Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вечно плачущие мисс





С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда кричали «отменить эти выборы». Итоги отменяют — и что? Теперь эти же люди кричат, что нельзя отменять итоги. Что ни делай, всё им плохо, всё им не так! Плакали и требовали вчера, плачут сегодня, а выполни их требования — они и завтра будут плакать. Вечно плачущие…

Даже Кэп Адекват сломался: пару дней причитал, что надо отменить итоги, а то он недовольный. Что вы думаете он сегодня написал? Порадовался, что вышло то, чего он хотел? Как бы не так! Теперь он кричит, что нужны уголовные дела. Уже подсказывает внутреннее чутьё, что если завтра заведут уголовные дела, он ещё чем-нибудь станет недоволен. Вечно плачущие…

Буквально на днях Навальный призывал всех своих сторонников выходить и поддерживать коммунистов (я давно предсказывал этот альянс ежа с ужом), кричал, что нельзя признавать эту победу кандидата от «Единой России», а что сегодня?

Захожу на сайт «Эха Москвы» и вижу, что власть «незаконно» (!!!) отменила выборы, на которых победил кандидат от КПРФ (!!!)

Меня очень радует это предложение от «поклонников демократии» по двум причинам:

Во-первых, теперь уже невозможно определить, кто победил на самом деле: эти пожарные, которые создали ситуацию, когда протоколы были оставлены без контроля, плюс истории с повторным введением итогов в систему подсчёта, плюс жалобы на нарушения при агитации — и всё это в условиях, когда кандидаты шли впритирку до последнего. В этих условиях даже небольшое количество голосов имеет значение, невозможно теперь признать итоги в целом, но отменить результаты по отдельным округам.

Во-вторых, жёстко была нарушена процедура, прописанная в законе. Есть же (якобы) демократия «ценностей» и демократия «процедур». Так вот тут наши «демократы» требуют попрать как ценности и содержание выборов, так и процедуру проведения.

Это вообще голубая мечта всей нашей оппозиции — концепция «третьего тура», когда любой результат — это по определению произвол и нарушение закона, а победа в «третьем туре» любого кандидата — ненадёжна и не внушает доверия.

Единственный вариант — полная отмена всех результатов и проведение голосования с нуля.

Многим и такое решение не понравится, но только после него победу того, кто в итоге победит, можно будет считать честной, добытой по правилам.

Всё это подводит нас к интересному вопросу: а откуда взялась эта «наглая» и «очевидная» подтасовка результатов?

Начнём с причин очевидности: в этом году впервые за всё время в истории России подсчёт голосов шёл прозрачно, явка и результаты публиковались в режиме реального времени. Именно поэтому попытки мухлежа были совершенно очевидны не только специалистам из ЦИКа, но и всем следившим гражданам.

Раньше это всегда была игра в «верю - не верю». Мол, какие-то эксперты, какие-то члены ТИК или наблюдатели, сказали, что по их ощущениям или подсчётам, которые никто кроме них не видел и не повторит… Словом, надо было доверять поющему сказочки. А в этот раз доверять не понадобилось: данные публиковались онлайн, аномальный скачок результатов в конце видели все.

Это новая реальность, которую пока не осознали даже сами фальсификаторы: всем всё видно!

Сегодня спрашивали у Памфиловой: а на что они надеялись? Они что, не понимали, что повторное введение данных в ГАС «Выборы» видна повсюду, включая Москву? Что аномальный скачок итогов голосования заметят все? Что история, когда втихую закрытым составом что-то можно было подтасовать — закончилась?

Надеялись, что кто-то «прикроет», что кто-то «надавит»… Вот только кому и зачем теперь это надо? Когда всё прозрачно, когда все всё видят — какой смысл кому-то вляпываться в заведомо проигрышную ситуацию?



Памфилову, по сути, пытаются обвинять в том, что она не могла да и не должна контролировать: почти силовое вмешательство внешних сил в выборы. То местные пожарники, то делегация КПРФ из Москвы, которые между собой пытались решать вопросы «по понятиям». Но разве задача ЦИК это контролировать и останавливать?

ЦИК построил такую прозрачную систему, что это вмешательство сразу стало видно. А также выполнил свою работы и отказался признавать итоги скомпрометированных выборов.

Заодно и показал всем на будущее, что мухлевать бесполезно: вмешательство заметят, а итоги отменят, и тогда — какой смысл вмешиваться?

Это как борьба с коррупцией: когда все кричат не «ура, какого высокопоставленного чиновника на какой огромной взятке поймали», а наоборот «уууу, какие у вас взяточники и какие взятки они берут».

Памфилова сделала главное: построила систему, при которой вмешательства становятся бессмысленными, так как их все видят, а итоги потом отменяют. Теряется смысл влезать. Это работает та самая «неотвратимость наказания».

Ну и под конец, моё мнение уже как рядового избирателя:

Я отвергаю басни коммуняк и либералов, что данная история компрометирует выборы в России. Наоборот, лично для меня эта ситуация повышает мнение об их надёжности. Мы давно жили со смутным ощущением, что нашими голосами манипулируют, вот только никогда не видели, чтобы за это наказывали и чтобы отменяли итоги из-за манипуляций. А теперь нам показали, что два кандидата идут вровень, и не будучи уверены в надёжной победе, пытаются мухлевать. А в итоге ЦИК просто отказывается признавать итоги таких выборов. Для меня это сигнал оптимистичный. Лично у меня возросла уверенность, что если с моим голосом что-то сделают, то потом не будут признаны итоги подтасованных выборов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments