Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

День Скорби, о котором мы забываем…



«Эту быль пишу я детям. Летней ночью на рассвете Гитлер дал войскам приказ. И послал солдат немецких против всех людей советских. Это значит – против нас…». Когда-то эти стихи знал каждый ребёнок. И помнил День Скорби по погибшим в Великой Отечественной Войне – 22 июня. День её начала. Сегодня смысл этого дня упорно пытаются извратить. «Либеральная общественность» пытается перенести День Скорби на 9 мая, чтобы «убить» Праздник Победы. А соседи и вовсе превратили его в день чествования тех самых нацистов, от рук которых погибли более 20 миллионов советских людей…


Папко В. Ф. "Даже не снилось..."

Покушение на День Победы

Ещё античные историки и философы «в один голос» писали: для того, чтобы уничтожить народ, необходимо, чтобы он, лишившись всех побед, ощутил себя вечным побеждённым. Прошли столетия, но технология осталась той же.

Сегодня многие представители «креативного класса» стремятся «перенести» День Скорби с 22 июня на 9 мая. «Логика» в ход идёт разная. Например Д. Шатохин на «Эхе Москвы» рассказывает слезливую историю про бабушку, которая якобы никогда не праздновала 9 мая, потому что «…похоронила на этой войне двух самых близких человек-своего брата и своего отца…». Правда буквально через 13 строчек выясняется весьма интересная подробность: бабушка-то оказывается не слишком хорошо относилась к «самому близкому человеку» - своему отцу. И главное – почему! «…У отца моей бабушки, у моего прадеда, была бронь, его не призывали. Он был шахтером. Но он ушел добровольцем. За что моя прабабушка его не простила до самой смерти. Был сержантом, пулеметчиком, погиб…» https://echo.msk.ru/blog/devarin/1759136-echo/ Вот так вот: не простила девочка отца, который пошёл её от врагов защищать. И – всю жизнь скорбела вместо того, чтобы праздновать победу. Автору одному кажется, что подобные сентенции припахивают то ли шизофренией, то ли – циничным враньём? Днём Скорби в СССР было 22 июня. Но – никак не 9 мая.

Так же шизофренично выглядят «доводы» против Дня Победы экс-депутата Геннадия Гудкова: «…9 мая — День скорби по почти 42 миллионам наших соотечественников, наших родных и близких родственников, погибших и умерщвленных за время самой страшной бойни в истории человечества. И покаяния перед народом. За то, что «отцы нации» так бездарно, трусливо и безжалостно отправили на верную смерть столько людей…» https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2198836-echo/

Во-первых, это где же герр Гудков нашёл столько «погибших и умерщвлённых» граждан СССР? По самым «смелым» данным сегодня можно говорить о безвозвратных потерях СССР – около 10 млн военнослужащих и 17 млн гражданского населения. https://365info.kz/2017/05/otvet-rasulu-zhumaly-9-maya-den-pobedy-a-ne-skorbi/ Откуда «скорбун и покаянец» Геннадий Гудков нашёл ещё 15 миллионов жертв?

Во-вторых, по поводу «покаяния» - кто и, главное – за что должен каяться? Даже если допустить какие-либо ошибки командования (то есть – сравнительно узкого круга людей), с какого похмелья должен каяться каждый гражданин России? Где логика?

И, наконец, в-третьих. Герр Гудков фактически предлагает стереть из общественного сознания сам факт победы в Великой Отечественной Войне. А вот это уже – прямое преступление против народа России. Смотрите первый абзац после подзаголовка: в нём сформулирована подлинная цель таких, как Гудков-старший. Так что возвращение термина «враг народа» - оправдано: вернулись враги, вернулось и понятие. 9 мая – День Победы. Праздник. А День скорби – 22 июня. Годовщина того дня, в который и началась та «самая страшная бойня в истории человечества», в которой погибли миллионы советских людей.

История «от фигляра»

Те же мотивы – в стенаниях бывшего российского третьеразрядного кафешантанного певца, а ныне – американского бомжа (а что – тоже карьера) Алексея (Профессора) Лебединского: «…К великому сожалению, в очередной раз за последние годы, моя Россия под флагами и ленточками раздутой феерии «победобесия» опять забудет о многом важном, глобальном, правдивом. Забудет о том, что не было никакой отдельно взятой Отечественной войны России с Германией, а была Вторая мировая война, в которой боролись с фашизмом более 40 стран, война, в которой одна Россия без основных своих союзников, Великобритании и США, ни за что бы не победила…» http://newrezume.org/news/2018-05-09-29094

Да что ты говоришь, Лебединский? Ниже в таблице – наглядно приведены цифры, доказывающие, на стороне кого воевала Европа.


Эта что ли Европа "с Гитлером воевала"?

Что же касается пресловутой программы «Ленд-лиз», то, во-первых, она представляла собой не помощь, а торговлю, за товар при которой СССР платил золотом. А во-вторых, ото всей программы СССР получил лишь 25% (львиная доля доставалась Великобритании), иначе говоря –доля ленд-лизовской продукции в общем объеме произведенных и поставленных в СССР материалов, оборудования, продовольствия, техники, сырья и прочего оценивается в пределах 4% от того, что выпускал СССР в военное (!) время. То есть определяющей или даже просто -серьёзной такую помощь назвать может лишь либо законченный невежда, либо – последовательный подлец и враг нашей страны. https://topwar.ru/1706-lend-liz-mify-i-realnost.html

Победа в Великой Отечественной Войне – целиком и полностью заслуга Советского Союза и советского народа, заплатившего за неё страшную цену – 20 миллионов человеческих жизней. Именно поэтому Россия имеет право праздновать День победы 9 мая. И имеет обязанность скорбеть по погибшим – 22 июня. И не вышедшим в тираж фиглярам её в этом упрекать.

В ту же дуду дудит и экс-депутат Дмитрий Гудков. Только тот считает, что у Дня Победы… вышел срок годности. «…Нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом. Тех врагов, той страны, которую побеждали, давно уже нет, да и по Красной площади поедут совсем не «Катюши»…» https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2198678-echo/ Что ж, страны – действительно к сожалению – нет. Только Гудков – всё равно лжец, потому что враги – остались. И 22 июня они будут чувствовать себя превосходно. Тоже – к сожалению.


Батальон "Нахтигаль". Обратите внимание на форму, символику. Это вот по ним предлагает скорбеть 22 июня правительство бандеровской Украины.

Кому — День скорби, а кому — день нациста

22 июня на Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. http://www.rosbalt.ru/world/2016/06/22/1525281.html Введён он Указом Президента Украины № 1245/2000 от 17 ноября 2000 года. На первый взгляд – адекватная дата, а то, что отмечается она на государственном уровне – делает честь государству. Вот только термин «ветеран» на Украине применяется по отношению и к советским воинам и к… членам банд ОУН-УПА [организация, запрещённая в РФ]. Причём – ко вторым более, чем к первым. Быть советским ветераном на Украине сегодня – откровенно опасно.

Итак, что же отмечают 22 июня на Украине? В 2017 году так называемый «Институт национальной памяти Украины провёл широкомасштабную кампанию по пропаганде приравнивания ветеранов Великой Отечественной Войны и членов бандеровской ОУН-УПА [организация, запрещённая в РФ]. Свременные бандеровцы пытаются доказать, что их идейные предшественники «тоже воевали против Гитлера». https://topwar.ru/115089-na-ukraine-prichislili-upa-k-pobeditelyam-nad-nacizmom.html На этом основании украинско-бандеровское правительство Петра Порошенко и Ко. 22 июня требует чтить память тех, кто напал вместе с гитлеровскими нацистами на территорию СССР. Тех, на чьей совести «Волынская резня», тех, кто убивал советских военнопленных в гитлеровских концлагерях.

Правда, «малину» современным бандеровцам портит то, что немецкие (!) историки однозначно доказали: бандеровцы действительно воевали С гитлеровцами. А вот ПРОТИВ гитлеровцев они не воевали. https://korrespondent.net/ukraine/events/461883-nemeckie-istoriki-otryady-oun-upa-ne-voevali-protiv-vermahta 22 июня 1941 года гауптман, заместитель командующего батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич и его подчинённые из числа бандеровцев вторглись на территорию советской Украины. В рядах, гитлеровского вермахта. В подчинении адмирала Вильгельма Канариса, под руководством Теодора Оберлендера. http://rukraine.su/2017/09/z-kim-proti-kogo-voyuvali-ukrayinski-natsionalisty/ На Украине официальная «свидомая историческая наука» рассматривает нацистское вторжение в СССР, как «начало долгожданного освобождения Украины от власти «жидокоммуны».

Больше того, под видом «примирения» (как можно «мириться» с палачами и садистами?) бандеровцы Украины планомерно выдавливают все символы памяти о победе советского народа в Великой Отечественной Войне.

Подмена красных гвоздик и гвардейской ленты на бандеровский «цветок мака», издевательство над ветеранами Великой Отечественной Войны http://www.tvc.ru/news/show/id/91876 - лишь отдельные части общей мозаики. Бандеровская Украина усиленно готовилась к тому, что её руководство (истинное руководство, а не клоун-Порошенко с его свитой записных фриков), сбросит маски и возьмёт курс на образ действий режима, правопреемником которогооно является – на восстановление системы гитлеровской Германии. Сегодня это произошло.

Государство-правопреемник гитлеровской Германии – Соединённые Штаты Америки демонстративно вышли из Совета ООН по правам человека. Нацистские Штаты Америки сегодня окончательно и бесповоротно отказались принимать во внимание существование такой «досадной мелочи», как международное право. Именно этого ждали бандеровские нацисты на Украине. Именно поэтому они развернули войну с памятью о трагедии 22 июня: тот, кто собирается повторить преступление – всегда желает, чтобы люди забыли о более раннем прецеденте. Американские военнослужащие.


Наши дни. Гитлер и его СС-овцы получили "достойную смену"...

Что делать?

Сегодня для российского общества важно понять одно: память о Великой Отечественной Войне, о том, как она началась и какой ценой оплачена победа в ней – может и должна стать неотъемлемой частью сознания каждого человека. Не только – граждан России.

Советский Союз победил в Великой Отечественной Войне. Это – факт. Также, как непреложный факт и то, что нашему народу победа досталась дорогой ценой в тот момент, когда промышленность Франции, Италии, Чехии, Германии, и других европейских государств обеспечивала гитлеровский Рейх. Причём – не зная широкомасштабных диверсий или случаев саботажа. Когда компании вроде ИГ «Фарбен-Индустри», «Мерседес-Бенц», и другие… даже – Nestle активно использовали рабский труд тысяч военнопленных. Сказки о том, что «40 стран воевало против Гитлеровской Германии» - оставьте лебединским. Поверить в эту ложь может только существо клинически несведущее в истории, экономике, политологии. Ну, или столь же клинически ненавидящее Россию.

22 июня – День Скорби по воинам, отдавшим жизнь за то, чтобы каждый из нас мог жить, ходить по улицам, наслаждаясь летним солнцем, любить, обнимать своего ребёнка, пить вино, заниматься спортом, «втыкать» в айфон… Чтобы каждый мог говорить и думать на своём родном языке. Поэтому 22 июня должно стать в России столь же значимым днём, как и 9 мая. Светлая и тёмная сторона одного события. Победа и её цена.

Пора перестать рассматривать случаи глумления над памятью бойцов Красной Армии, как «детские шалости», каждая мразь, осмелившаяся словесно или, не дай Бог – действием оскорбить память павших, должна вне зависимости от пола, возраста и социального положения ответить ударным трудом на благо Родины. У нас что, не найдётся для них фронта работы? Что, все дороги в Сибири построены? Все уголь и урановая руда добыты? Из-под всех «лежачих» больных «утки» вынесены?

Пора начать вспоминать о ветеранах не только 9 мая, но и остальные 364 дня в году: не обеднеет бюджет, не так много их осталось!

Пора начать вышвыривать из учебных заведений с запретом на профессию «педагогов», осмеливающихся принижать роль Советского Союза в Великой Отечественной Войне. Да, именно в Великой Отечественной. Потому что пора сказать прямо: так называемая Вторая мировая – никогда не была бы выиграна (на 1941 год мир доблестно «лёг» под гитлеровскую Германию), если бы не было победы Советского Союза в Великой Отечественной.

И – хватит, чёрт побери, «каяться». А скорбеть нужно именно в тот день, когда наша страна познала величайшее своё горе. Но не в день её величайшей Победы.

отсюда


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва с популизмом

    Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит, но на деле является спасительным…

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments