Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украинско-политическая «правозащита»





Уже несколько дней можно без особого удовольствия наблюдать, как лениво и несвязно реагируют наши ведомства на «правозащитную» инициативу Киева с приездом Денисовой. Вот деятельность самого Киева очевидна и линейна, там 2 явных задачи:

1. Порошенко срочно нужна «перемога» под грядущие его выборы, а единственная доступная ему «перемога» — это подложить свинью «клятым москалям», потому что Крымские мосты и Чемпионаты мира они пока не тянут.

2. Отработка западного заказа, который озвучил Климкин: любой ценой испортить России чемпионат, старательно форся тему «политзаключённых».

А вот у нас в Москве такой же идейной внятности не наблюдается… В начале вообще главная киевская «правозищитница» мадам Денисова чуть было внаглую не полезла инспектировать наши тюрьмы и колонии, словно она не в чужой стране, а у себя дома.

Видимо, наша мадам Москалькова думала, что это всё — их сугубо еврейские разборки сугубо правозащитные дела, и она сама всё это разрулит и порешает. Хотя и невооружённым глазом видно, что это вопрос и международной политики как максимум, и антитеррористической безопасности как минимум. Не говоря уж о том, что на кону репутация страны и спокойное проведение чемпионата.

Скорее всего первыми забили тревогу работники ФСИН, которым совсем не улыбалась идея стать бесплатными актёрами в фильме о вселенском зле, который, скорее всего, по заданию Климкина и готовила Денисова, ну или как минимум собирала материал. Вот и решили наши ребята поспрашать у более осведомлённых лиц, нормально ли это вообще, что по российским учреждениям без спроса носится какая-то иностранная хер...оиня с горы.



А уж там, скорее всего, подключились и другие ведомства, сильно охреневшие от идеи о том, что Москалькова, «женщина хорошо, но, к сожалению, АКТИВНАЯ, которую никак не могут задвинуть обратно с общественной работы», чуть было не организовала всем международную инспекцию, никого не спросив и даже не предупредив.

И стали возникать вопросы, первым из которых был очевидный:

А чего это по России будет разъезжать Денисова в ситуации, когда Москальковой вообще въезд на Украину запрещён? И не стоит ли такие мероприятия проводить на взаимной основе? Чтобы мы тоже могли посмотреть, что там вытворяет СБУ с заключёнными?..

Запрос полетел в Киев, и Порошенко якобы даже снял свой же собственный запрет на въезд Москальковой на территорию Украины. Поразительна в этой истории та наглость, с которой он отправлял к нам Денисову, не сделав всё это предварительно! Впрочем, ещё более удивительно, что Москалькова чуть было ни «пустила» к нам эту самую Денисову. Хорошо ещё, что «пускать» таких «проверяющих» не её компетенция, а наши ведомства не подчиняются Москальковой, и не она принимает решения, а то страшно представить, что она могла бы наруководить с такой бесшабашностью. Наша страна — это, конечно, не армия, но всё же подобная инициатива, я считаю, должна быть наказуема.

Денисова всё же ткнулась в Россию, но её не пустили в колонии к Сенцову (и не должны были, разумеется), после чего Денисова открыла для себя страшную «новость»: что ФСИН не подчиняется указаниям уполномоченного по правам человека, а Москалькова открыла для себя другую страшную новость: что договариваться надо, когда тащишь в страну иностранного «инспектора», да ещё такого одиозного!

А вчера Москалькова открыла для себя и совсем уж страшную истину: оказывается, даже если две правозащитницы между собой договорятся, и если её, Москалькову, пустят на Украину, этого тоже ещё совсем не достаточно, чтобы по России шныряли «проверяющие» из Украины. И ладно бы это были граждане России — другое дело, та же Собчак к тому же Сенцову благополучно ездила, да и не она одна. А вот чего они все покурили, когда думали, что могут на тех же основаниях туда украинку притащить, да ещё из киевской исполнительной власти, да ещё и с чуть ли не с инспекционными полномочиями, да ещё и решив это поверх всех голов — вот это вопрос открытый.

Вчера Денисова разочарованно сообщила, что факт открытия президентом Порошенко въезда для Москальковой на Украину — это ещё ни разу не достаточное основание, чтобы по России бегала куда пожелает украинская «правозащитница» из администрации Петро.

История получилась чудной и нескладной, и тем тревожнее. Хорошо, что заинтересованные ведомства благоразумно и не подумали брать под козырёк и исполнять прихоти Москальковой, да ещё в момент проведения чемпионата, да ещё в условиях, когда Киев на самом высшем уровне официально говорит, что его задача — чемпионат изгадить и устроить очередное «дело Скрипалей», только с Сенцовым и прочими в главных ролях.

А плохо то, что история могла так далеко закатиться прежде, чем ею заинтересовались, схватились за голову и стопанули.

Подобные инспекции — это предмет серьёзных переговоров и неплохой рычаг для давления, особенно в условиях, когда Вышинский сидит в Киеве, а президент достаточно ясно сказал, что отпускать Сенцова не намерен. В таких условиях уж точно не надо «бесплатно» пускать киевских «проверяющих»!

С одной стороны хорошо, что система сработала и эту странную ситуацию остановила. А с другой стороны плохо то, что Москалькова чуть ли не от имени Российской Федерации стала раздавать обещания, кого и куда она пустит своей монаршей волей. Видимо, заинтересованным ведомствам надо будет сделать старый вывод:

Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments