Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Правозащитники торгуют людьми





Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не защитники граждан, а защитники оппозиции; этого у них не отнять.

Граждане России, незаконно удерживаемые на Украине — никогда эта тема не интересовала правозащитников. Почему? Потому что это именно граждане России, которые никого не волнуют. Это же не оппозиция.

А вот граждане Украины (почему-то) волновали наших правозащитников всегда. Не правда ли, странно? Российские правозащитники плевать хотели на права своих граждан, но страшно переживают за права иностранцев.

Тут возникает тонкий момент, его важно правильно донести и правильно понять. Прошу минутку внимания.

1. Наши правозащитники всегда боролись за украинцев. Это важно. Не за своих граждан, не за свою страну, а именно за украинцев. Это было целью: обслуживать нужды иностранных граждан и задачи иностранного государства.

2. Правозащитники всегда считали, что украинцев надо просто отпустить — всех, без условий, безо всего, строго как одностороннее действие. Это была твёрдая позиция правозащитников: отпустить украинцев без каких-либо встречных уступок.

И вот тут, внимание, подходим к ключевому моменту!

3. В определённый момент правозащитники поняли (или им подсказали), что добиться «бесплатного» освобождения нельзя — нужен выкуп. И тогда правозащитники нашли, КАК можно расплатиться за украинцев (не забываем, что единственной их целью было освобождение украинцев): они сказали, что надо их обменять на россиян.

То есть граждане России для правозащитников — это просто валюта, а не люди. Россияне — это всего лишь то, за что можно освободить «настоящих» людей — украинцев.

Следует понимать, что правозащитников совершенно не волнует судьба россиян. Я уверен, что их даже корёжит от необходимости пусть и по нужде этим заниматься. Но что поделать, если своей цели — освобождения украинцев — иными средствами они добиться не могут?

Проблема даже не в том, что они в своей стране, занимая место людей, которые и правда могли бы бороться за права граждан, занимаются вместо этого лютой геополитикой, а права российских граждан защищать только сложнее от этого — нет, проблема в ином.

Они стимулируют торговлю людьми: мол, если вам надо вернуть преступника — захватывайте заложников и требуйте обмена! А уж мы тут, действуя изнутри страны, которую считаем своим врагом, будем вам помогать.

Вчера был спектакль: такие вот господа столпились у входа в Администрацию президента и передали Сванидзе (члену Совета по правам человека) подписи с просьбой обменять «всех на всех». Этот цирк вообще стоит разобрать в подробностях.

Во-первых, Сванидзе, непонятно по какому праву, забрал эти подписи со словами: «Я беру эти документы, потому что такова позиция СПЧ». С чего это он вдруг начал вещать от имени всего СПЧ — загадка большая, этого даже глава Совета делать не имеет права.



Во-вторых, так называемые «подписи» — это не более, чем… распечатка подписантов петиции на Change.org. Эти «подписи», как известно, никто не проверяет, их можно и миллион собрать, всё равно невозможно подтвердить, что это разные люди подписывали, а не робот сгенерил.

Это не подписи, а скорее ЛАЙКИ, которые насобирала петиция за 4 месяца — всего 60 тысяч, в наше время такие цифры просто «от сырости» набираются в интернете. К тому же в Change.org любой бот нагенерит нужное количество «подписей».

Но самое прекрасное — это формулировка петиции! Это вот просто… не могу выразить, читайте сами:

«Голодовка украинца Олега Сенцова дает нам шанс увидеть наших соотечественников освобожденными из украинских тюрем».

И точно, сами «правозащитники» в жизни не стали бы заниматься освобождением наших граждан! Но вот же какая беда: голодовка Сенцова вынуждает их это делать, «даёт шанс» простым людям, до которых никогда не было дела правозащитникам!

Это вообще прекрасно: даже в петиции «всех на всех» они совершенно не скрывают, что в реальности никто кроме Сенцова их не волнует. Они даже передавали подписи этой петиции с плакатами, на которых написано что? Правильно, то единственное, что их волнует:



И если сейчас поддаться на эту ловушку, то они будут и дальше засылать к нам ребят со ртутью, с цезием, будут взрывать электростанции в Крыму — а когда этих диверсантов в России будут ловить, они тупо начнут захватывать заложников на Украине и требовать «обмена».

Это натуральная поддержка торговли людьми. Хотя… едва ли наши «правозащитники» считают граждан России за людей. Так, разменный материал за Сенцова — и не более того…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments