Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Перемога с паспортами





Сегодня в эфире программы «60 минут» представитель Венгрии сказал удивительные вещи об Украине и её политике (смотреть начиная с 43:44)

  • Для нас украинский народ и киевская власть — не одно и то же

  • Венгрия возмущена, что её министр попал в «список смерти» на «Миротворце»

  • Венгрия желает видеть «голубые каски» в Закарпатье

  • В случае обострения отношений можно перекрыть газовый вентиль для Украины, откуда она получает «европейский» газ

  • Венгрия может «очистить мутные воды Украины», а может и… прекратить поставки хлора для украинской питьевой воды

Вот только недавно писал, что нацики не могут ненавидеть только русских и воевать только с Россией — им надо ненавидеть всех и со всеми воевать. И вот результат: если Порошенко не хочет проблем со своими фашистами, то он получит проблемы со своими соседями, которых эти фашисты обижают.

Кстати, очень сильно оскорбил венгров тот факт, что в их консульстве сотрудник СБУ не только вёл тайную съёмку, но и опубликовал её. В сущности, это же натуральный шпионаж был на суверенной территории. А мудрый Киев не нашёл ничего лучше, как этим гордиться, у них там очередная «перемога».

Более того, они ещё додумались европейского министра добавить на сайт «Миротворца», как венгры это назвали — в список смерти».

В сущности, желание Будапешта если уж не своими силами идти, то хотя бы обеспечить «голубых касок» на территории Закарпатья весьма понятно: в Европе не сильно заблуждаются на счёт Украины, просто раньше наивно думали, что удастся только на Россию натравливать этого зверя. Конечно же, не удалось — такие звери всегда отгрызают руку кормящую.

И грозить только проблемами по евро- и НАТО-интеграции уже не желают в Венгрии, теперь идут гораздо дальше.

Особенно приятно слушать про «зима близко» в контексте отключения газа в период начавшегося отопительного сезона. Надо же, и это нас (которые никогда так не делали для политической борьбы) обвиняют в «газовом шантаже». А вот у кого это оружие в руках — те совсем не брезгуют его применять.

А сколько Порошенко причитал про «безопасный европейский газ»? Даже переплачивать за него был готов :) Что же…
Как известно, по фундаментальному закону природы всякая украинская перемога обязана перейти в зраду.


А вот удар по «мутным водам» — это совсем запрещённый приём. Особенно намёки, что «венгерская армия в НАТО отвечает за очистку воды, так мы и на Украине можем неплохо почистить». Отличные формулировки.

В общем, поздравляем наших соседей с успешной «грацией». Не только Лукашенко начал говорить, что пора с этим зверьём границу закрывать, но и европейские страны ведут себя… как минимум двусмысленно, а по факту… говорят всё то, что выше перечислено.

Окрасили себя в те цвета, в которые окрасили — как учил нас классик!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments