Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Народ предлагает сдаться





Вынужден признать, что у нашего президента политика и правда «антинародная»: каждый раз когда люди в ярости вопрошают, почему мы до сих не послали всех подальше и не заперлись, все такие гордые, в своей берлоге, Путин упорно продолжает спокойно играть… и выигрывать.

Почему мы позволили Турции «отделаться помидорами»? Зато вот теперь Сирия, да и не только. Опять же, почему не наорали на Казахстан, который что-то там мутил с США? Зато вот теперь подписали юридически обязывающий документ по Касийскому морю — с Казахстаном, Ираном, с Азербайджаном, который у нас на прошлой неделе купил на 5 ярдов оружия, отвечая на очередное «почему» в отношениях с Баку. У нас вот вообще появился ненадёжный Пашинян на горизонте, так что плохого в том, чтобы иметь добрые отношения с Азербайджаном? Пускай и Ереван не зарывается в своём самомнении и не забывает о своих уязвимых местах.

Почему не послали подальше Европу после санкций и высылки наших дипломатов? Почему не оставили Украину абсолютно без транзита? Зато теперь сама Германия лоббирует наш «Северный поток — 2», и лично Меркель бегает и нагибает несогласных европейских лидеров. А вокруг Путина уже снова танцует на цырлах премьер Болгарии, мечтая, чтобы и к нему построили газопровод.

Почему не побили горшки с международным спортом? Зато на Зимней олимпиаде не так и плохо набрали медалей наши спортсмены, состоялся мировой фурор с ЧМ-2018, на недавнем чемпионате по летним видам спорта в Европе всех порвали. И ничего этого не было бы, разумеется, разругайся мы в пух и прах с МОК и прочими организациями.





На днях ещё прозвучала хорошая мысль: а почему мы продаём ракетные двигатели в США? Ну не будем мы их продавать — и?.. И кому мы станем их продавать? А так у нас есть ещё несколько лет, чтобы найти новые рынки сбыта для этой нашей продукции. Ракеты — это не куриные окорочка, которые всякой стране можно сбагрить, была бы цена сходной…

И таких «почему» великое множество. В каждый конкретный момент может быть не понятно, почему, но со временем обязательно человек с памятью длиннее, чем у бабочки-однодневки, находит ответ на свои вопросы.

У нас такой характер, что чуть нас не любят взасос, чуть не понимают и критикуют — так сразу всех послать, гордо удалиться в свою берлогу и, обложившись чувством моральной правоты, сидеть там в одиночестве. Товарищи из Лондона и Вашингтона были бы просто счастливы, поступи мы так! Мы же помним, что Черчилль именно к этому и призывал ещё в Фултоне. Так поступил СССР, добровольно построив вокруг себя «железный занавес», и потом дорого за это платил.



Пытаться договариваться и идти на компромиссы не очень приятно с эмоциональной стороны, но радикально дешевле по деньгам. У тех же США не очень-то получается даже старушку-Европу раскачать на новые санкции против нас. И по нашему газу упираются, и по Ирану, и это в сердце НАТО. А есть ещё старушка-Азия, где у нас тоже развиваются отношения с ключевыми игроками, и в этой самой Азии даже к европейским пакетам санкций никто не бежал присоединяться. Но это пока в России не сошли с ума до сценариев из серии «сухопутный коридор до Приднестровья».

Многие ультра-патриоты ведут себя словно капризные дети, ей богу, с абсолютно нелепым максимализмом, с желанием урвать секундное моральное удовлетворение и готовностью расплачиваться за него потом даже не годами, а поколениями. Такой вот «патриотизм», ага…

И вот теперь, когда ставки небывало высоки, и идёт, как говорил старина Мюллер, «борьба выдержек», нашему президенту выдвигают нелепые претензии, что он не занимается, вишь ли, популизмом! Негодяй какой!.. Не посылает наших солдат погибать на радость «патриотам» и западным столицам, избегает расставленных ловушек и конфликтов, не спешит ссориться там, где можно сохранить пусть не дружеские, но хотя бы рабочие отношения.

У интернет-популистов, для которых самым злобным врагом долгое время были лозунги Навального, сейчас рвётся шаблон: ну как же так, почему на их истерику и дешёвый популизм мы не отвечаем своей истерикой? Вот же беда, действительно… Надо было тогда, видимо, за какого-нибудь русского Гамсахурдиа голосовать, потому что Путин прямо совсем плохой кандидат на должность исполняющего красивые истерики! Не его это стихия, прямо скажем.

Какая-то непоследовательность: сначала голосуем за человека, который сможет сохранить спокойствие и холодную голову в трудные времена, не втравит нас в глупые авантюры, а потом сами же недовольны, что он недостаточно истерит и не актёрствует в припадках популизма, который даст мало, но стоить по итогу будет много. Хотя надо бы наоборот: всем подуспокоиться, заняться делами и поменьше вглядываться в бездну, чтобы потом не пить валерьянку :) На нас прыгают, мы отвечаем, дела идут, проблем куда меньше, чем могло бы быть. Право же, можно и даже нужно просто немного пожить в спокойствии и получить удовольствие от имеющихся достижений, благо что они и правда есть. А то слишком уж захлёстывает людей волна беспокойства, разгоняемая СМИ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Пена на крымской волне

    Удивительно, во что иногда превращаются люди, причастные в большим и хорошим делам… И какой стремительной может становиться дорога от…

  • Дерусификация

    По поводу фразы, что сейчас идёт «война за победу»: пожалуй, я с этим не совсем соглашусь. За Победу 1945 года идёт не война, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Bestaksuramax2

September 6 2018, 20:32:38 UTC 8 months ago

  • New comment
Да вообще, чуть не 90% этого популизма идет из одной страны - из США. Это именно там так заигрались в своем самовлюбленном солипсизме, что внешнюю политику чуть не целиком подчинили внутренним разборкам на телешоу перед выборами.
Они ведут себя так, словно внешнего мира в реальности не существует, словно внешняя политика - это как с балкона десятого этажа что-то на улицу проорать по ходу семейной ссоры.
И все в мире уже подстраиваются: "надо отнестись с пониманием, Трамп заложник ситуации, он не может немножко не побомбить".
Под каждым заявлением нашего МИД или Пескова стоит просто стон разочарования и волна возмущения: ну доколе, сколько можно сопли жевать?! Сколько можно терпеть унижение страны?! Надо же немедленно объявить, что если в 24 часа они не..., то мы тогда... !!!!

Говорят, одним из основных возможных поводов суицида у подростков бывает представление самоубийства неким возвышенным героическим поступком. Подросткам кажется, что это очень круто и красиво. И у психологов одной из эффективных тактик бывает просто показать, что мертвое тело самоубийцы выглядит совсем не так, как представляется в романтических грезах.

Выстрел, дым, сверкнуло пламя,
Ничего уже не жаль.
Я лежал к дверям ногами -
Элегантный, как рояль.

Но подростки-то ладно, они же подростки. А вот что там в мозгах у вроде бы вполне взрослых граждан?

это провокаторы)

ну, не верю я, что русские прям сошли с ума) чтоб на Путина.. хором..как небратья))

aksuramax2

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

albert_lex

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

albert_lex

8 months ago

Bestaksuramax2

8 months ago

albert_lex

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

albert_lex

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

albert_lex

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

albert_lex

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

albert_lex

8 months ago

albert_lex

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

albert_lex

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

albert_lex

8 months ago

oprovergatel

8 months ago

albert_lex

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

dr_eburg

8 months ago

aksuramax2

8 months ago

albert_lex

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

avkushnarenko

8 months ago

хорошо написали
а Хатико, вообще - сразил!!)
Турция не имеет отношения к Каспию.
Точно, чойта я... Исправил.

serega133

8 months ago

a_klunya

8 months ago

serega133

8 months ago

a_klunya

8 months ago

serega133

8 months ago

a_klunya

8 months ago

serega133

8 months ago

про "выигрывать" поподробнее, да и "про радикально дешевле".

С середины XIX - начала XX вв., основным экспортным товаром англосаксов являются деньги(кредиты). Вот и создаются условия для их продажи, и очень успешно. Как пример: отказ от санкций против Сбера. Самое интересное, что эту "простоту", Грефам не понять, мозговой потенциал не тот. Сбер бы мог спокойно работать в Крыму, С.Кореи, Сирии, Кубе, Венесуэле и никаких бы санкций не было. Понятно почему? Он бы продавал кредиты, в Долларах США.

albert_lex

September 6 2018, 21:32:07 UTC 8 months ago Edited:  September 6 2018, 21:34:49 UTC

Если вы в любой ситуации ищете, до какой бы проблемочки и несправедливости докопаться и найти повод возненавидеть Путина, то вы, конечно, найдёте. Мы живём на достаточно грешной Земле. А потом вы, уж конечно, не согласитесь ни на какие компромиссы. Вы же не предатель какой-нибудь, не Путин...

Вот где-то плохо вам, и давай сразу "гэть злочинну владу". Потому что ясно же, что вместо неё придёт идеальная. Может, в остальных местах она сделает в 20 раз хуже, но в вашем любимом - пообещает лучше.

И может даже не сделает, а лишь пообещает, а потом обманет, но кого это когда волнвало? Даёшь майдан! Лох бессмертен!

serg4ernogorov

8 months ago

albert_lex

8 months ago

Так СМИ у нас же массово под людьми, получившими образование на западе. Вот и идут новости через призму их мировосприятия о Светлом Валиноре
хаха

вы в самом деле думаете что вам другой президент не поднял бы пенс возраст?
только сделал бы он это в 1998 году
Истерика в окопе - штука крайне вредная.
Целиться мешает.
Альберт Лекс подлый путинский жополиз и холуй. И популист.

Если бы Путин ввел войска в Киев - сейчас бы у нас была Украина!
То, что Путин не отомстил Эрдогану показывает его трусливость и слабость.
И за все эти компромисы ответит полунищее население своими пенсиями, потому что Путяра смелый грабить только пожилых людей!

Панду геть, США с нами!
"если бы Путин ввел войска в киев.."

вы рассматриваете украину как территорию
*как украинцы- Крым)

но Крым, как и вся украина - обитаемая земля
люди - главное, их настрой
крымчане после киевского майдана не пожелали жить в бандеровской украине
именно воля народа стала решающим фактором для воссоединения с Россией, поэтому все получилось

"сейчас бы у нас была украина" - из другой оперы
такая как она есть сейчас - с ненавистью к России - не была бы она у нас..
не для того она становилась самостийной и незалежной, чтоб "быть у нас"..
т.е. вы предполагаете военные действия между нами?? чтоб русские русских победили? и навечно оказались врагами друг другу?? - кровь не вода.. долго такое помнится..

а победили бы, - была б одна головная боль с "оккупированной" территорией, населенной враждебно настроенными людьми.. - с палками в колеса при любом удобном случае
кому ж неволя нравится

ну и мировое сообщество нельзя скидывать со счетов) трубили бы об оккупанте, гнобили бы Россию как могли.. и проч. со всеми вытекающими..

вы за такое???

albert_lex

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

uspehrussia

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

uspehrussia

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

uspehrussia

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

ne_ljubov

8 months ago

Автор! Приезжай ко мне в гости! Донецк, ДНР.
На форуме Конта некто, скрывающийся под странной кличкой амурвеб, перепечатал этот ваш материал - со ссылкой сюда. На мою пространную реплику на эту публикацию он ответил традиционно хамски - чаво, мол, хочу, таво и творю. И быстренько прекратил дискуссию, занеся меня в чёрный список. Публикатор и есть публикатор, что с него взять. Но ответ на вопрос - собственно, о мотивах таких публикаций. И от автора он, ответ, конечно, гораздо интересней.
Вот моя реплика (я не стал править "публикатор-автор").
Может быть, вы снизойдёте?

Как-то никто не вспоминает, что догорбачёвский СССР - собственно, настоящая Россия, обломком которой (географическим, политическим, экономическим) является РФ - был автаркией. Он был самодостаточен. Ему не страшны были никакие санкции. Перманентные. И турки не сбивали его самолётов. И друзей у него было полмира и они прибывали. И его граждан не надо было позорными статьями уговаривать смиряться и терпеть. Ссылаясь на высшие (вышние) интересы.
Видите ли, граждане, публикатор включительно, СССР не разрушилСЯ, как принято говорить. Он был сознательно и целенаправленно разруШЕН, причём, главным образом, изнутри. И разрушение это описывается окроме статистики также именами, отчествами и фамилиями. И люди эти не только живы (кто не прибрался своей смертью), не только на свободе, но и многие из них вполне процветают и даже управляет. И ставленник их - у главного руля.
В стране двести миллиардеров и мультимиллионеров, полмиллиона миллионеров помельче и бессчётно ещё более более мелких паразитов.
Сколько заводов построено взамен тысяч остановленных или дышащих на ладан. Когда РФ поднимется со своих 3-х процентов мирового промышленного производств хотя бы до уровня РСФСР (вас не интересует каков он был?)? А когда превзойдёт? Не знаете? Не стесняйтесь, этого никто не знает.
Ну, а что касается остального, о чём я вам напомнил, вы в курсе?
Зачем же вы копипастите такие постыдные тексты , да ещё делаете вид, что наслаждаетесь ими?
Хорошо написано.