Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либеральный миф о Победе





Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей, которых как раз в эту дату будет не слышно (как и бывает не слышно каждый год), но зато их было очень даже слышно было месяц назад: речь о 22 июня и 9 мая. Итак, в чём же заключается либеральный миф?

Каждый год в День Победы нам начинают говорить, что праздновать тут нечего, потому что надо скорбеть, платить и каяться. Как это, дескать, вообще мы смеем радоваться Победе, когда были такие жертвы? Просто дикость на их взгляд. Это должен быть День скорби по их мнению, а не День Победы.

У нас есть День скорби, это 22 июня, день нападения на нашу страну. Было бы очень странно думать, что у нас могли бы забыть о потерях в той войне. У нас даже Парад 9 мая всегда такой же «дуальный», как и память об этой войне: сначала с одной стороны Кремля — Парад, потом с противоположной — Могила Неизвестного солдата и возложение цветов к ней. Самый яркий, пожалуй, символ того, что мы помним всё.

Но либералам не нужен День скорби, как это ни странно прозвучит, потому что у них другая задача. Лицемерными слезами о погибших, до которых им никакого дела нет, либералы прикрывают реальную цель:

Им надо, чтобы у России не было Дня Победы — вот их желание!

Если есть День скорби и День Победы, то им надо, чтобы стало ДВА дня скорби.

Будет два Дня скорби и День Победы — они будут визжать, пока не станет ТРИ дня скорби.

Пока у страны есть День Победы, они не успокоятся.

Им не нужен День скорби, им нужно, чтобы не было Дня Победы!

Казалось бы, самый удачный день для всех их любимых тем: потери, ошибки командования, да хоть даже репрессии в рядах Красной армии! Когда и обсуждать это всё, как не в День памяти и скорби?

Но почему-то именно 22 июня этих господ не видно и не слышно, у них другие дела есть.

Погибшие в войне, потери и ошибки — всё это их не волнует, они и не намерены поминать этих людей, потому что не в том свою задачу видят.

Обгадить День Победы, а не грустить в День памяти и скорби — вот их цель.

Именно поэтому период их острой психиатрической активности приходится именно на 9 мая, а 22 июня у них есть более важные дела, чем вспоминать о десятках миллионов погибших.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestaksuramax2

June 20 2018, 09:49:36 UTC 5 months ago

  • New comment
Я вчера вечером иду по улице, обгоняю сухонькую старушку интеллигентного вида, лет на 75 примерно.
В этот момент на летней террасе соседнего кафе раздается многоголосый вопль. Я говорю с улыбкой на ходу этой старушке: "Похоже, наши забили".
Она вскидывается как ужаленная:
- Хоть бы они проиграли!!
- ??? Чего так?
- Как же я ненавижу это государство!!
- А Россию тоже ненавидите?
- Какая Россия?!! Эти олигархи, они разрушили страну, они ограбили простой народ, Путин этот проклятый - чтоб он сдох!!!

Кулачки сжала, глаза безумные, вся трясется...
Я иду быстро, хоть и замедлил специально ради неё шаг - так она рядом со мной бежала метров сто, непрерывно проклиная "это проклятое государство".

Одета очень прилично, именно из интеллигентов, вероятно достаточно обеспечена. Такие чаще всего подхватывают вирусные повреждения мозга.
"Простые люди" любят ворчать в адрес любой власти, но они "крепче стоят на земле", у них гораздо больше житейского здравого смысла.
А здесь и Ахеджакова переночевала, и "советский патриотизм" в ультрарадикальной форме, и все прочие смешались кони, люди...