Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Прогрессивная шкала налога… на электричество





Непонятно, почему все так долго ратовали за принцип «пусть богатый и платит больше», а теперь этому же принципу не рады? Ведь что сказали: оплата электроэнергии будет теперь распределяться неравномерно, а кто потребляет больше социальной нормы, тот и оплачивать будет больше, а для остальных наоборот — рост тарифов замедлится. Так что же тут плохого?

Эта социальная норма — 300 кВт*часов — величина большая. Вышло так, что я по «должности» знаю, сколько у нас в доме потребляют. Есть большие «трёшки», где по 5-6 человек живёт, но и они в районе всё тех же 300 нажигают в месяц. А где однушки-двушки и пара пенсионеров — так там и меньше 200 бывает.

Это же логично: все знают, что для промышленных предприятий электроэнергия идёт дороже, чем для потребителей в квартирах. Но почему эта скидка должна распространяться на тех, кто в промышленных масштабах нажигает? Был вопрос: а где эта граница между «домашним» потреблением и «промышленным»? Ну вот её и провели — 300 кВт*часов. На квартиру в месяц — хватит. А если у тебя квартиру 5-комнатная да двухэтажная — ну так и плати больше, у тебя явно с деньгами нет проблем.

Тут задача очевидная: пытаются сократить нагрузку оплаты ЖКХ для семей с малым доходом. Лучший способ — перестать повышать для них этот тариф. А кто тогда будет платить? А пусть платят те, кто потребляет в масштабах и много денег имеет — это же логично.

И ладно бы ещё норма потребления была заниженной, было бы ясно, из-за чего крик поднимать. Но 300 — это даже с запасом.


Коммунисты как всегда уже негодуют

Более того, было же сказано, что не всё потребление будет оплачиваться по повышенному тарифу, а только потреблённое сверх нормы! То есть свои 300 киловаттчасов гарантированы всем, и это норма большая. И оплачиваться эти 300 будут по низкому тарифу. А вот превышение — там уже другой разговор. Но чего кричать, если этот другой разговор не коснётся 90+% населения? Неужели у нас столько людей потребляет свыше 300, что столько негодующих за полдня успело высказаться?

Как человек, потребляющий меньше 300 кВт*часов, я не вижу причин, почему должен тревожиться, что рост тарифов переложат на тех, кто потребляет много. А вас это волнует? И сколько электричества в месяц потребляет ваша квартира?

Poll #2085648 Вы поддерживаете социальную норму на э/э?

Вы поддерживаете социальную норму на э/э?

Да
43(60.6%)
Нет
28(39.4%)


Poll #2085649 Сколько э/э в месяц потребляете вы?

Сколько э/э в месяц потребляете вы?

Больше 300 кВт*час
15(20.8%)
От 250 до 300 кВт*час
15(20.8%)
От 200 до 250 кВт*час
11(15.3%)
Меньше 200 кВт*час
31(43.1%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbbv2612beta

October 3 2018, 01:16:11 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня электроплита. Редкий месяц, в платежке больше 250 рисовать приходится, обычно около 200
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →