Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Комшиза



Похоже, мы все дожили до момента, когда ещё одна великая идея рушится — коммунизм. То есть сама идея не стала хуже, но «исполнители»… В принципе, после того, что случилось с идеями либерализма и демократии, этого не только можно было, но и следовало ожидать. На тех полянах теперь только невменяемые гики, упоротые до бессознательного состояния.

Веганы, ЛГБТ-активисты пятиста полов, «зелёные», ювенальщики — это именно те люди, в одну команду с которыми сливаются неокомми (не могу их называть коммунистами).

Неудивительно, что они уже вполне открыто обсуждают идеи о перспективности сотрудничества с Навальным!

С другой стороны их можно понять: поколение, которое застало только мифы об СССР и коммунизме, которое не видело реальной политической и идеологической войны. Поколение лайков и репостов.

Думаю, дедушка Ленин был бы дважды фшоке: сперва от того, что эти люди таким странным образом пытаются играть в политику, а второй раз — от того, что это люди, которые типа учились по его трудам :))) Бедный Ильич, знал бы он, какие у него будут сторонники в 21-ом веке :)

Выучили либо американские лайки, либо американские же майданы — коммунисты, блин… Настоящим шоком стало то, как они разучились вести дискуссию и пропаганду! Ну то есть для хомячья их методы ничо так, лайки собирают, да и не требователен наш тупенький век к серьёзной идеологической и интеллектуальной работе. Самое интересное, что они даже не видят в себе этих изъянов! В наш нехитрый век они напишут «слиффзащитан» — и правда полагают, что «переспорили» кого-то.

Пропаганда вообще является эрзацем реальной политики, а уж троллинг — эрзацем даже несчастной пропаганды.

Смешнее всего, что они правда полагают, что смогут при помощи «слиффзащитан» создать революционеров, которые будут сидеть в тюрьмах и ссылках, вести подпольную работу, страдать и умирать… Что люди, которые лайкают их популистские твиты, пойдут под пули и уголовные сроки. Но и это не самое главное:

Они правда думают, что с таким уровнем они смогут отобрать, а что ещё важнее — удержать потом власть!

Что их не обведут вокруг пальца в разборках геополитических и межолигархических, а после этого не выкинут как использованный презерватив.

Бедные голодёрики, не видят дальше морковки перед носом, не хотят понимать, кто и как развешивает эти морковки… А ведь они типа читали Ленина и Маркса! Они же поучают насчёт «одураченного пролетариата», сами до мозга костей являясь тем самым одураченным пролетариатом!

А потом будут удивляться: ну как же так! Мы же цельных пять раз подряд скакали на майдане с криками «капиталяку на гилляку» — а капиталляки всё только жирнее и только всё больше при власти! Шо же мы делаем не так? Надо в шестой раз поскакать, точно! Где моя боевая кастрюля?!.

Я ничего уже не ждал от зюгановцев, но думал, что придёт новое поколение коммунистов, которые смогут что-то сделать с этой идеей. И вот они пришли и делают: закапывают её окончательно, превращают некогда научный коммунизм в удел маргиналов.

Наверное, их трудно даже обвинить, они даже не понимают, что они делают не так и главное — как надо. Что они в жизни-то видели? Вот были реальные политики — от коммунизма, от капитализма — и эти политики делали агитацию для населения. И вот теперь это население решило, что агитация — это и есть политика.

Ещё по поводу американской и европейской элиты уже не раз говорилось: деградация элиты начинается с того, что она становится жертвой собственной пропаганды. Если политики перестают разделять реальность и то, что они болтают на потребу зрителям и слушателям, и начинают в это всё сами верить — они и сами превращаются в зрителей и слушателей, и перестают быть политиками.

Я же почему, главный образом, и против этих «коммунистов» — они же не потому похожи на веганов, «зелёных» и ЛГБТ, что разделяют те идеи, а потому, что им кинули приманку — они и вцепились. Рулят-то далеко не глупые люди и не случайно они взращивают эти экстремистские меньшинства.

Они как своры собак: в нужный момент хозяин натравливает их, они рвут зверя, но не жрут, а покорно несут своему хозяину. За это хозяин их кормит и разводит и дрессирует.

Но сами-то псы уверены, что они «поохотились»! Как все эти «меньшинства» думают, что заняты политикой. Но они лишь несут добычу своему владельцу.


И дело даже не в том, есть ли владелец у коммуняк или нет, сознают они это или не догадываются. Проблема в другом:

Неокомми в разных политических классах со своими кукловодами. Ими манипулируют настоящие политики, а эти наивные детки думают, что они за что-то борются и что-то там решают. Но они просто не являются политической силой, они лишь инструмент. Возможно, что пока без хозяина.

Вопрос, из чего такие выводы? Да из общения с ними! Это нормальные сектанты. Одни верят в вегетарианство, другие — в ювеналку, ну а эти — в коммунизм. И не вина коммунизма, что такие люди в него верят.

Вот каким политиком могла быть Новодворская? Правильно, никаким; она и не была политиком. Она была демшизой.

А мы присутствуем при массовом рождении комшизы.

Визги, ненависть, обвинения в предательстве «народа», упоротость, неспособность услышать. Очень жаль, я надеялся, что у коммунизма есть будущее, но в нашей стране оно как минимум откладывается на поколение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments