Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Ещё один день знаний





Это правда было идеальное «социологическое исследование». Столько вопросов накопилось за 4 месяца после инаугурации! Отношение к новому-старому правительству, к президенту, который это правительство предложил, к пенсионной реформе, к «Единой России», которая голосовала за пенсионную реформу, к формам и методам протеста и в частности — к массовым акциям, и в том числе — к силам, которые попытались оседлать этот протест. Много вопросов, разных, комплексных. И единый день голосования — это столь же сложный, комплексный ответ.

Начиная с последних вопросов: никому не удалось оседлать протест! Коммунисты и либерасты пытались, но потерпели до постыдности жалкое фиаско. Просто поразительно, уж настолько тема казалась «железной», стопудовой, безотказной… Любой популист должен был на ней выехать! Вроде бы… А эти популисты вот обломались. На самом деле, ещё предстоит серьёзно задуматься и проанализировать причины такого результата. Ещё месяц-полтора назад казалось крайне вероятным, что будет серьёзный протест в обществе и популисты на нём поднимутся. Это серьёзная и довольно неожиданная новость, что все они потерпели фиаско.

Далее, что касается «Единой России». Признаться, я ещё не изучал все данные по всем регионам, но ещё на днях, посмотрев, где и какие выборы, я сперва огорчился, что нет Татарстана, потому что именно на его примере хотел бы видеть свежие результаты. Но потом быстро воспрял духом, потому что в соседней Башкирии, оказывается, как раз шли выборы в Государственное собрание республики, в их Курултай.

На самом деле, губернаторы — это тоже интересно и даже очень, но было бы жаль не увидеть выборов в региональный парламент крупного и важного субъекта. В этом плане Москва и область — не показатели, надо что-то такое… Крупное, важное для федерального центра, желательно — именно в ранге республики, а не области. Идеальными были бы результаты по Татарстану, но и Башкирия — тоже показательна: (по данным ЦИК)

явка — 52%
ЕдРо — 60%
КПРФ — 18%
ЛДПР — 10%
СправРосс — 5%

Весьма убедительная победа «Единой России», что ещё сказать. Мощный ответ всем ожиданиям по поводу того, что упадут её результаты. Конечно, посмотрим ещё, что там будет по другим регионам, по выборам мэров городов и местным депутатам, но… Башкирия — это Башкирия, это весьма информативный итог.

А вот с губерами как раз интересно, там в полной мере проявилось то, что я предсказывал — не вполне «триумфальные» результаты. Впрочем, они пока лишь в том выражены, что в 4 субъектах будет второй тур: Владимирская область, Хакасия, Хабаровский и Приморский края. Не то, чтобы очень много, но и 4 субъекта из 22 — это уже 18%, почти каждый пятый. Далеко не «исключение из правила» и не «статистическая погрешность».

Тоже не совсем ожидаемо. Предполагалось, что урон понесёт правящая партия в представительных органах власти, а вот с губернаторскими выборами не ожидалось таких итогов. Причём по Хабаровскому краю (35 и 35) и Владимирской области (36 и 31) ведущие соперники идут довольно близко, и это оставляет вероятность, что победа во втором туре как минимум не предрешена.

По остальным регионам — вот весьма наглядная инфографика: https://ria.ru/infografika/20180909/1527960341.html

Ну и что сказать ещё… «Неокоммунисты» в твиттере отчаянно адвокатируют граждан «предпенсионного» возраста, обучающихся в школах и вышедших на митинги протеста. Это говорит о том, что «неокомми», как и Навальный, видят в них свою перспективную аудиторию. Забавно, что люди, толкующие о «народной поддержке», почему-то не могут получить её от граждан, имеющих право голоса, и могут надеяться лишь на детишек, потому что мало-мальски взрослые уже не покупаются на этот их бред.




Обезьяна до поимки и...


... та же обезьяна на пути в обезьянник






















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Картинки классные:) "Путин, где наши деньги" - у мамы, где ж еще!