Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:




«Отличная» новость: в Европе наш «Вконтакте» ставят на бабки! Какой-то поляк запросил у них собственные персональные данные. Кстати, по закону ЕС эти данные надо хранить на серверах, находящихся в юрисдикции ЕС — это то самое требование, которое никак «невозможно» выполнить согласно завываниям наших либерастов и американских соцсетей, которые «подчиняются законам США и штата Калифорния».

А ещё, если закон требует хранить персональные данные в локальной юрисдикции, то они подчиняются законам ЕС. Но не подчиняются полностью аналогичному закону России.

И вот товарищу поляку выгрузили все каменты, посты, файлы, но товарищ поляк остался недоволен! Видишь ли, ему выгрузили в архивном файле, а закон требует, чтобы в PDF-формате. И теперь «Вконтакте» ставят на 20 миллионов баксов за это!

Я всегда говорил, что этих «свободолюбивых» уродов надо бить по карману: вот гордый Гугл уж как понты кидал, что не будет работать в «тоталитарном» Китае, в условиях «несвободы», а теперь уже готов в любую позу зю встать и любым китайским иероглифом изогнуться, чтобы только пустили. И любые законы готов уже соблюдать, и даже любить коммунизм с предписанной партией пылкостью.

Зачем нужен этот цирк с «блокировками», от которых страдают рядовые пользователи? По карману надо бить, это единственный орган чувств у бизнеса, причём там сразу и слуховые рецепторы, и болевые, и все мозги тоже там: разок ударишь — и сразу почувствуют, и услышат, и даже, о чудо, понимать начнут сразу правильно! А на любом другом языке говорить с бизнесом бесполезно: не слышит, прикидывается валенком непонимающим, не чувствует.

Вот в США выдернули всех этих жирных интернет-котов в Конгресс и пригрозили даже не штрафами, а уголовными сроками и чуть ли не закрытием: так сразу полное понимание в вопросах госбезопасности, сразу они стали делать «ку» перед АНБ и другими ведомствами, даже стали корпоративыне коллоквиумы собирать на тему, как бы лучше лизнуть спецслужбам.

Представители крупнейших IT-компаний, таких как Facebook и Twitter, проведут 24 августа тайную встречу по подготовке к промежуточным выборам в США, пишет интернет-издание BuzzFeed.

В распоряжении издания оказалось письмо, в котором глава подразделения Facebook по политике кибербезопасности Натаниэль Глейхер пригласил представителей порядка десяти компаний, включая Google, Microsoft и Snapchat, собраться в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско.

в мае подобную встречу уже провели в офисе Facebook. На ней присутствовали сотрудники ФБР и министерства внутренней безопасности США.

По данным BuzzFeed, IT-гиганты столкнулись с повышенным вниманием властей из-за того, что медленно отреагировали на сообщения о том, что иностранные спецслужбы и связанные с ними лица якобы используют их платформы для манипулирования пользователями в преддверии выборов 2016 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments