Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Конец — делу венец





Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей вещественной благодарностью:

Обе команды подарили нам фантастический финал, который был достоин столь же фантастического чемпионата!

После игры Франция-Бельгия, были некоторые опасения, что нам покажут скучный и осторожный футбол из серии «не надо рисковать, сами знаете, что на кону».



Но нет, это был такой поединок настоящих мастеров, которые ещё и настоящий характер показали, так что игровое время пролетело, почти не отпуская!

Заодно финал расставил многое по своим местам, и в первую очередь — все байки про «повезло» и «случайность». Особенно, когда британцев всухую сделала Бельгия.

Не могу не сказать, что если мы почти на равных играли с Хорватией, которая вышла в финал и показала такой уровень мастерства, то это серьёзно повышает ожидания для нашей сборной и в будущем. Кстати, хорваты тоже в этой игре стояли насмерть, как мы в четвертьфинале, особенно был взрыв эмоций после их второго мяча! Просто апофеоз матча!



Ну а так — всё честно, в финале не было «случайных» игроков, туда вышли сильнейшие команды, и если в начале чемпионата что-то вызывало удивление, то ближе к финалу стало ясно, что одни просто расслабились, а другие наоборот — усиленно работали.

Конец венчает дело, как справедливо гласит пословица. Эта игра с её невероятным счётом, который полностью отражает и невероятный накал, точно войдёт в историю мировых чемпионатов. Как я и сказал в начале, обе команды отблагодарили Россию самым лучшим образом — подарили нам всем этот итоговый матч.



P.S.

Ну и чтобы не было обвинений, что я не заметил то, что, конечно, заметил, и делаю вид, что не было того, что было.



Скажу так, без сложностей:

Одни люди входят в историю тем, что строят невероятные вещи, они создают. И то, что они создали, остаётся на века.

А другие люди входят не в историю, а разве что в скандальную хронику, и то лишь тем, что погадили возле тех вещей, которые создавали великие люди.

А больше мне добавить нечего.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments