Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Польский поциэнт начинает прозревать





Это был волшебный совершенно диалог вчера, когда господин Корэйба вдруг всплакнул о проблемах Польши в их забавных попытках о чём-то договориться с Украиной. Кратенькая выдержка:

Корэйба:
С ними работать невозможно, это какая-то Страна Чудес! Ты им деньги на дороги — вместо этого у их чиновников появляется дача, ты им про европейские ценности — а они очередной памятник Шухевичу.

Рар:
Немецкие дипломаты, политики и бизнес точно так же разводят руками. Мы надеялись, что у них там победила демократическая революция, а вместо этого … Но украинцам вообще плевать, что говорят европейцы — у них же есть Дядя Сэм.


Самое прекрасное, что они что-то «думали», на что-то «надеялись» и «были удивлены»! Надо признать, что известный штамп «стали жертвами собственной пропаганды» после этого заиграл новыми красками! То есть было понятно, что европейским политикам надо было нести этот «ценностный» бред своему народу, но что они и сами умудрились в это всё поверить — просто бесценно!

Удивительно в этой истории с Украиной только то, что европейцам всё это удивительно!

Если в России чуть ли не с первого майдана поняли, к чему скоро придёт «нова українська державність», то в Европе, видимо, думали так же, как говорили в Киеве — что с каждой перемогой они всё ближе к сбыче всех мрiй и к галушкам, запрыгивающим в рот. От наших братьёв-соседей мы примерно этого и ожидали, но трудно было поверить, что на таком мякине можно и тёртых торгашей-европейцев провести!



С другой стороны — очень советую посмотреть этот выпуск целиком, вот уж не думал, что доживу до дня, когда главная страна Европы будет причитать: «Ну как же мы сами-то, как же никто не будет нами руководить? Мы так уже отвыкли, нам страшненько, нам хозяин надобен!» Ей богу, пятьсот лет быть центром мира — и чтобы потом так жалко лепетать? Им говорят: работайте с Китаем, с Индией! А они: ну мы же не знаем, как на это посмотрит США, а вдруг им будет невыгодно? Мы же не можем сами решать, с кем нам работать!

Фантастика, и после этого нам либералы говорят про «жить как в Европе». Это как? Когда даже Вукраина на тебя плюёт слюной? Когда ты должен спросить разрешения заработать самому себе немножко денежков? Как говорит Михеев: каждые полчаса получать из Вашингтона справку, дающую право на жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments