Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либеральный миф о Победе





Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей, которых как раз в эту дату будет не слышно (как и бывает не слышно каждый год), но зато их было очень даже слышно было месяц назад: речь о 22 июня и 9 мая. Итак, в чём же заключается либеральный миф?

Каждый год в День Победы нам начинают говорить, что праздновать тут нечего, потому что надо скорбеть, платить и каяться. Как это, дескать, вообще мы смеем радоваться Победе, когда были такие жертвы? Просто дикость на их взгляд. Это должен быть День скорби по их мнению, а не День Победы.

У нас есть День скорби, это 22 июня, день нападения на нашу страну. Было бы очень странно думать, что у нас могли бы забыть о потерях в той войне. У нас даже Парад 9 мая всегда такой же «дуальный», как и память об этой войне: сначала с одной стороны Кремля — Парад, потом с противоположной — Могила Неизвестного солдата и возложение цветов к ней. Самый яркий, пожалуй, символ того, что мы помним всё.

Но либералам не нужен День скорби, как это ни странно прозвучит, потому что у них другая задача. Лицемерными слезами о погибших, до которых им никакого дела нет, либералы прикрывают реальную цель:

Им надо, чтобы у России не было Дня Победы — вот их желание!

Если есть День скорби и День Победы, то им надо, чтобы стало ДВА дня скорби.

Будет два Дня скорби и День Победы — они будут визжать, пока не станет ТРИ дня скорби.

Пока у страны есть День Победы, они не успокоятся.

Им не нужен День скорби, им нужно, чтобы не было Дня Победы!

Казалось бы, самый удачный день для всех их любимых тем: потери, ошибки командования, да хоть даже репрессии в рядах Красной армии! Когда и обсуждать это всё, как не в День памяти и скорби?

Но почему-то именно 22 июня этих господ не видно и не слышно, у них другие дела есть.

Погибшие в войне, потери и ошибки — всё это их не волнует, они и не намерены поминать этих людей, потому что не в том свою задачу видят.

Обгадить День Победы, а не грустить в День памяти и скорби — вот их цель.

Именно поэтому период их острой психиатрической активности приходится именно на 9 мая, а 22 июня у них есть более важные дела, чем вспоминать о десятках миллионов погибших.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestaksuramax2

June 20 2018, 09:49:36 UTC 3 months ago

  • New comment
Я вчера вечером иду по улице, обгоняю сухонькую старушку интеллигентного вида, лет на 75 примерно.
В этот момент на летней террасе соседнего кафе раздается многоголосый вопль. Я говорю с улыбкой на ходу этой старушке: "Похоже, наши забили".
Она вскидывается как ужаленная:
- Хоть бы они проиграли!!
- ??? Чего так?
- Как же я ненавижу это государство!!
- А Россию тоже ненавидите?
- Какая Россия?!! Эти олигархи, они разрушили страну, они ограбили простой народ, Путин этот проклятый - чтоб он сдох!!!

Кулачки сжала, глаза безумные, вся трясется...
Я иду быстро, хоть и замедлил специально ради неё шаг - так она рядом со мной бежала метров сто, непрерывно проклиная "это проклятое государство".

Одета очень прилично, именно из интеллигентов, вероятно достаточно обеспечена. Такие чаще всего подхватывают вирусные повреждения мозга.
"Простые люди" любят ворчать в адрес любой власти, но они "крепче стоят на земле", у них гораздо больше житейского здравого смысла.
А здесь и Ахеджакова переночевала, и "советский патриотизм" в ультрарадикальной форме, и все прочие смешались кони, люди...