Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:




«Отличная» новость: в Европе наш «Вконтакте» ставят на бабки! Какой-то поляк запросил у них собственные персональные данные. Кстати, по закону ЕС эти данные надо хранить на серверах, находящихся в юрисдикции ЕС — это то самое требование, которое никак «невозможно» выполнить согласно завываниям наших либерастов и американских соцсетей, которые «подчиняются законам США и штата Калифорния».

А ещё, если закон требует хранить персональные данные в локальной юрисдикции, то они подчиняются законам ЕС. Но не подчиняются полностью аналогичному закону России.

И вот товарищу поляку выгрузили все каменты, посты, файлы, но товарищ поляк остался недоволен! Видишь ли, ему выгрузили в архивном файле, а закон требует, чтобы в PDF-формате. И теперь «Вконтакте» ставят на 20 миллионов баксов за это!

Я всегда говорил, что этих «свободолюбивых» уродов надо бить по карману: вот гордый Гугл уж как понты кидал, что не будет работать в «тоталитарном» Китае, в условиях «несвободы», а теперь уже готов в любую позу зю встать и любым китайским иероглифом изогнуться, чтобы только пустили. И любые законы готов уже соблюдать, и даже любить коммунизм с предписанной партией пылкостью.

Зачем нужен этот цирк с «блокировками», от которых страдают рядовые пользователи? По карману надо бить, это единственный орган чувств у бизнеса, причём там сразу и слуховые рецепторы, и болевые, и все мозги тоже там: разок ударишь — и сразу почувствуют, и услышат, и даже, о чудо, понимать начнут сразу правильно! А на любом другом языке говорить с бизнесом бесполезно: не слышит, прикидывается валенком непонимающим, не чувствует.

Вот в США выдернули всех этих жирных интернет-котов в Конгресс и пригрозили даже не штрафами, а уголовными сроками и чуть ли не закрытием: так сразу полное понимание в вопросах госбезопасности, сразу они стали делать «ку» перед АНБ и другими ведомствами, даже стали корпоративыне коллоквиумы собирать на тему, как бы лучше лизнуть спецслужбам.

Представители крупнейших IT-компаний, таких как Facebook и Twitter, проведут 24 августа тайную встречу по подготовке к промежуточным выборам в США, пишет интернет-издание BuzzFeed.

В распоряжении издания оказалось письмо, в котором глава подразделения Facebook по политике кибербезопасности Натаниэль Глейхер пригласил представителей порядка десяти компаний, включая Google, Microsoft и Snapchat, собраться в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско.

в мае подобную встречу уже провели в офисе Facebook. На ней присутствовали сотрудники ФБР и министерства внутренней безопасности США.

По данным BuzzFeed, IT-гиганты столкнулись с повышенным вниманием властей из-за того, что медленно отреагировали на сообщения о том, что иностранные спецслужбы и связанные с ними лица якобы используют их платформы для манипулирования пользователями в преддверии выборов 2016 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments