Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.



DlrcGpfX0AAOE10.jpg

Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня впервые получил умеренные формулировки и попытался в ответ изложить своё видение ситуации.

Ниже привожу вопрос и свой ответ. И предлагаю обсудить. Если у кого есть возражения-дополнения-комментарии - прошу излагать, готов ответить.

Вопрос:

Сути не меняет. Барышня в 28 лет советник Министра в ранге начальника управления (2 ранг из 15) или даже выше - во многих ведомствах многие начальники центральных управлений довольствуются одной звездочкой. Если ее должность действительно настолько значима - за какие заслуги успела в 28 лет так взлететь и что она умеет? Если же это место из разряда " сидеть в приемной колбаску резать" - с какого черта ей положен такой ранг и оклад?

Мой ответ:

Впервые вижу, чтобы вопросы задавали так вменяемо и спокойно. Потому попробую вам ответить в рамках своего понимания.

Что я вижу с одной стороны. Мадам -- советник по связям со СМИ. Кстати, отметим между делом, что Минобороны -- лидирующее ведомство в нашем государстве по качеству такой работы. Полагаю, вы сейчас вспомните, что были и у них факапы, но. Остальные ведомства ещё хуже, причём намного, они просто молчат все в тряпочку. А Минобороны всё же довольно открыто в этом плане. Информирует, держит в курсе. При том, что именно вояки-то у нас исторически чуть ли не самые закрытые были.

Очевидно, что создание подразделения в Минобороны, которое занимается связями со СМИ и общественностью -- это было дело полезное. Во всяком случае я был бы не против послушать, как будут обосновывать, что такое подразделение не нужно. А значит люди там работают как минимум неплохие, достаточно профессиональные.

Госслужба -- дело довольно консервативное. А вот частным компаниям проще. Если человек хорош и он справляется, то хоть вице-президентом может стать к 30 годам. Всякое бывает. И к этому относятся спокойно. Ещё и драться будут за такого персонажа, переманивая его в другие фирмы. А не бухтеть "как мол так, в 30 лет всего".

А что с другой стороны? Госслужба предполагает протокол. Советник министра -- должность высокая, статус высокий. Ну вот положены к этой должности такие вот фишечки-рюшечки. Была бы фирма коммерческая, всем было бы плевать. Особенно если человек справляется и хорошо. А на госслужбе -- вопросы возникают.

Вы не так и плохо всё сформулировали, я не хочу заранее защищать Шойгу и проч., но ваши вопросы надо исследовать. А не подходить с позиции "там изначально не может быть оправдания таким вещам".

Опять же, не забывайте, что одним людям такая должность -- цель всей жизни, а другим она нафиг не нужна. Представьте, что вы делаете карьеру на телеканале. И, допустим, преуспеваете. А там зарплаты -- сами знаете, ого-го какие. Чем вас, перспективного специалиста, можно будет сманить в Минобороны? Ну, как минимум -- зарплатой не ниже. И хорошим статусом. Но Минобороны -- ведомство официальное, там всё регламентировано. Вот и дали должность адекватную. И многие возмущены.

Но вы поставьте себя на место Шойгу, особенно допуская, что у вас и правда желание наладить такую работу, и вы хотите заманить к себе хорошего специалиста. Что бы вы делали? Наивно пытались бы поймать человека с федерального телеканала на зарплату подполковника? :)

Представьте себя и свои действия в такой ситуации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Ещё один день знаний

    Это правда было идеальное «социологическое исследование». Столько вопросов накопилось за 4 месяца после инаугурации! Отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments