Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Генерал» Китаева — разоблачение фейка





Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата:

«Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу … Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров».

Ну и далее нагнетается праведное негодование. Или вот ещё статейка по тому же поводу, да и вообще набираем запрос «генерал Китаева» и наслаждаемся потоками бреда. А что же на самом деле?

Во-первых, Мария Китаева вообще не является военнослужащей! Это сугубо гражданский человек. А как же звание, спросите вы? А как же погоны? Не верим! Отсюда следует…

Во-вторых, Китаева не является ни генерал-майором, ни генерал-лейтенантом. Никогда не имела воинских званий, и сейчас не имеет.

Кем же является сия мадам? А всё очень просто:

Мария Китаева, советник Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Абсолютно гражданский чин, присвоенный ей указом президента.

А почему в погонах?

И правда, у всех люто пригорает от погонов. Как же так? Кипит наш разум возмущённый!

Оказывается, надо просто следить за новостями — в Минобороны вводится новая форма. Об этом вполне официально говорится. Вот вам ещё один типичный пример:



Если смотреть на погоны, так и вовсе генерал армии, да? А вот и нет! Не генерал, и вообще человек совершенно гражданский, без званий. Это Татьяна Шевцова, заместитель Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук.

Так откуда же у них всех погоны? Читаем пояснение статс-секретаря Минобороны Николая Панкова:

«Первыми в новые костюмы в конце августа переоделись сам министр и его заместители. Гражданские замы — Татьяна Шевцова и Анатолий Антонов — не скрывали смущения, оказавшись на построении на «танковом биатлоне» в Алабино в новой черной форме с белыми «генеральскими» погонами.

Панков пояснил, что звезды гражданским замам Шойгу повесили из-за их классного чина — Шевцова является государственным советником первого класса, а Антонов — второго. Такие звезды будут у всех госслужащих Минобороны, имеющих классный чин».


Таким образом, веря своим глазам и наблюдая белые звёзды на погонах, делаем очевидный вывод:

Китаева, Шевцова и прочие прекрасные дамы не являются «генералами», ни в каком смысле. Это люди гражданские, хоть и на серьёзных должностях. И остаётся главный вопрос: кто и зачем распространяет фейки.

* * *

Для желающих покурить матчасть — вот ссылки:

Классные чины гражданской службы определены:

Статья 11 Федерального закона N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Соотношение классных чинов гражданской службы воинским званиям определено:

Указ Президента «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сути не меняет. Барышня в 28 лет советник Министра в ранге начальника управления (2 ранг из 15) или даже выше - во многих ведомствах многие начальники центральных управлений довольствуются одной звездочкой. Если ее должность действительно настолько значима - за какие заслуги успела в 28 лет так взлететь и что она умеет? Если же это место из разряда " сидеть в приемной колбаску резать" - с какого черта ей положен такой ранг и оклад?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →