Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

«Генерал» Китаева — разоблачение фейка





Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата:

«Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу … Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров».

Ну и далее нагнетается праведное негодование. Или вот ещё статейка по тому же поводу, да и вообще набираем запрос «генерал Китаева» и наслаждаемся потоками бреда. А что же на самом деле?

Во-первых, Мария Китаева вообще не является военнослужащей! Это сугубо гражданский человек. А как же звание, спросите вы? А как же погоны? Не верим! Отсюда следует…

Во-вторых, Китаева не является ни генерал-майором, ни генерал-лейтенантом. Никогда не имела воинских званий, и сейчас не имеет.

Кем же является сия мадам? А всё очень просто:

Мария Китаева, советник Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Абсолютно гражданский чин, присвоенный ей указом президента.

А почему в погонах?

И правда, у всех люто пригорает от погонов. Как же так? Кипит наш разум возмущённый!

Оказывается, надо просто следить за новостями — в Минобороны вводится новая форма. Об этом вполне официально говорится. Вот вам ещё один типичный пример:



Если смотреть на погоны, так и вовсе генерал армии, да? А вот и нет! Не генерал, и вообще человек совершенно гражданский, без званий. Это Татьяна Шевцова, заместитель Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук.

Так откуда же у них всех погоны? Читаем пояснение статс-секретаря Минобороны Николая Панкова:

«Первыми в новые костюмы в конце августа переоделись сам министр и его заместители. Гражданские замы — Татьяна Шевцова и Анатолий Антонов — не скрывали смущения, оказавшись на построении на «танковом биатлоне» в Алабино в новой черной форме с белыми «генеральскими» погонами.

Панков пояснил, что звезды гражданским замам Шойгу повесили из-за их классного чина — Шевцова является государственным советником первого класса, а Антонов — второго. Такие звезды будут у всех госслужащих Минобороны, имеющих классный чин».


Таким образом, веря своим глазам и наблюдая белые звёзды на погонах, делаем очевидный вывод:

Китаева, Шевцова и прочие прекрасные дамы не являются «генералами», ни в каком смысле. Это люди гражданские, хоть и на серьёзных должностях. И остаётся главный вопрос: кто и зачем распространяет фейки.

* * *

Для желающих покурить матчасть — вот ссылки:

Классные чины гражданской службы определены:

Статья 11 Федерального закона N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Соотношение классных чинов гражданской службы воинским званиям определено:

Указ Президента «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сути не меняет. Барышня в 28 лет советник Министра в ранге начальника управления (2 ранг из 15) или даже выше - во многих ведомствах многие начальники центральных управлений довольствуются одной звездочкой. Если ее должность действительно настолько значима - за какие заслуги успела в 28 лет так взлететь и что она умеет? Если же это место из разряда " сидеть в приемной колбаску резать" - с какого черта ей положен такой ранг и оклад?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →