Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Университетик» Кудрина





Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский университет в Питере. Университет этот долгое время существовал исключительно на деньги иностранных спонсоров, и за это время там, как это у нас водится, сложился очередной «уникальный журналистский коллектив». Потом финансирование стало сугубо российским, но это уже означало лишь то, что всё тот же «уникальный коллектив» пересел на шею государству, потому что «чуждые элементы» с «неправильными» взглядами туда уже попасть не могли.

И тут нескладушечки начались у ребят: в стране запустили процесс санации всех недоВУЗов, где не столько учили, сколько штамповали дипломы. А этот Европейский университет даже бравировал тем, что он-де настолько маленький, что ему просто ну никак невозможно содержать в своём штате людей, которые могли бы нормально взаимодействовать с Рособрнадзором:

[Spoiler (click to open)]«Из-за общих сложностей существования маленького негосударственного вуза в России. (Да, одна из причин проблем в двух словах — это размер! Маленький настоящий вуз не может содержать отдел, занимающийся выполнением бюрократических требований, нужного размера)».

Вот же какая беда: ВУЗ такой маленький, ну такой маленький, что некому заполнить бумажки. Правда (внезапным совершенно образом) эта «малость» не мешает ему ни капли гордо называться аж «университетом»! Ну, маленький такой университетик. Универсичушечка, буквально… Уси-пуси.

Университетик маленький, но зато покровитель — ого-го, сам Кудрин! Он там попечителем значится. С таким покровителем даже скромный одинокий репетитор смог бы пробить себе статус «университета», а то и целой академии, пожалуй.

Стоило Кудрину оказаться на должности, которая позволяет любое министерство или ведомство замордовать проверками, как сразу закончились претензии к Европейскому университету. Бывают же такие совпадения… Сразу волшебным образом все замечания испарились.

И вот с 6 сентября университету выдают новую лицензию. У нас в стране как-то снова оказывается, что если ты либерал-оппозиционер, то законы тебе не писаны, всех остальных накажут, а ты выйдешь сухим из воды. Просто душительски душат свободу «в этой стране», ага. «Кровавый режим» в лице Кудрина так «зверствует», что с подобным покровителем они ещё долго будут творить всё, что им вздумается.

Для общего понимания ситуации и степени обалдения тамошней «профессуры», можно сказать, что один из их преподавателей официально выдвигал версию, что проблемы у ВУЗа якобы потому, что он располагается в соседнем здании с тем, которое фигурировало в фильме Навального «Он вам не Димон». Просто уникальная логика… Надо будет следующий оппозиционный уси-пуси-университетик открывать рядом с Кремлём — чую, будет тогда универсальная отмазка вообще на все случаи жизни!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments