Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

О неокоммунистах





Про «коммунистов» уже заходила речь и были вопросы «а чойта вдруг за наезды такие на коммунизм и СССР». Тут давно пора уточнить важные вещи. И начать надо с паразитов:

Нынешние неокомми просто оседлали действительно неплохую идею и паразитируют на ней так же, как либерасты на «правах и свободах», попутно извращая и опошляя тему, ну и, разумеется, дискредитируя её — собою, в первую очередь. Не повезло, конечно, идее с «апологетами».

Не скрою, тут велик момент личного разочарования, я надеялся, что зюгрики уйдут в прошлое, подрастут новые коммунисты и смогут что-то хорошее с этой идеей сделать: подрихтовать её, обновить, развить и применить к сегодняшним реалиям. Где там!.. Новые пришли ещё хуже зюгриков, просто махровые популисты, которые без разбору критикуют всё, опираясь на «железный» довод о том, что теперь ведь всё «капиталистическое», а коли так, то критикуй смело — не ошибёшься! В крайнем случае всегда скажешь, что «государственное было бы лучше», а если оно и так государственное, то «при социализме было бы ещё лучше».

В общем, если у либерастов есть эльфийский Запад, то у этих неокомми БЫЛ не менее эльфийский СССР, который они, конечно же, не застали и близко, и тем проще им сочинять его и придумывать для себя с такими мифами и сказками, как им удобнее.

У либерастов мифический «святой Запад», а у этих неокомми — столь же мифический «святой СССР».

И это обидно, потому что СССР был, конечно, нормальным живым государством, со достоинствами и преимуществами, с недостатками — но он был РЕАЛЬНОСТЬЮ!

А эти неокомми превращают СССР из реальности в миф, религию! У них уже не надо СССР изучать, не надо его знать — в него надо ВЕРИТЬ!

Причём этот их миф, конечно же, настолько ужасен и слащав, что просто сразу вспоминаются, в силу моего советского образования, эти жуткие сахарные истории про идеального мальчика Володеньку Ульянова, который просто аки Иисус с самого детства был свят и почти непогрешим. И ведь даже не поделишься таким сравнением с этими неокомми, они же не читали тех сказочек, не застали их в школе!

И это даже не упрёк советской пропаганде, потому что в США такие же точно жуткие истории сочиняли и рассказывали про Линкольна, о чём вполне внятно написал Твен. Такова уж была примета той эпохи, когда не стеснялись расточать фимиам тоннами, не заморачиваясь соображениями правдоподобия и прочими «нюансами».

Словом, мне жаль, что хорошее государство, в котором я жил, превращают в религию, в нечто, во что надо ВЕРОВАТЬ.

Я-то считал, что тот опыт надо изучать, но какое там: коммунисты уже «канонизировали» СССР, и теперь объективные рассуждения на эту тему задевают их «чувства».

Мои надежды о том, что придут люди, проведут инвентаризацию, анализ и переосмысление, провалились тотально: пришли фанатики, которые сочинили себе сказку, и теперь радостно занимаются популизмом в своей весёленькой секте.

Забавно, как они отвергают любые попытки рассказать им, как всё было в СССР! Логика просто замечательная:

Если ты говоришь то, что нам не нравится, то ты иксплуататор и прислужник копетала, и чо тогда с тобой разговаривать? А если хочешь быть труЪ, то забудь всё, что даже лично застал, и поверь без изъятий в тот бред, который тебе насочиняли люди, в глаза ту жизнь не видевшие!

Вот и получается, что они про ту жизнь сочинили себе бред, и на основании этого придуманного бреда сочиняют ещё и про нынешнюю жизнь. Особенно умилило, когда они начали возникать про наследование долгов: «при СССР такого не было». Да с чего бы это не было? Ещё как было. Но реальность совсем не мешает им жить в своих мифах. Какая разница, что было в СССР, когда они уже между собой договорились, как «правильно» надо считать? История «подвинется», нечего этой даме слишком много о себе мнить!

Забавно, как выглядит для них высшая форма «просветления»! Это просто фантастика! Самое крутое у них — это написать в фейсбучике:

«Йа тут наконец собрался и начал читать Маркса!»

То есть это как если бы ты сначала стал инженером-ядерщиком, а потом соизволил бы начать изучать основы арифметики. Они ни Маркса, ни Ленина ещё не читали, но уже готовы порвать глотки всем, кто что-то возразит этим почтенным дядям. Ещё не знают, что там написано, но уже согласны со всем до буквы. А кто не согласен, тех готовы расстреливать — прислужники же копетала!

Маразм, какой-то… Словно слушаешь отчёт об ознакомлении с перепиской Энгельса-Каутского…

Возникает небольшое ощущение дежа-вю: примерно так же, с 15-20% поддержки, начинали деградировать либералы к их нынешнему 2%-ому уровню. И вот всё указывает на то, что коммунисты, имевшие 40+%, тоже катятся по этому пути, докатившись уже до 13%, и делающие всё, чтобы спустя время тоже добраться до 2%.

Сколотили себе фанатичную секту, куда берут только самых упоротых и невменяемых, а «недостаточно верующих» изгоняют. Был такой термин: «недостаточно восторженный образ мыслей»…

Что тут самое грустное? Когда они облажаются — а они точно облажаются, это вопрос времени и совсем не долгого — они окончательно подорвут доверие к СССР! Новое поколение, глядя на этих клоунов, решит: «Если весь бред, который нам рассказывали, оказался ерундой и невежеством, если СССР защищали такие клоуны и придурки, то, видимо, ничего там хорошего и не было, в этом СССР!»

У нас сейчас примерно такое же избыточное отрицание Запада, который оказался и близко не таким райским, как пели либерасты, но после тех песен уже вообще нет настроения ничего хорошего про Запад слушать! Это, конечно, зря, потому что там всё было по-разному, его просто надо спокойно изучать.

Но я боюсь, что нынешние неокомми и к СССР вскорости вызовут такое же отношение и отторжение, какое сейчас сложилось к Западу. Будет печально…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaksuramax2

July 23 2018, 15:14:35 UTC 2 months ago Edited:  July 23 2018, 15:16:17 UTC

  • New comment
-__Ком

Да уж. Представил, что власть берут эти самые "неокоммунисты"... Что это будет за власть? Я вообще этого не представляю!
Вот меня принимают в пионеры 40 лет назад, в далеком 1978 году (см)
КАК можно восстановить из пепла ВСЁ, что было вокруг той комнаты (в Музее Ленина), где это происходило?!
В ту комнату дороги истории ведут ещё из 19-го века, от марксистов, от большевиков, через революции, войны, горы трупов и... горы компромиссов. Десятки лет непрерывных компромиссов идей с реальностью. Чтобы получилось хоть что-то жизнеспособное, конкурентоспособное, пригодное для существования государства и человека в этом государстве.

А во что собрались играть эти ребята? Они думают, что история это ролевая игра? Какой именно исторический фарс нам ожидать после их майдана?
Ведь тот СССР рождался, взрослел и эволюционировал совершенно по-другому, его нельзя воспроизвести, репринтно, просто "скопировав в буфер".
Мне не приходит в голову ничего, кроме убогой и жестокой пародии...

Или после "неокоммунистического" майдана произойдет просто примерно то же самое, что происходит после всех майданов - гремучий симбиоз циников и фанатиков на сцене цирка, при закулисной власти олигархов? И всё это на фоне трезубов и вышиванок алых стягов и бодрых речевок?

Короче, не дай Бог! (истово крещусь по-ленински, по-коммунистически))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →