Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

СейСейич негодуэ


https://twitter.com/aavst/status/595685178003062789

Вообще я не буду говорить, какое пубертатное возбуждение охватывает наших либералов при мысли о любой проблеме у России и какими потными становятся ладошки и влажными мыслишки. Это общее место, это всем известно.

Но тут интересно другое. Как всякая трусливая крыса, не выносящая ни крови, ни пороха, и надеющаяся никогда их не увидеть, Венедиктов втайне мечтает о крупной войне на Украине. Настоящей. Чтобы как в Афгане.

Той войны, которую чуть притормозил Минск-2, ему не хватает. Ему нужен перчик, ему хочется писать о потерях, о пылающих танках, он хочет с горящими глазёнками спрашивать комментарии по поводу трупов — желательно, чтобы их было много. Злой Путин закончил Чеченскую войну, и Веник изнывает. Его мания крови не удовлетворяется уже долгие годы.

Даже невинную мысль о том, что хотелось бы воочию посмотреть, как противоракетная система «Арматы» разделывается в «Джавелином», он облекает совсем в другую форму: ему надо чтобы непременно живые люди. Никаких учений! Чтобы непременно были погибшие — неважно, с какой стороны, хотя ему было бы идеально, чтобы с нашей. Ему важно ГДЕ — непременно на Украине! Там уже пылает война, но ему мало. Ему надо больше. Ему надо туда сотню танков. И двести противотанковых ракет. Вот такой масштаб доставит небольшой приход, которого ему уже лет десять не хватает после окончания Чечни.


Танк Т-90СМ на базе платфоры «Армата»

А с чего завёлся Веник, вы спросите? На его влажные мечты о великих «Джавелинах» и сгорающих заживо танкистах покусился злобный российский ВПК. Ему же это как серпом по фотографии Теффта! При мысли о том, что не будет обгоревших трупов, как в Одессе 2-го мая, и кишок наружу, как при зачистке Дебальцево, у Веника наступила острая абстиненция и пальчики неприятно заскребли по твиттеру.

Подробности под катом.

Танк Т-90СМ с системой "Айнет" не оставит шансов ПТРК Javelin

Поступающие на вооружение российской армии танки Т-90СМ оборудуются мощной и высокоточной системой дистанционного подрыва «Айнет». Она настолько уникальна, что, экспорт запрещен.

Комплекс «Айнет» обладает лазерным прицелом-дальномером, с помощью которого наводчик-оператор определяет расстояние до цели. Непосредственно перед выстрелом эта информация поступает в электронный взрыватель снаряда. Достигнув нужного объекта, он взрывается в воздухе, а не от столкновения с целью. Такой «умный» снаряд в три раза эффективней обычного осколочно-фугасного. А если использовать боезапасы с готовыми поражающими элементами, то мощность комплекса возрастет еще в несколько раз. Что касается дальности стрельбы, то она превышает четыре километра.


«Айнет» поражает противотанковую ракету

Стоит отметить, что для расчетов американского ПТРК «Javelin», с учетом его зон поражения, применение таких снарядов будет очень неприятной реальностью. Прятаться после пуска противотанковой ракеты по Т-90СМ надо будет очень быстро. В случае, если экипаж танка с системой «Айнет» обнаружит вражеский расчет, противник будет уничтожен практически моментально.

Система «Айнет» способна поражать противотанковые ракетные комплексы, БМП, БТР, пехоту в окопах и даже зависшие вертолеты.

Еще более грозным комплекс становится в сочетании с новым многоканальным прицелом «Сосна-У». Танк, оснащенный обеими системами, практически не оставляет противнику шансов выжить.

Есть сведения, что глубоко модернизированный комплекс «Айнет» будет применяться перспективными российскими танками Т-14 «Армата».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments