Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Конец — делу венец





Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей вещественной благодарностью:

Обе команды подарили нам фантастический финал, который был достоин столь же фантастического чемпионата!

После игры Франция-Бельгия, были некоторые опасения, что нам покажут скучный и осторожный футбол из серии «не надо рисковать, сами знаете, что на кону».



Но нет, это был такой поединок настоящих мастеров, которые ещё и настоящий характер показали, так что игровое время пролетело, почти не отпуская!

Заодно финал расставил многое по своим местам, и в первую очередь — все байки про «повезло» и «случайность». Особенно, когда британцев всухую сделала Бельгия.

Не могу не сказать, что если мы почти на равных играли с Хорватией, которая вышла в финал и показала такой уровень мастерства, то это серьёзно повышает ожидания для нашей сборной и в будущем. Кстати, хорваты тоже в этой игре стояли насмерть, как мы в четвертьфинале, особенно был взрыв эмоций после их второго мяча! Просто апофеоз матча!



Ну а так — всё честно, в финале не было «случайных» игроков, туда вышли сильнейшие команды, и если в начале чемпионата что-то вызывало удивление, то ближе к финалу стало ясно, что одни просто расслабились, а другие наоборот — усиленно работали.

Конец венчает дело, как справедливо гласит пословица. Эта игра с её невероятным счётом, который полностью отражает и невероятный накал, точно войдёт в историю мировых чемпионатов. Как я и сказал в начале, обе команды отблагодарили Россию самым лучшим образом — подарили нам всем этот итоговый матч.



P.S.

Ну и чтобы не было обвинений, что я не заметил то, что, конечно, заметил, и делаю вид, что не было того, что было.



Скажу так, без сложностей:

Одни люди входят в историю тем, что строят невероятные вещи, они создают. И то, что они создали, остаётся на века.

А другие люди входят не в историю, а разве что в скандальную хронику, и то лишь тем, что погадили возле тех вещей, которые создавали великие люди.

А больше мне добавить нечего.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments