Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Демократическая психиатрия





Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы» оказывается настолько безумным, что режет горло одной из ведущих «Эха». Видимо, это что-то да говорит об аудитории данного СМИ, но ещё больше — о пресловутой «атмосфере ненависти», от которой у слушателей так срывает башню. А теперь всё становится ещё интереснее…

Павленскому во Франции поставили психиатрический диагноз, на основании которого и было принято решение о его бессрочном аресте. Логика простая: виновен человек или нет, установит суд, а вот психу точно не надо шататься по улицам города, пусть побудет под наблюдением.

Информация поступила из очень «рукопожатного» источника — от самой Би-Би-Си! Наверное, будет очень неловко опровергать её или не соглашаться. Ведь британцы же не «кисилёвщина», они же врать не будут :)

И что же оказывается? Что нет никакого «проклятого режЫма», а также «борьбы с режЫмом», а есть просто псих, который, что интересно, ведёт себя ровно так, как и положено психу! Какой уж там «режЫм», если он, приехав в тот самый эльфийский Запад, учудил один-в-один то же самое, что в Москве!

Медуза, Эхо Москвы, Дождь — все они брали интервью у Павленского! И все они щедро распространяли его драгоценное мнение в уши миллионам людей своей аудитории. И что же оказывается?

Либеральные СМИ — это действительно «демшиза», и даже не в переносном смысле! Они самых натуральных сумасшедших прославляют и старательно продвигают их идеи!

Как неловко всё получается у этих людей… Сперва они обвинили Кремль в убийстве Бабченко, а потом оказалось, что никого не убивали и никто не умирал.

А теперь ещё выясняется, что они годами пиарили сумасшедшего психа со справкой!

Хотя когда набегают в комментарии представители либеральной демшизы, то всякий раз остаётся впечатление чего-то психиатрического. Борис Гриц, порезавший Фенгельгауэр, тому доказательством. Уж он, так сказать, реально набежал в офис «Эха» и оставил там «камент», за который в настоящий момент и оказался «зобанен».

А если проводить независимое освидетельствование всяких Альбац, Ахеджаковых, Венедиктовых — сколько там ещё психов окажется? И кого вообще слушают миллионы наших людей?..

И удивительно ли, что такие «журналисты» находят для своих статей таких вот «художников-акционистов»? Видимо, это из серии «рыбак рыбака» и «подобное тянется к подобному»?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Besthilderun

June 16 2018, 04:14:50 UTC 10 months ago

  • New comment
Это уже как-то не смешно...

Выдающийся акционист, виновный лишь в том, что один из лучших образцов его творчества был сочтён не разбирающимися в искусстве полицейскими чересчур зажигательным, томится во французской тюрьме и будет томиться ещё неизвестно сколько времени? Ужасно! И, кстати, может негативно сказаться на столь хрупкой материи, как талант художника.
Не буду спорить с тем, что для психиатрического диагноза, возможно, и есть основания... но это не повод подавлять свободу художественного самовыражения (пусть и путём двересожжения - не корысти же ради, а токмо искусства для!).

Истинным ценителям по-настоящему горячего направления в современном искусстве просто необходимо начать кампанию в защиту гонимого и травимого. К сожалению, у меня с французским языком никак (кроме merde и merci), но если кто составит письмо президенту Макрону с призывом вмешаться и заступиться - непременно подпишу.

:-)