Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Университетик» Кудрина





Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский университет в Питере. Университет этот долгое время существовал исключительно на деньги иностранных спонсоров, и за это время там, как это у нас водится, сложился очередной «уникальный журналистский коллектив». Потом финансирование стало сугубо российским, но это уже означало лишь то, что всё тот же «уникальный коллектив» пересел на шею государству, потому что «чуждые элементы» с «неправильными» взглядами туда уже попасть не могли.

И тут нескладушечки начались у ребят: в стране запустили процесс санации всех недоВУЗов, где не столько учили, сколько штамповали дипломы. А этот Европейский университет даже бравировал тем, что он-де настолько маленький, что ему просто ну никак невозможно содержать в своём штате людей, которые могли бы нормально взаимодействовать с Рособрнадзором:

[Spoiler (click to open)]«Из-за общих сложностей существования маленького негосударственного вуза в России. (Да, одна из причин проблем в двух словах — это размер! Маленький настоящий вуз не может содержать отдел, занимающийся выполнением бюрократических требований, нужного размера)».

Вот же какая беда: ВУЗ такой маленький, ну такой маленький, что некому заполнить бумажки. Правда (внезапным совершенно образом) эта «малость» не мешает ему ни капли гордо называться аж «университетом»! Ну, маленький такой университетик. Универсичушечка, буквально… Уси-пуси.

Университетик маленький, но зато покровитель — ого-го, сам Кудрин! Он там попечителем значится. С таким покровителем даже скромный одинокий репетитор смог бы пробить себе статус «университета», а то и целой академии, пожалуй.

Стоило Кудрину оказаться на должности, которая позволяет любое министерство или ведомство замордовать проверками, как сразу закончились претензии к Европейскому университету. Бывают же такие совпадения… Сразу волшебным образом все замечания испарились.

И вот с 6 сентября университету выдают новую лицензию. У нас в стране как-то снова оказывается, что если ты либерал-оппозиционер, то законы тебе не писаны, всех остальных накажут, а ты выйдешь сухим из воды. Просто душительски душат свободу «в этой стране», ага. «Кровавый режим» в лице Кудрина так «зверствует», что с подобным покровителем они ещё долго будут творить всё, что им вздумается.

Для общего понимания ситуации и степени обалдения тамошней «профессуры», можно сказать, что один из их преподавателей официально выдвигал версию, что проблемы у ВУЗа якобы потому, что он располагается в соседнем здании с тем, которое фигурировало в фильме Навального «Он вам не Димон». Просто уникальная логика… Надо будет следующий оппозиционный уси-пуси-университетик открывать рядом с Кремлём — чую, будет тогда универсальная отмазка вообще на все случаи жизни!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments