Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Снова баны от Twitter





Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром в «Зимней вишне», например, когда вбрасывается ложь, которую потом трудно опровергнуть. Раньше они только историю переписывали, а теперь ещё и текущие события подделывать могут.

Наш президент неоднократно и настойчиво предлагал разработать соглашение о правилах поведения в этой сфере, но встречал неизменный отказ — у американцев там преимущество, они не намерены ничем себя ограничивать, как минимум до тех пор, пока наши возможности в этой области не будут представлять для них серьёзного… интереса.

Но нам снова везёт: в этой нелепой войне с Трампом американский истеблишмент начал размахивать всеми дубинами, которые были у них в ассортименте, схватился и за соцсети тоже. Они, по сути, на глазах всего мира проводят боевые испытания своего оружия. Вот Трамп уже пожаловался, то Twitter использует «теневые баны» против республиканцев.

Акции Twitter после этого обвалились на 20,54%.

Следует напомнить, что это не высосано из пальца: в начале года Twitter уже ловили за руку, когда была сделана запись разговора с их инженером о том, как компания осуществляет практику «теневых банов» в отношении аккаунтов известных и влиятельных республиканцев. Судя по всему, единственный вывод, который сделал соцсеть за прошедшие полгода — это что стыд глаз не выест.

Прелесть в том, что ситуация разворачивается на глазах у всего мира. Недавно ещё приходилось убеждать Китай, что США будут их грабить, а теперь — убедились на практике. Недавно ещё пришлось бы Европу и Азию убеждать, что США будут манипулировать якобы «частными», «независимыми» соцсетями, а теперь все это видят и свидетельствует об этом сам президент США.

Это ли не везение? Представляю, каким количеством докладных записок закидали бы нашего президента ещё недавно, убеждая, что Запад «никогда», но после угроз отключения от SWIFT, после почти наложенных санкций на электронные карты — ура, теперь почти невозможно всерьёз вякать, что Запад «никогда». Скорее уж наоборот: сейчас уже совсем очевидно, что Запад «когда угодно, что угодно и в любой момент».

Если выражаться грубо, то Запад сейчас публично «расчехляется», а США — так больше всех. И в Китае, и вообще в Азии, и уж особенно в Европе сейчас иллюзии испаряются с огромной скоростью. Даже наш олигархат и либералы в правительстве, похоже, начинают понимать, что «всё не так однозначно», как они всю жизнь верили.

Это одно из дарованных нам преимуществ, просто огромный подарок, за который даже бороться не пришлось — сам в руки упал. Мир прозревает от десятилетий лопотания на этой либеральной «мове», этом диком птичьем языке «ценностей» и «толерантности». Очень приятно, что всё это лицемерное словоблудие на глазах рушится под ударами фактов, с которыми просто невозможно спорить и их отрицать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments