Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Конец — делу венец





Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей вещественной благодарностью:

Обе команды подарили нам фантастический финал, который был достоин столь же фантастического чемпионата!

После игры Франция-Бельгия, были некоторые опасения, что нам покажут скучный и осторожный футбол из серии «не надо рисковать, сами знаете, что на кону».



Но нет, это был такой поединок настоящих мастеров, которые ещё и настоящий характер показали, так что игровое время пролетело, почти не отпуская!

Заодно финал расставил многое по своим местам, и в первую очередь — все байки про «повезло» и «случайность». Особенно, когда британцев всухую сделала Бельгия.

Не могу не сказать, что если мы почти на равных играли с Хорватией, которая вышла в финал и показала такой уровень мастерства, то это серьёзно повышает ожидания для нашей сборной и в будущем. Кстати, хорваты тоже в этой игре стояли насмерть, как мы в четвертьфинале, особенно был взрыв эмоций после их второго мяча! Просто апофеоз матча!



Ну а так — всё честно, в финале не было «случайных» игроков, туда вышли сильнейшие команды, и если в начале чемпионата что-то вызывало удивление, то ближе к финалу стало ясно, что одни просто расслабились, а другие наоборот — усиленно работали.

Конец венчает дело, как справедливо гласит пословица. Эта игра с её невероятным счётом, который полностью отражает и невероятный накал, точно войдёт в историю мировых чемпионатов. Как я и сказал в начале, обе команды отблагодарили Россию самым лучшим образом — подарили нам всем этот итоговый матч.



P.S.

Ну и чтобы не было обвинений, что я не заметил то, что, конечно, заметил, и делаю вид, что не было того, что было.



Скажу так, без сложностей:

Одни люди входят в историю тем, что строят невероятные вещи, они создают. И то, что они создали, остаётся на века.

А другие люди входят не в историю, а разве что в скандальную хронику, и то лишь тем, что погадили возле тех вещей, которые создавали великие люди.

А больше мне добавить нечего.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments