Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Евро-«коммунизм»





На днях был задан вопрос: «А что нам с того, что в Европе кризис миграции, если санкции они всё равно принимают? Отчасти даже для того, чтобы хоть какое-то единство на фоне кризиса и раскола обозначить». Вот как раз с этого нам очень много чего есть.

Санкции и русофобия превращаются в некий «европейский коммунизм» — идеологию советского образца, под знамёна которой собирают внешних партнёров, пытаются их объединить, готовы даже платить за единство именно под этими, а не иными знамёнами, но эту идеологию очень не любят многие из тех, кому её навязывают. А теперь подробнее о плюсах для нас.

Первое. Русофобия становится платным удовольствием, и это отличная новость. Даже не просто платным, а дорогим! Раньше пинать Россию и ненавидеть Россию было не только бесплатной радостью, но ещё и прибыльной — под это можно было много чего и много от кого получать.

Сегодня источников финансирования всё меньше, русофобам предлагают быть русофобами за свой счёт, просто в качестве демонстрации лояльности.

Вот Польша за свой счёт, за 2 ярда долларов, зовёт НАТОвские войска. И хочет покупать американский дорогущий СПГ. Раньше она бы ещё получала доплаты за свою русофобию, а теперь вынуждена тратить на это, а не зарабатывать.

В Европе всё меньше денег становится, особенно на фоне выхода Великобритании. Плюс к этому надо ещё платить за радости приёма мигрантов, да и «цены» эти всё растут. Европа во главе с Берлином и Брюсселем всё чаще идёт по пути Вашингтона: а давайте-ка вы будете любить «ценности» бесплатно, а ещё лучше — даже сами станете на это тратить.

Напомню, что раньше «ценности» приносили бабло от Обамы, от Берлина, от Брюсселя. Сегодня же на «ценности» надо тратить и отнюдь не копейки.

На этом фоне очень правильно выглядит последовательная позиция Россия, которая была озвучена с самого начала:

«Не мы вводили санкции, мы ничего не будем обсуждать на эту тему; хотите их удерживать — на здоровье, за ваш счёт, а хотите отменять — отменяйте, но не ждите, что мы эти санкции замени для себя на дань: мол, если не хочешь санкции в объёме 300 миллионов, то плати дань в размере 200 миллионов в виде каких-то иных уступок — вот такого не будет!»

Это очень грамотный подход. Мол, это ваша шизофрения с русофобией и «ценностями», это ваша идеология, это ваш «коммунизм» — вот вы его и оплачивайте, а заодно и все последствия этого вашего «коммунизма».

Второе. Русофобия начинает привязываться к миграции.

Политическая конъюнктура диктует Берлину и Брюсселю интересный подход: мол, если уж вы никак не хотите мигрантов, то ладно, будем договариваться, но с условием — вы не ставите под сомнение антироссийские санкции, потому что должны же мы хоть какое-то единство и согласие продемонстрировать!

На самом деле всё то, из-за чего ликует по какой-то причине Украина, является огромной проблемой для Европы и для самой Украины, потому примерно так это выглядит:

«Смотрите, на какие жертвы готовы идти европейцы ради того, чтобы нас, масеньких и холёсеньких, поддержать, а вас, негодяйских, наказать!»

Так это же прекрасно! Украина в целом и тема санкций в частности становится всё дороже для Европы.

Я не понимаю, чему так радуется Украина, потому что радоваться тут следует нам: чем дороже для стран ЕС обходится эта затасканная укро-мулька, тем больше раздражения она вызывает. Там уже начинает копиться озлобление, и ценник формируется порой даже вот по какому принципу:

Столько-то — потому что это наши прямые убытки, столько-то — потому что есть ещё и косвенные, и ещё 15% сверху — просто потому, что вы, Брюссель и Берлин, нас уже бесите этой Украиной и санкциями, да и наших избирателей тоже — вот и доплачивайте за это!

Конечно, страны будут продавливать и подкупать ради этой укро-мульки, но чем дальше, тем сильнее придётся продавливать и тем дороже придётся подкупать. А нам это на руку.

Борьба с Россией всё больше превращается в глубоко убыточное дело, заниматься которым можно либо за очень хорошие деньги, которые хотя бы часть убытков покроют, либо получив очень болезненные удары палкой.

А самое главное — это что русофобия перестаёт восприниматься как нечто справедливое и правильное, а становится чужим бзиком, который тебе навязывают, потому что большой белой Бване почему-то так надо, хотя тебе этого не надо абсолютно!

То есть война с Россией становится тяготой и символом бессмысленного диктата Брюсселя и Берлина. Для нас это хорошо, потому что раньше Россию недолюбливали многие, причём искренне и бесплатно, а порою даже зарабатывали на этом.

А теперь не любить Россию заставляют, да ещё и сильно в убыток себе, да ещё и ассоциируют это с мигрантами! Мол, мигранты в обмен на русофобию: не хочешь русофобить — будут мигранты, не хочешь мигрантов — будь русофобом.

То есть Брюссель и Берлин сами уровняли по вредности и бессмысленности миграционный кризис и антироссийскую политику.

Вот поэтому их глупость нам и выгодна. Даже если у них хватит политических сил продолжать выбранный курс, то потом на поколения вперёд отложится в головах у национальных элит, что война с Россией — это что-то совершенно вредное для страны, убыточное и плохое. А свободная торговля с Россией — это чуть ли не символ независимости от диктата ЕС.

Ну и ладушки, нас устроит как отмена санкций, так и превращение фусофобии в токсичную тему на десятилетия.

Пускай европейцы платят за свой «коммунизм», раз уж он им так понадобился.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments