Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бунт на корабле





Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские санкции, да ещё и свои вводит в ответ (уу, коммунисты!), Россия — так та вообще оборзела, постоянно нарушает вассальную присягу, которую Ельцин приносил в Конгрессе (уу, эти русские!). Мало того, ещё и индусы не оправдали виииисокава доверия, оказанного им са-а-ах каким исключительным государством (уу… даже не знаем, что сказать, Пакистана на них нет!). Ну а Турция, ребята — это разве не наглёж? Что там возомнили о себе эти имперцы оттоманские? Сотрудничают с Москвой, покупают русское оружие, санкции не поддерживают, Америку ругают — куда катится этот мир?

Но главное, господа, при всём этом кто бы мог ждать предательства от арабов, от этих шарфоголовых персидских монархий? Просто невероятно, всегда же были такие бескорыстные, преданные ребята, подлинные демократы, лепшие друзья США в регионе (скажи мне, кто твой друг, как говорится…).

Меня всегда умиляло, как США упрекают Россию за сотрудничество с Ираном (хотя мы даже поддерживали антииранские санкции), да и отечественные либерасты им вторили, но при этом сотрудничество самих США с Саудовской Аравией — это было нормально!

Напомню, что демократия в Саудовской Аравии отсутствует как категория: никаких выборов там нет вообще (это только в «антидемократическом» Иране есть президент, граждане его выбирают, есть депутаты меджлиса).

О том, что саудиты — главные спонсоры терроризма в регионе и в мире, вообще глобальное молчание! Главными террористами США назначают почему-то снова Иран. Но дело не в этом… Знаете, что устроили эти подлые арабы в благодарность за бесконечное покрывательство со стороны США?

Саудовская Аравия официально и публично отказала Трампу в его требовании платить за безопасность!

Наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд в интервью агентству Блумберг прямо так и сказал:

«На самом деле мы не будем ничего платить взамен на нашу безопасность. Мы считаем, что все оружие, которое мы получили от США, было оплачено, оно не досталось нам бесплатно. С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги»

Да это какой-то сплошной бунт на корабле!

Китай отказывается исполнять санкции исключительной Америки и закупает оружие у России! Хуже того, Пекин ещё и свои ответные санкции вводит. Да ещё и в их «исключительную» демократию тоже вмешивается! Трамп весь в негодовании, как эти подлые «коммунисты» осмеливаются скупать целые полосы в ведущих американских газетах, и с их страниц вещать фермерам из Оклахомы, как не прав их президент и какую плохую политику против Китая он ведёт. А под сурдинку этих «бесед у камелька» с избирателем, сокращает закупки американской нефти на 20% импорта США, а также отказывается от нежного любимого Трампом сланцевого газа, их любимого СПГ.

Турция отказалась вводить санкции против России за все эти истории с Украиной, а теперь тоже покупает российское оружие. И это страна НАТО, великие боги, что же в мире творится? Плюёт на гневные запреты из Вашингтона и говорит, что будет сама решать вопросы безопасности.

Индия, «любимая жена» США в регионе, за которой эти ковбои тщательно ухаживали с момента распада СССР, тоже своевольничает: не далее как вчера заключили договор с Россией на поставку наших комплексов С-400, но мало того, ещё и заикаются о поставках танков проекта «Армата». И не десять, не двадцать, а под тысячу! И тоже плевать хотела на санкции.

Но от Саудовской Аравии, бог мой, кто мог ждать такого коварства? Первый зарубежный визит Трампа был в Саудовскую Аравию, первый многомиллиардный контракт он привёз оттуда. Но глядите, не прошло и пары лет, как ему показалось мало полученных денег! Кстати, а сколько их было? Да всего-то, ой, разговоров…

Жалкие 280 миллиардов долларов, из которых только на вооружения — 110 миллиардов. Разве же это деньги? Вот Дональду и не хватило их на 2 года, уже кончились, уже снова требует! Логично же, ну?..

Особенно прекрасно на этом фоне, когда Трамп говорит, что это Америку весь мир «вытряхивает как свинью-копилку». А со стороны кажется, что это сами США относятся ко всему миру и в первую очередь — к своим союзникам, таким вот неприятным образом.



Забавно, что ещё года два назад этот наследный принц Мухаммед был уж таким проамериканским паинькой, уж таким антироссийским ястребом, что на его фоне папенька Салман почти голубем казался! Вот они до чего доводят — это полёты в Москву вместе с их знаменитым эскалаторным трапом… Променяли Трампа на какой-то трап, практически!..



И это, господа, уже настоящий бунт. Слишком много стран в слишком разных регионах мира начинают выказывать неповиновение. Китай отказывается закупать американские углеводороды, сауды не желают снижать цену на нефть, Индия закупает российское оружие, не смотря на угрозы санкций, Германия игнорирует прямой приказ не строить «Северный поток - 2» (и тоже не боится санкций). И всё это неприятные примеры для подражания, да ещё в таком количестве и в такие сжатые сроки, буквально за один месяц. Печальные прецеденты того, как значимые страны мира слышат окрик из Вашингтона, но продолжают действовать по-своему.

Похоже, США не только для себя обнаруживают пределы собственного влияния и могущества, но и миру эти пределы демонстрируют. Глядя на ведущие страны, задуматься могут и середнячки. Вот уже и Макрон не даёт с себя перхоть смахивать, и Япония дружит с Россией, вкладывается в наш Дальний Восток, и президент Финляндии не вылезает из России, не говоря о нежных отношениях Курца в нашим руководством.

А ведь сколько раз говорили: не можешь добиться выполнения приказа — не отдавай его.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments