Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Депрессия темы репрессий





Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется «за что боролись, на то и напоролись», и сильно сомневаюсь, что молодёжь не знает о репрессиях. Они отлично знают, что такое репрессии и «тридцать седьмой год»:

Вот если вора и убийцу Ходорковского отдают под суд — это репрессии, а когда Райкин-плазовичу не выделяют очередные миллиарды бюджетных денег — это 37-ой год. Когда «Эху Москвы» выписывают штрафы за многоэтажный мат в эфире, то это «борьба со свободой слова», а когда Навальный проигрывает иск о клевете — это «сталинизм на подъёме». Видите, мы все знаем, что такое «репрессии», и что такое «37-ой год». Оказывается, мы живём в мире повальных репрессий. Ведь они же так пишут, что «страна — сплошной ГУЛАГ»!

Это повторяет сказку про того пастушка, который слишком часто кричал: «Волки!» — пока ему просто не перестали верить.

Причём всё это даже не списать на «путинскую пропаганду», потому что телевидение очень мало влияет на молодёжь, популярен там скорее интернет, а уж он-то всё время был абсолютно либеральным, оппозиционным, почти на 100%, и лишь в последние годы стал полулиберальным: появилась там после Крыма иная точка зрения, но даже при этом доминирующей она не стала, доминирует в соцсетях по-прежнему либерализм и оппозиционерство.

То есть к утрате интереса к теме репрессий и знаний об этом привела именно либеральная информационная доктрина, требовавшая кричать об этом из каждого утюга и поминать по делу или нет при обсуждении любой темы.

Послушать выступления «яблочников» или иных деятелей того же толка, так не существует вопроса, обсуждая коий они не скатились бы обязательно к «сталинским репрессиям» и не приплели бы «37-ой год». Кстати, не могу понять, почему именно «сталинские репрессии», ведь они были и при Ленине (и ещё какие), да и после не перевелись, при Хрущёве они вполне себе продолжались, хоть и менее жёсткие. Столь ненавидимого либералами КГБ при Сталине вообще не было! Это уж так, a propos.

Хорошо вчера Кургинян сказал по этому поводу:

«Молодёжь слушает от одних страшилки про «миллиард расстрелянных», а от других — глупости про «невиновных не сажали», и закономерно делает свой вывод: да чума на оба ваших дома!»

Обсуждение темы репрессий вообще становится признаком дурного тона. Такие разговоры сразу вызывают реакцию: «Ой, да он упоротый, не надо с ним спорить, а лучше и вовсе тему сменить».

Таким образом, итогом политики либералов по бесконечному привлечению внимания к теме репрессий стал ровно обратный результат: люди постепенно перестают обращать на это внимания, наклеивая ярлычок «навязчивый спам от зацикленных фриков».

И это, кстати говоря, результат печальный! Потому что тема-то важная, просто обсуждать её надо спокойно, а не превращать в лицемерный инструмент собственной пропаганды. С другой стороны, в этом и проблема, что почти все понимают, что нельзя просто так взять и обсудить тему репрессий.



Одни непременно начнут доказывать про «миллиард расстрелянных Сталиным лично», а другие — про «невиновных не сажали», и всё свалится в очередной унылый срач, где все будут оскорблять друг друга и кидаться недостоверными ссылкопруфами в стиле: «А вот мой источник пишет про триллиард! — А зато мой пишет, что вообще было ноль!»

Самое интересное здесь (и это феномен, заслуживающий отдельного обсуждения и анализа), что тема Бессмертного полка и Победы остаётся актуальной, а вот тема репрессий — зарастает к ней народная тропа… И тут было бы любопытно понять, почему оно так получается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Особенности национального марта

    Волонтёры по всему миру, а понятно, что речь идёт о наших согражданах, пытаются приучать просвещённый Эльфийский Запад к одному из главных…

  • Дискриминирующие гей-парады

    Чтобы поздравить женщин с 8 Марта, пожарные не по назначению использовали длинный шланг. Шах и мат, @elonmusk!…

  • Телегинги

    Двоемыслие наших либералов — это просто какая-то сказка о раздвоении личности… Они такую прелесть несут, что полное ощущение,…

  • Депутаты выступали, обещания давали…

    В понедельник побывал в Общественной палате РФ на т. н. «нулевых слушаниях» проекта закона «О создании кибердружин»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments