Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Прогрессивная шкала налога… на электричество





Непонятно, почему все так долго ратовали за принцип «пусть богатый и платит больше», а теперь этому же принципу не рады? Ведь что сказали: оплата электроэнергии будет теперь распределяться неравномерно, а кто потребляет больше социальной нормы, тот и оплачивать будет больше, а для остальных наоборот — рост тарифов замедлится. Так что же тут плохого?

Эта социальная норма — 300 кВт*часов — величина большая. Вышло так, что я по «должности» знаю, сколько у нас в доме потребляют. Есть большие «трёшки», где по 5-6 человек живёт, но и они в районе всё тех же 300 нажигают в месяц. А где однушки-двушки и пара пенсионеров — так там и меньше 200 бывает.

Это же логично: все знают, что для промышленных предприятий электроэнергия идёт дороже, чем для потребителей в квартирах. Но почему эта скидка должна распространяться на тех, кто в промышленных масштабах нажигает? Был вопрос: а где эта граница между «домашним» потреблением и «промышленным»? Ну вот её и провели — 300 кВт*часов. На квартиру в месяц — хватит. А если у тебя квартиру 5-комнатная да двухэтажная — ну так и плати больше, у тебя явно с деньгами нет проблем.

Тут задача очевидная: пытаются сократить нагрузку оплаты ЖКХ для семей с малым доходом. Лучший способ — перестать повышать для них этот тариф. А кто тогда будет платить? А пусть платят те, кто потребляет в масштабах и много денег имеет — это же логично.

И ладно бы ещё норма потребления была заниженной, было бы ясно, из-за чего крик поднимать. Но 300 — это даже с запасом.


Коммунисты как всегда уже негодуют

Более того, было же сказано, что не всё потребление будет оплачиваться по повышенному тарифу, а только потреблённое сверх нормы! То есть свои 300 киловаттчасов гарантированы всем, и это норма большая. И оплачиваться эти 300 будут по низкому тарифу. А вот превышение — там уже другой разговор. Но чего кричать, если этот другой разговор не коснётся 90+% населения? Неужели у нас столько людей потребляет свыше 300, что столько негодующих за полдня успело высказаться?

Как человек, потребляющий меньше 300 кВт*часов, я не вижу причин, почему должен тревожиться, что рост тарифов переложат на тех, кто потребляет много. А вас это волнует? И сколько электричества в месяц потребляет ваша квартира?

Poll #2085648 Вы поддерживаете социальную норму на э/э?

Вы поддерживаете социальную норму на э/э?

Да
43(60.6%)
Нет
28(39.4%)


Poll #2085649 Сколько э/э в месяц потребляете вы?

Сколько э/э в месяц потребляете вы?

Больше 300 кВт*час
15(20.8%)
От 250 до 300 кВт*час
15(20.8%)
От 200 до 250 кВт*час
11(15.3%)
Меньше 200 кВт*час
31(43.1%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Два мифа либеральных экономистов

    Бездумная вера в эти фетиши заставляет вспомнить советскую традицию, когда взрослые и могущественные дяди вели себя как доверчивые детки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbbv2612beta

October 3 2018, 01:16:11 UTC 4 months ago

  • New comment
У меня электроплита. Редкий месяц, в платежке больше 250 рисовать приходится, обычно около 200
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →