Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:




«Отличная» новость: в Европе наш «Вконтакте» ставят на бабки! Какой-то поляк запросил у них собственные персональные данные. Кстати, по закону ЕС эти данные надо хранить на серверах, находящихся в юрисдикции ЕС — это то самое требование, которое никак «невозможно» выполнить согласно завываниям наших либерастов и американских соцсетей, которые «подчиняются законам США и штата Калифорния».

А ещё, если закон требует хранить персональные данные в локальной юрисдикции, то они подчиняются законам ЕС. Но не подчиняются полностью аналогичному закону России.

И вот товарищу поляку выгрузили все каменты, посты, файлы, но товарищ поляк остался недоволен! Видишь ли, ему выгрузили в архивном файле, а закон требует, чтобы в PDF-формате. И теперь «Вконтакте» ставят на 20 миллионов баксов за это!

Я всегда говорил, что этих «свободолюбивых» уродов надо бить по карману: вот гордый Гугл уж как понты кидал, что не будет работать в «тоталитарном» Китае, в условиях «несвободы», а теперь уже готов в любую позу зю встать и любым китайским иероглифом изогнуться, чтобы только пустили. И любые законы готов уже соблюдать, и даже любить коммунизм с предписанной партией пылкостью.

Зачем нужен этот цирк с «блокировками», от которых страдают рядовые пользователи? По карману надо бить, это единственный орган чувств у бизнеса, причём там сразу и слуховые рецепторы, и болевые, и все мозги тоже там: разок ударишь — и сразу почувствуют, и услышат, и даже, о чудо, понимать начнут сразу правильно! А на любом другом языке говорить с бизнесом бесполезно: не слышит, прикидывается валенком непонимающим, не чувствует.

Вот в США выдернули всех этих жирных интернет-котов в Конгресс и пригрозили даже не штрафами, а уголовными сроками и чуть ли не закрытием: так сразу полное понимание в вопросах госбезопасности, сразу они стали делать «ку» перед АНБ и другими ведомствами, даже стали корпоративыне коллоквиумы собирать на тему, как бы лучше лизнуть спецслужбам.

Представители крупнейших IT-компаний, таких как Facebook и Twitter, проведут 24 августа тайную встречу по подготовке к промежуточным выборам в США, пишет интернет-издание BuzzFeed.

В распоряжении издания оказалось письмо, в котором глава подразделения Facebook по политике кибербезопасности Натаниэль Глейхер пригласил представителей порядка десяти компаний, включая Google, Microsoft и Snapchat, собраться в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско.

в мае подобную встречу уже провели в офисе Facebook. На ней присутствовали сотрудники ФБР и министерства внутренней безопасности США.

По данным BuzzFeed, IT-гиганты столкнулись с повышенным вниманием властей из-за того, что медленно отреагировали на сообщения о том, что иностранные спецслужбы и связанные с ними лица якобы используют их платформы для манипулирования пользователями в преддверии выборов 2016 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Ответ

    >> когда Кремль пользуется этим и активно препятствует появлению оппозиции умеренной, конструктивной, государственнической - это плохо…

  • Поправки... короны на голове оппозиции

    Самое глупое, что сейчас может сделать оппозиция — это выйти митинговать против поправок. Но с другой стороны — а когда их это…

  • 12 июня — год России!

    «Куда уж ещё хуже?!» — думали общечеловеки в разгар эпидемии коронавируса, когда Европа и США обделались по полной программе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments