Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Это невозможно»





Любимые отговорки всех соцсетей и прочих аналогичных интернет проектов: «Это невозможно», «это не по законам США и штата Калифорния» — и так далее со всеми остановками. Но тем временем:

Ровно такое же «невозможное» требование по переносу личных данных на сервера в их юрисдикции выдвинул… Евросоюз! И все крупнейшие компании, почему-то дружно забыв про отмазки о «невозможности», о «законах США и штата Калифорнии» — все буквально разбежались это требование выполнять! Вероятно, потому, что ЕС недавно поимел их ещё на 4 миллиарда долларов, причём не в первый и явно не в последний раз. А у нас слишком носятся с этими нахалами.

«Facebook, Twitter, Google и Microsoft запустили совместный проект по переносу данных»

Вот же интересно как, да? А где «Эхо Москвы», ну европейская версия? Где фридомхаусы, еэспэчи и прочая «мировая апчественность»? Ну почему в огромном Евросоюзе, где людей шибко побольше чем в России, никто не вякает про «законы США», про «невозможно выполнить», про «вы не понимаете интернте-бизнес»?

Ну где это всё? Бегут и выполняют! Волосы назад… И никто не питюхает с умным видом… Вот же как удивительно оно бывает!

Более того, Apple недавно предоставила китайским властям ключи шифрования данных пользователей iCloud.

Фотографии, видеозаписи, переписки пользователей по SMS и электронной почте, а также другие данные теперь предоставляются Tianyi — подразделению государственной организации China Telecom.

Ключи шифрования. Где же я слышал эти слова раньше? Ой, это не те ли ключи шифрования, которые «невозможно», которые «вы ничего не понимаете в интернет-бизнесе» — я ничего не путаю, речь о таких ключах идёт?

Надо же, а в Китае всё вдруг становится возможно! И ни один Дуров не вякнул на этой грешной земле… Потому что Дуров понимает, что не далёк тот день, когда ему самому идти и целовать китайскую задницу и миллиардного населения Китая…

Но да, разумеется, я просто ничего не понимаю в интернет-бизнесе. Ведь это же совсем другой бизнес, там же не действует просто правило, что если ты можешь и готов двинуть бизнесу резиновой дубинкой по почкам больно, то бизнес сразу становится очень послушным. А Китай, как страна торговая, отлично знает, что «почки» и прочие болезненные органы у ЛЮБОГО бизнеса располагаются в районе кошелька. И бить туда отлично умеет.

Но Китай, как и я, просто ничего не понимает по поводу вещей, которые возможны или невозможны.

«Майский жук летать не может, но он об этом не знает, и потому летает»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments