Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Нурмагомедов троллит США





Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для адекватного общения с нашими «коллегами и партнёрами». С их помощью удаётся наставить «коллег» на путь истинный и добиться справедливости.

Вот решили надавить на Нурмагомедова, взяв в «заложники» его гонорар за бой. А там сумма приличная под вопросом, свыше 2 миллионов долларов с учётом бонусов за продажи на кабельном ТВ. Другой бы прогнулся, а Хабиб умудрился провести контратаку на всю индустрию: у них как раз намечается ещё один исторический бой с Флойдом Мэйвезером за то, чтобы выяснить, кто из двоих непобедимых является настоящим «королём джунглей». Мэйвезер вызов принял, и тут Нурмагомедов провёл «удушающий захват»:

Хабиб сказал, что не будет драться в Лас-Вегасе, потому что ему за предыдущий бой до сих пор ещё не заплатили!

Вот это был мастерский приём! Он не стал выяснять, кто там прав, кто виноват, кто за что формально или фактически отвечает, а поступил просто, сказав им в сущности: «Я оставлю без бабок ВАС ВСЕХ! Будете мухлевать — и я не только следующий бой в другом месте проведу, но, неровен час, ещё и моду такую задам — драться не в Вегасе! А уж вы сами теперь думайте, как вам с этим быть, кому с кем надо договариваться, а то мне недосуг ковыряться в ваших интригах: если вам ВСЕМ нужны деньги от этого боя, каждому за свою долю участия, то вот вы сами же идите и лоббируйте у властей США вообще и Лас-Вегаса в частности, чтобы мою проблему там решили. Или, другой вариант: вы оставили без денег меня, а я оставлю без денег ВСЕХ ВАС!»


Нет, мы не будем Лас-Вегас греть эгейн! Он потом не платит то, что должен...

https://www.instagram.com/p/Bo9QDzYAQOT/

И это была уже вторая «ответочка» от Хабиба в адрес американских ребят из Вегаса и UFC.

Так на днях популярный американский сайт MMA Mania опубликовал материал под заголовком «Четыре причины, почему солидарность Хабиба Нурмагомедова – самый крутой момент из всех возможных». Автор Эндрю Пирсон разъяснил по пунктам, что ультиматум, который российский боец поставил UFC, стал отличным ходом.

«Нурмагомедов сказал, что готов сам порвать контракт с UFC, если организация уволит Зубайру Тухугову. Эта способность отказаться от UFC – невероятно гениальна, – считает журналист. – И ведь Хабиб не шутит. Он действительно не нуждается в промоушене под американским флагом, когда является настоящей звездой в России. На его родине ММА имеет свою аудиторию и ряд организаций. А вообще Нурмагомедов только что провел самый крупный по купленным трансляциям бой в истории UFC. Это ставит его в особо ценное положение».

В своем обращении к UFC Нурмагомедов также обратил внимание, что не нуждается в гонораре, который составляет два миллиона долларов без учета бонусов и проданных трансляций. Его выплата была приостановлена после скандала, участником и зачинщиком которого стал российский боец сразу после победы над Конором Макгрегором.Три члена команды Хабиба, в том числе Тухугов, были задержаны полицией.

«Надеюсь, эти деньги не застрянут в вашей глотке» – это очень крутой посыл, – продолжил Пирсон. – Здесь Хабиб дает нам понять, что не шутит. Получается, деньги не имеют большой силы для него, раз он готов отказаться от них с легкостью. Тогда и UFC не может управлять бойцом.

Автор предположил, что солидарность Нурмагомедова, которую он проявил в отношении своего товарища, может что-то поменять в умах бойцов ММА. «Этот вид спорта остается чересчур индивидуалистичным», - считает он. Порой несправедливые решения по контрактам и их суммам, которые выносит UFC, никак не трогают бойцов, которых это напрямую не касается. О слишком низких зарплатах, не соответствующих получаемым травмам, не раз говорили члены организации.

«Наконец, заявление Хабиба о том, что в России братья никогда не бросают друг друга в беде и идут до конца – это именно то, что близко людям, - отметил Пирсон. – Насколько я успел ознакомиться с реакцией в комментариях, его позицию разделяют многие. В конце концов, кашу заварил сам Нурмагомедов, а друзья лишь поддержали его. Поэтому брать всю вину на себя – это то, что действительно имеет смысл».

Позицию автора поддержали несколько бойцов ММА, в том числе Даниэль Кормье, еще один спортсмен из UFC.

«Нельзя не оценить уровень солидарности Хабиба, – написал он на своей странице в Twitter. - Это невероятно! Отказаться от миллионов и UFC. Только лучший способен на такое».

«Все говорили, что Макгрегор – преданный друг, когда он полетел в апреле Бруклин, - напомнил Билял Мухаммад. – Однако он не рисковал потерять деньги. Зато Хабиб отказался от гонорара из-за друга. Это вторая его победа над ирландцем».

Интересно, что с увольнением из UFC Тухугова, принявшего участие в драке с Макгрегором после окончания боя, не согласен даже Артем Лобов – его соперник по следующему вечеру UFC. Их бой, намеченный на 27 октября, отменен.

«Дэйна, не дай Тухугову избежать наказания, верни его в октагон», – написал друг Конора на своей странице в Twitter, обращаясь к главе UFC. Именно с конфликта с Лобовым и началось жесткое противостояние между командами Нурмагомедова и Макгрегора.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments