоже делал вид, что всё нормально.

Уже много десятилетий военная промышленность Германии, Франции и Великобритании трудится в основном… на Саудовскую Аравию! Именно Эр-Рияд стабильно зазнимает первую-вторую строчку в их ежегодных списках стран, куда было продано больше всего вооружений. И за эти огромные деньги Европа, так же как и США, благополучно молчит обо всех «фокусах» саудитов в области прав человека.

Точнее, Европа все эти годы молчала, потому что ради 110-миллиардной сделки с США наследный принц Мухаммед бин Сальман в этом году почти выкинул из своих расходных ведомостей Старый Свет. А вот этого уже Европа, чьи «ценности» и есть «лэвэ», как раз и не простила. И на этот раз молчать не станет: на заплатили ей на сей раз за молчание!



Как только накрылись оружейные контракты и не с чего стало проплатить стандартные ротозатыкающие взятки, французский парламент забурлил на тему того, что так ли это хорошо, что французскими бомбами утюжат бедный Йемен уже который месяц подряд? И начал угрожать президенту парламентским расследованием... А бедному Макрону и кинуть-то нечего парламентариям, чтобы те заткнулись, и наезд с «санкциями» за журналиста — это вполне себе способ показать, что Париж недоволен тем, что его лишили прибыли, на которую он рассчитывал.

А ведь не так ещё давно Олланд договорился с королём Абдаллой, что объем сделок с Францией в ближайшие 10 лет составит 550 миллиардов долларов!

Хорошенькая сумма, нравится она вам? Вот и французам она нравилась. И поэтому они так вознегодовали, когда перестали эти деньги получать. Поэтому и санкции будут.




Вот и у старушки Меркель в этом году Саудовская Аравия непривычно опустилась на второе место в списке крупнейших покупателей немецких вундервафлей. Всего каких-то жалких 400 миллионов евро! Не то, что раньше, не то, что американские 110 миллиардов! Конечно, Берлину обидно, и уж конечно всё это — основательный повод ввести санкции и начать обращать внимание на «права человека». А то как же так, не плотють, гады! Надо повымогать, надо подоить арабов…



Ну и Великобритания туда же: в прошлом 2017 году, они только за первое полугодие напродавали оружия саудитам на 1 миллиард фунтов с лишним, а в этом — жалкие остатки былого величия. Как тут не загундосить о «правах человека», когда под ударом «либеральные ценности»?

Впрочем, читатели сами легко могут нарыть тонны информации на этот счёт, сделав поиск по запросу типа:

«Контракт + оружие + Саудовская Аравия + Франция / Великобритания / Германия»

Очень подробно, с нюансами и фактами, об этом говорил недавно директор Института стран Ближнего Востока наш дорогой «Армагеддоныч» Сатановский, желающие могут послушать:



Европа не потому вводит санкции, что страшно волнуется за права человека, а лишь по той причине, что не получила стандартную ежегодную взятку от Саудовской Аравии в виде оружейных контрактов.

Почти все деньги ушли американцам, вот американцы и отмазывают сейчас саудитов, а европейцы денег не получили — вот и «прозрели» неожиданно.


Вот так всё просто устроено в этом лучшем из миров, как говорил старик Вольтер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments