Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Меджлисовская веселуха в День памяти и скорби





Накануне 22 июня, годовщины начала Великой Отечественной войны, в Крыму произошла странная и мутная до отвращения история, основными фигурантами которой оказались оставшиеся на российском полуострове единомышленницы запрещенной в России экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа».

Две известные в Крыму неисправимые меджлисовки, Лиля Буджурова и Эльзара Ислямова, некогда занимавшие ключевые посты на телеканале ATR, анонсировали проведение 22 июня в симферопольском ДК Профсоюзов камеди-шоу «Къырымда Яша – 3».





Если кто забыл, то напомню: 22 июня – 77-я годовщина начала Великой Отечественной войны советского народа с германским фашизмом. Величайшая трагедия и беспримерный подвиг в истории человечества. В 1996 году официально объявлен общероссийским Днём памяти и скорби, с полной отменой любых развлекательных мероприятий.

Для неразгибаемых меджлисовцев неважно, что 18 мая, в день траура крымских татар, из уважения к их чувствам, на всей территории полуострова отменяются все увеселительные мероприятия.

Теперь же очевидно: меджлисовкам плевать на память и чувства других людей. Только меджлисовские пожелания должны приниматься во внимание. Из чего следует, что меджлисовец (или меджлисовка) – это диагноз, серьёзная деформация души и ума. Чужие среди нас. Потенциальный доносчик и каратель.

Это не могло быть случайностью или головотяпством. Пирдуха на 22 июня – именно что заранее спланированное оскорбление, вызов и плевок в лицо общественности.

Если бы не разразившийся скандал в соцсетях, демонстративные пляски на костях состоялись бы в запланированное время. Однако общественное мнение вынудило провокаторов перенести свои пляски на 5 июля и потереть анонсы камеди-шоу в день 22 июня.

Ислямова пытается состроить хорошую мину при плохой игре, как будто она такая законопослушная и находчивая вспомнила об Указе № 857 «О Дне памяти и скорби».



Хорошая мина на деле выходит лицемерной, поскольку анонс камеди-шоу состоялся 5 июня – в ленте Буджуровой осталось неприбранное сообщение. То есть, провокаторши тянули до последнего – в надежде, что плевок пролетит и все утрутся, пока разгоревшийся скандал не вынудил их пойти на попятную.



Вежливость и готовность к сотрудничеству оставшиеся в Крыму меджлисовцы воспринимает как проявление слабости. Бывшие функционеры «меджлиса», никогда не отличавшиеся разборчивостью в средствах и принципиальностью, охотно принимают помощь и даже награды из рук «оккупационных властей».

В частности, в декабре 2015 года, накануне диверсии ислямовских ушкуйников, обрушивших Крым в непроглядную темень, Буджурова с Ислямовой принимали поздравления от крымского премьера Аксёнова, посетившего песенный конкурс «Татлы Сэс».

А уже с наступлением «блэкаута» Буджурова в собственном бложике на «Крым.Брехалиях» в духе бухгалтера Берлаги дала объяснения возмущённым соратникам по «освобождению Крыма от российских оккупантов», что награду из рук Аксёнова она приняла «ради народа».

Вот и получается, что междлисовки одной рукой берут награды и принимают помощь от крымского руководства, а другой – строчат одобрямсы блокадам, диверсиям против Крыма, да ещё и затевают псевдокультурные провокации в день, когда из всех радиоточек раздалось «Вставай, страна огромная…».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments