Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что плохого в инсценировке





Удивляет, что до сих пор постоянно звучит аргумент: «А что плохого в инсценировке? Правоохранители регулярно так делают!» Во-первых, сразу надо сказать, что правоохранители ТАК не делают! Они делают иначе. А во-вторых, это же вопрос цели: кого хотят обмануть такой инсценировкой?

Правоохранители хотят обмануть ТОЛЬКО заказчика убийства, они стараются максимально ограничить масштаб дезинформации. В идеале: чтобы никто вообще не узнал, что инсценировка была.

Как поступила Украина? Киевские власти обманули ВСЕХ! Они сделали максимум, чтобы эта провокация ввела в заблуждение как можно больше (а не меньше) людей, стран и организаций.


Правоохранителям нужна провокация для ИЗОБЛИЧЕНИЯ заказчика! Это ошибка, когда говорят «чтобы найти заказчика», так не бывает. Руководство полиции никогда не санкционирует такие операции для ПОИСКА заказчика. На это могут пойти если заказчик уже установлен, и надо лишь взять его с поличным. Для этого и предоставляется ему дезинформация.

Вопрос: украинские власти что, надеялись в Совбезе ООН найти заказчиков??? Зачем было врать там?

То есть главное отличие — это КОГО надо обмануть инсценировкой.

Нормальные правоохранители хотят обмануть ТОЛЬКО заказчика — им надо взять его с поличным, для этого надо предоставить ему липовые «доказательства», что заказанное убийство произошло.

А вот Украина хотела обмануть весь мир! Впрочем, она его и обманула успешно — на целые сутки. А ведь что получается из этого?

Порошенко прекрасно знал, что всё происходящее — обман. Но он заставил своего министра этот обман озвучить на Совбезе ООН. Зачем? Или министр Климкин был вовлечён в операцию и должен был от «заказчика» получить «оплату», после чего «заказчика» взяли бы с поличным? Может быть, они доставили в Нью-Йорк меченые деньги для передачи заказчику и последующего задержания?

Украина сделал главное, что отличает их провокацию от нормальной операции правоохранителей:

Украина специально хотела обмануть ВСЕХ. Они нарочно, «пока карта прёт», через все государственные рупоры трезвонили об «убийстве», включая министров и даже премьера. Нормальная же полиция старается либо вообще «придержать» информацию о липовом «убийстве», либо максимально сократить её распространение. А вот Украина наоборот — хотела максимально расширить эту ложь.

Ну и главное: правоохранители не врут ради самой лжи в таких операциях; они не получают выгоды от распространяемой дезинформации.

А вот Украина, в сущности, и затевала эту ложь ради лжи. Отсюда и их желание не минимизировать масштаб обмана, как максимально его увеличить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия, склероз и дежа-вю

    Я так понимаю, что демократия на Украине кончилась, да? Это не моё мнение, заметьте! Это точка зрения наших либералов. Ну, давайте по заявленным…

  • Санкции или дотации

    Начались интересные разговорчики: Россия хочет, мол, «задавить» бедную-нищасную Украину своими ужасными нефтяными санкциями. Я вот…

  • Метеорчики

    У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая…

  • О царях и героях

    В связи с недавним опросом, показавшим рост популярности фигуры Сталина: есть интересное и очень глубокое разделение ещё с античных времён:…

  • Символ или нет?

    У нас на городском форуме написали однажды: «Лужа на той улице — это не просто лужа, а символ!» Я не удержался и ответил:…

  • Новые охранители

    Помните, чем всегда стращали «ватников» и «запутинцев» продвинутые либеральные «коллеги и партнёры»? Мол,…

  • «Никто не знает заранее»

    Есть либеральный миф, согласно которому при «настоящей демократии» должно быть «неизвестно заранее, кто победит». И…

  • Ельцин — коммунист?

    Вообще по некоторым меркам коммунизма Ельцин не сделал ничего страшного. Ведь что говорило учение наших коммунистов? Что есть вещи более важные,…

  • Ценности закончились

    Есть нечто общее между арестом Ассанжа и вызовом «на ковёр» украинских кандидатов в президенты: приличия стали антимодными, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestuspehrussia

June 3 2018, 16:11:12 UTC 10 months ago

  • New comment
Так это ж прекрасно) За деньги западных боссов показывать россиянам подлость их шестерок. Вот реально: кто нам мешает, тот нам поможет.