Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Меджлисовская веселуха в День памяти и скорби





Накануне 22 июня, годовщины начала Великой Отечественной войны, в Крыму произошла странная и мутная до отвращения история, основными фигурантами которой оказались оставшиеся на российском полуострове единомышленницы запрещенной в России экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа».

Две известные в Крыму неисправимые меджлисовки, Лиля Буджурова и Эльзара Ислямова, некогда занимавшие ключевые посты на телеканале ATR, анонсировали проведение 22 июня в симферопольском ДК Профсоюзов камеди-шоу «Къырымда Яша – 3».





Если кто забыл, то напомню: 22 июня – 77-я годовщина начала Великой Отечественной войны советского народа с германским фашизмом. Величайшая трагедия и беспримерный подвиг в истории человечества. В 1996 году официально объявлен общероссийским Днём памяти и скорби, с полной отменой любых развлекательных мероприятий.

Для неразгибаемых меджлисовцев неважно, что 18 мая, в день траура крымских татар, из уважения к их чувствам, на всей территории полуострова отменяются все увеселительные мероприятия.

Теперь же очевидно: меджлисовкам плевать на память и чувства других людей. Только меджлисовские пожелания должны приниматься во внимание. Из чего следует, что меджлисовец (или меджлисовка) – это диагноз, серьёзная деформация души и ума. Чужие среди нас. Потенциальный доносчик и каратель.

Это не могло быть случайностью или головотяпством. Пирдуха на 22 июня – именно что заранее спланированное оскорбление, вызов и плевок в лицо общественности.

Если бы не разразившийся скандал в соцсетях, демонстративные пляски на костях состоялись бы в запланированное время. Однако общественное мнение вынудило провокаторов перенести свои пляски на 5 июля и потереть анонсы камеди-шоу в день 22 июня.

Ислямова пытается состроить хорошую мину при плохой игре, как будто она такая законопослушная и находчивая вспомнила об Указе № 857 «О Дне памяти и скорби».



Хорошая мина на деле выходит лицемерной, поскольку анонс камеди-шоу состоялся 5 июня – в ленте Буджуровой осталось неприбранное сообщение. То есть, провокаторши тянули до последнего – в надежде, что плевок пролетит и все утрутся, пока разгоревшийся скандал не вынудил их пойти на попятную.



Вежливость и готовность к сотрудничеству оставшиеся в Крыму меджлисовцы воспринимает как проявление слабости. Бывшие функционеры «меджлиса», никогда не отличавшиеся разборчивостью в средствах и принципиальностью, охотно принимают помощь и даже награды из рук «оккупационных властей».

В частности, в декабре 2015 года, накануне диверсии ислямовских ушкуйников, обрушивших Крым в непроглядную темень, Буджурова с Ислямовой принимали поздравления от крымского премьера Аксёнова, посетившего песенный конкурс «Татлы Сэс».

А уже с наступлением «блэкаута» Буджурова в собственном бложике на «Крым.Брехалиях» в духе бухгалтера Берлаги дала объяснения возмущённым соратникам по «освобождению Крыма от российских оккупантов», что награду из рук Аксёнова она приняла «ради народа».

Вот и получается, что междлисовки одной рукой берут награды и принимают помощь от крымского руководства, а другой – строчат одобрямсы блокадам, диверсиям против Крыма, да ещё и затевают псевдокультурные провокации в день, когда из всех радиоточек раздалось «Вставай, страна огромная…».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Два мифа либеральных экономистов

    Бездумная вера в эти фетиши заставляет вспомнить советскую традицию, когда взрослые и могущественные дяди вели себя как доверчивые детки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments