Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Депрессия темы репрессий





Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется «за что боролись, на то и напоролись», и сильно сомневаюсь, что молодёжь не знает о репрессиях. Они отлично знают, что такое репрессии и «тридцать седьмой год»:

Вот если вора и убийцу Ходорковского отдают под суд — это репрессии, а когда Райкин-плазовичу не выделяют очередные миллиарды бюджетных денег — это 37-ой год. Когда «Эху Москвы» выписывают штрафы за многоэтажный мат в эфире, то это «борьба со свободой слова», а когда Навальный проигрывает иск о клевете — это «сталинизм на подъёме». Видите, мы все знаем, что такое «репрессии», и что такое «37-ой год». Оказывается, мы живём в мире повальных репрессий. Ведь они же так пишут, что «страна — сплошной ГУЛАГ»!

Это повторяет сказку про того пастушка, который слишком часто кричал: «Волки!» — пока ему просто не перестали верить.

Причём всё это даже не списать на «путинскую пропаганду», потому что телевидение очень мало влияет на молодёжь, популярен там скорее интернет, а уж он-то всё время был абсолютно либеральным, оппозиционным, почти на 100%, и лишь в последние годы стал полулиберальным: появилась там после Крыма иная точка зрения, но даже при этом доминирующей она не стала, доминирует в соцсетях по-прежнему либерализм и оппозиционерство.

То есть к утрате интереса к теме репрессий и знаний об этом привела именно либеральная информационная доктрина, требовавшая кричать об этом из каждого утюга и поминать по делу или нет при обсуждении любой темы.

Послушать выступления «яблочников» или иных деятелей того же толка, так не существует вопроса, обсуждая коий они не скатились бы обязательно к «сталинским репрессиям» и не приплели бы «37-ой год». Кстати, не могу понять, почему именно «сталинские репрессии», ведь они были и при Ленине (и ещё какие), да и после не перевелись, при Хрущёве они вполне себе продолжались, хоть и менее жёсткие. Столь ненавидимого либералами КГБ при Сталине вообще не было! Это уж так, a propos.

Хорошо вчера Кургинян сказал по этому поводу:

«Молодёжь слушает от одних страшилки про «миллиард расстрелянных», а от других — глупости про «невиновных не сажали», и закономерно делает свой вывод: да чума на оба ваших дома!»

Обсуждение темы репрессий вообще становится признаком дурного тона. Такие разговоры сразу вызывают реакцию: «Ой, да он упоротый, не надо с ним спорить, а лучше и вовсе тему сменить».

Таким образом, итогом политики либералов по бесконечному привлечению внимания к теме репрессий стал ровно обратный результат: люди постепенно перестают обращать на это внимания, наклеивая ярлычок «навязчивый спам от зацикленных фриков».

И это, кстати говоря, результат печальный! Потому что тема-то важная, просто обсуждать её надо спокойно, а не превращать в лицемерный инструмент собственной пропаганды. С другой стороны, в этом и проблема, что почти все понимают, что нельзя просто так взять и обсудить тему репрессий.



Одни непременно начнут доказывать про «миллиард расстрелянных Сталиным лично», а другие — про «невиновных не сажали», и всё свалится в очередной унылый срач, где все будут оскорблять друг друга и кидаться недостоверными ссылкопруфами в стиле: «А вот мой источник пишет про триллиард! — А зато мой пишет, что вообще было ноль!»

Самое интересное здесь (и это феномен, заслуживающий отдельного обсуждения и анализа), что тема Бессмертного полка и Победы остаётся актуальной, а вот тема репрессий — зарастает к ней народная тропа… И тут было бы любопытно понять, почему оно так получается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments