Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что плохого в инсценировке





Удивляет, что до сих пор постоянно звучит аргумент: «А что плохого в инсценировке? Правоохранители регулярно так делают!» Во-первых, сразу надо сказать, что правоохранители ТАК не делают! Они делают иначе. А во-вторых, это же вопрос цели: кого хотят обмануть такой инсценировкой?

Правоохранители хотят обмануть ТОЛЬКО заказчика убийства, они стараются максимально ограничить масштаб дезинформации. В идеале: чтобы никто вообще не узнал, что инсценировка была.

Как поступила Украина? Киевские власти обманули ВСЕХ! Они сделали максимум, чтобы эта провокация ввела в заблуждение как можно больше (а не меньше) людей, стран и организаций.


Правоохранителям нужна провокация для ИЗОБЛИЧЕНИЯ заказчика! Это ошибка, когда говорят «чтобы найти заказчика», так не бывает. Руководство полиции никогда не санкционирует такие операции для ПОИСКА заказчика. На это могут пойти если заказчик уже установлен, и надо лишь взять его с поличным. Для этого и предоставляется ему дезинформация.

Вопрос: украинские власти что, надеялись в Совбезе ООН найти заказчиков??? Зачем было врать там?

То есть главное отличие — это КОГО надо обмануть инсценировкой.

Нормальные правоохранители хотят обмануть ТОЛЬКО заказчика — им надо взять его с поличным, для этого надо предоставить ему липовые «доказательства», что заказанное убийство произошло.

А вот Украина хотела обмануть весь мир! Впрочем, она его и обманула успешно — на целые сутки. А ведь что получается из этого?

Порошенко прекрасно знал, что всё происходящее — обман. Но он заставил своего министра этот обман озвучить на Совбезе ООН. Зачем? Или министр Климкин был вовлечён в операцию и должен был от «заказчика» получить «оплату», после чего «заказчика» взяли бы с поличным? Может быть, они доставили в Нью-Йорк меченые деньги для передачи заказчику и последующего задержания?

Украина сделал главное, что отличает их провокацию от нормальной операции правоохранителей:

Украина специально хотела обмануть ВСЕХ. Они нарочно, «пока карта прёт», через все государственные рупоры трезвонили об «убийстве», включая министров и даже премьера. Нормальная же полиция старается либо вообще «придержать» информацию о липовом «убийстве», либо максимально сократить её распространение. А вот Украина наоборот — хотела максимально расширить эту ложь.

Ну и главное: правоохранители не врут ради самой лжи в таких операциях; они не получают выгоды от распространяемой дезинформации.

А вот Украина, в сущности, и затевала эту ложь ради лжи. Отсюда и их желание не минимизировать масштаб обмана, как максимально его увеличить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва с популизмом

    Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит, но на деле является спасительным…

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestuspehrussia

June 3 2018, 16:11:12 UTC 1 month ago

  • New comment
Так это ж прекрасно) За деньги западных боссов показывать россиянам подлость их шестерок. Вот реально: кто нам мешает, тот нам поможет.