Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Конец — делу венец





Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей вещественной благодарностью:

Обе команды подарили нам фантастический финал, который был достоин столь же фантастического чемпионата!

После игры Франция-Бельгия, были некоторые опасения, что нам покажут скучный и осторожный футбол из серии «не надо рисковать, сами знаете, что на кону».



Но нет, это был такой поединок настоящих мастеров, которые ещё и настоящий характер показали, так что игровое время пролетело, почти не отпуская!

Заодно финал расставил многое по своим местам, и в первую очередь — все байки про «повезло» и «случайность». Особенно, когда британцев всухую сделала Бельгия.

Не могу не сказать, что если мы почти на равных играли с Хорватией, которая вышла в финал и показала такой уровень мастерства, то это серьёзно повышает ожидания для нашей сборной и в будущем. Кстати, хорваты тоже в этой игре стояли насмерть, как мы в четвертьфинале, особенно был взрыв эмоций после их второго мяча! Просто апофеоз матча!



Ну а так — всё честно, в финале не было «случайных» игроков, туда вышли сильнейшие команды, и если в начале чемпионата что-то вызывало удивление, то ближе к финалу стало ясно, что одни просто расслабились, а другие наоборот — усиленно работали.

Конец венчает дело, как справедливо гласит пословица. Эта игра с её невероятным счётом, который полностью отражает и невероятный накал, точно войдёт в историю мировых чемпионатов. Как я и сказал в начале, обе команды отблагодарили Россию самым лучшим образом — подарили нам всем этот итоговый матч.



P.S.

Ну и чтобы не было обвинений, что я не заметил то, что, конечно, заметил, и делаю вид, что не было того, что было.



Скажу так, без сложностей:

Одни люди входят в историю тем, что строят невероятные вещи, они создают. И то, что они создали, остаётся на века.

А другие люди входят не в историю, а разве что в скандальную хронику, и то лишь тем, что погадили возле тех вещей, которые создавали великие люди.

А больше мне добавить нечего.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments