Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Противопожарный Мутко





Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много лет, причём как в футбольном плане, со стороны сборной, так и в строительно-организационном, со стороны проведения. И готовил, конечно, не один только Мутко, но, пожалуй, именно он больше, чем другие. Он стал таким Козаком нашего футбольного праздника: тот готовил олимпиаду в Сочи, а Мутко — чемпионат. И ведь не скажешь даже, что было лучше проведено, потому что, такое ощущение, что безупречны были оба мероприятия.

И вот теперь ещё Черчесов, тот самый «Космос-Стас», один из главных героев нашего футбола, выходит и говорит прямым текстом:

«Если бы не Мутко, то меня сожгли бы как Джордано Бруно; это лично Мутко меня привёл в сборную и потом ещё отстоял»

[полностью]"Нас часто критиковали, почему в сборной нет того или иного игрока. Теперь могу ответить: вот для того, чтобы сейчас мне был задан такой вопрос. И вот что еще очень важно. У Джордано Бруно когда-то не нашлось своего Мутко. Не знаю, что творилось за моей спиной, но когда после ряда контрольных матчей все были в гневе от игры и результатов сборной, он остался спокоен, верил в нас, и мы продолжали работу. Не будь этого – меня бы тоже, наверное, сожгли на костре".

Получается, что не только организацией, но и результатами игры нашей сборной, мы тоже обязаны отчасти Мутко.

Вам это ничего не напоминает? Был у нас такой ужасный министр Сердюков, на которого все бочку катили, а потом как-то сразу вдруг оказалось, что потом приходит Шойгу — и у нас уже готова прекрасная армия! Прямо немедленно. Чуть ли не сама, «от сырости завелась». И возникает хороший вопрос: а кто же тащил нашу армию от состояния до-Шойгу к нынешнему? Потому что при Шойгу она прямо СРАЗУ сделалась такой, без перехода. Видимо, таких чудес всё же не бывает.

Мы вот теперь, постфактум, можем оценить, что некоторые работы велись не просто годами, а свыше 10 лет! Те же новые вооружения, которые в начале года презентовал президент, например.

Путин вообще славен тем, что никогда не движется вперёд «скачками», у него всегда работа идёт планомерно, непрерывно и методично. У него как-то не бывает «звёзд», зато бывает постоянная работа, по результатам которой наступают удивительные открытия, как то: когда наша армия за пару лет и без заметных напрягов размазывает тонким слоем пресловутое ИГ, да ещё и дипломатическую работу на территории Сирии тоже ведёт Минобороны, да так блестяще, что племена, города и целые провинции возвращаются к мирной жизни, добровольно опуская оружие.

Я ни боже мой не намерен умалять заслуг Шойгу, но очевидно, что не только при нём началось это всё, потому что он уже принял армию в довольно приличном состоянии, а уже потом довёл и вовсе до блестящего.

Вот и с Мутко так же теперь выходит: уж как его только ни поливали, как ни травили. А вот получается, что нынешним успехом страна ему во многом обязана. Да, не он один работал, но как ни крути, он был почти главным по организации чемпионата. И очень логично, что после того, как возникли новые объекты — аэропорты, стадионы, дороги, отели — именно Мутко стал вице-премьером «оф строилити». Похоже, у него и правда отлично это получается.

Даже мысль такая появилась: не было ли инспирировано с Запада всё это в отношении Мутко? Чтобы другим урок был: мол, если Россия чего хорошее заполучит, мы не только стране в целом отомстим, но и ведущим причастным чиновникам в частности, лично.

Путин же говорил что-то вроде: «Когда идёт такой накат на Мутко из-за границы, я не могу его уволить». А вот теперь и не очень даже понятно: а надо ли его увольнять?

Вообще, после таких успехов, которым оказывается нам чемпионат, принято ордена давать! Да, орден для Мутко, как бы это ни звучало.

Вот без шуток, это же огромная работа была! 11 городов, проведение десятков матчей, плюс огромная культурная программа: ведь по «паспорту болельщика» столько всего предоставлено! И всё работает! Никто же не сказал, что ему как фанату положено это, а вот не дали. Проезд, выставки — всё отлажено, все довольны!

И отсюда возникает ещё более широкий вопрос: а сколько ещё раз мы вот так же понапрасну жужжали и давили на Путина?

Правительство, мол, плохое, либеральное. Но у нас И НЕ БЫЛО никогда никакого другого правительства! Все успехи, которые у страны при Путине были — они же все при либеральных правительствах достигнуты.

Вот мы ругались на министра обороны, министра спорта — а они нам такую армию и такой спорт сделали. Так чем же мы (по итогу) были так недовольны?

А главное: сколько ещё таких вещей, которыми мы недовольны напрасно?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestoprovergatel

July 14 2018, 15:15:19 UTC 1 month ago

  • New comment
А Вы никогда не задумывались, откуда у нас вдруг "самозародилась" армия, способная без боя взять Крым и раскатать в щебёнку ИГ, даже без масштабной сухопутной операции?
Такая работа, такая полная реорганизация не проводятся за год-два. Такие кардинальные изменения должны иметь базис, а он закладывается годами.
Я тоже не в восторге от Сердюкова и как от человека, и как от министра обороны. Но я ещё в 10-м году определил для себя и не раз делился этой мыслью, что похоже, после долгого раздумья было решено перестать пытаться реанимировать тот обломок армии, доставшийся нам от СССР. Иногда бывает проще перестать ставить подпорки под полуразрушенное и грозящее развалиться здание, а снести его и построить на его месте новое. Но любая столь кардинальная реформа в армии - это судьбы сотен тысяч людей. Всегда будут люди, которые будут считать эту реформу плохой и считать что с ними обошлись незаслуженно, пусть это и не всегда так.
Так вот, я считал и чем дальше, тем всё более убеждаюсь, что Сердюков был изначально назначен на роль "плохого парня", чтобы весь негатив от самых кардинальных реформ был связан с его именем. В силу своих невыдающихся человеческих качеств он эту задачу даже перевыполнил.
Кстати, вообще он больше по финансовой части, и в финансовой сфере оборонки, бывшей до этого просто чёрной дырой, порядок, таки, был наведён. Вы вспомните тот лютый пиздец, творившийся у нас в сфере ГОЗ все нулевые и начало 10-х. Мы только лет 5 как перестали слышать каждый год, что ГОЗ сорван. Можете посмотреть динамику выполнения/срыва ГОЗ по годам и сопоставить.
А вот после того, как старая система была доломана и расчищена площадка под строительство новой, дали ход финансовым залётам дамочек из его компашки и ушли его нафиг.
А после пришёл Сергей Кужугетыч и возглавил ЗАВЕРШЕНИЕ перестройки Армии. И все положительные изменения в нашей армии связывают с его именем. Хотя я ни в коем случае не хочу умалять его заслуг. Он замечательный управленец, достаточно посмотреть на МЧС, которое он, по сути, создал и развил.

На всякий случай - 17 лет в погонах, правда не в МО. Но друзей из МО много.