Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Польский поциэнт начинает прозревать





Это был волшебный совершенно диалог вчера, когда господин Корэйба вдруг всплакнул о проблемах Польши в их забавных попытках о чём-то договориться с Украиной. Кратенькая выдержка:

Корэйба:
С ними работать невозможно, это какая-то Страна Чудес! Ты им деньги на дороги — вместо этого у их чиновников появляется дача, ты им про европейские ценности — а они очередной памятник Шухевичу.

Рар:
Немецкие дипломаты, политики и бизнес точно так же разводят руками. Мы надеялись, что у них там победила демократическая революция, а вместо этого … Но украинцам вообще плевать, что говорят европейцы — у них же есть Дядя Сэм.


Самое прекрасное, что они что-то «думали», на что-то «надеялись» и «были удивлены»! Надо признать, что известный штамп «стали жертвами собственной пропаганды» после этого заиграл новыми красками! То есть было понятно, что европейским политикам надо было нести этот «ценностный» бред своему народу, но что они и сами умудрились в это всё поверить — просто бесценно!

Удивительно в этой истории с Украиной только то, что европейцам всё это удивительно!

Если в России чуть ли не с первого майдана поняли, к чему скоро придёт «нова українська державність», то в Европе, видимо, думали так же, как говорили в Киеве — что с каждой перемогой они всё ближе к сбыче всех мрiй и к галушкам, запрыгивающим в рот. От наших братьёв-соседей мы примерно этого и ожидали, но трудно было поверить, что на таком мякине можно и тёртых торгашей-европейцев провести!



С другой стороны — очень советую посмотреть этот выпуск целиком, вот уж не думал, что доживу до дня, когда главная страна Европы будет причитать: «Ну как же мы сами-то, как же никто не будет нами руководить? Мы так уже отвыкли, нам страшненько, нам хозяин надобен!» Ей богу, пятьсот лет быть центром мира — и чтобы потом так жалко лепетать? Им говорят: работайте с Китаем, с Индией! А они: ну мы же не знаем, как на это посмотрит США, а вдруг им будет невыгодно? Мы же не можем сами решать, с кем нам работать!

Фантастика, и после этого нам либералы говорят про «жить как в Европе». Это как? Когда даже Вукраина на тебя плюёт слюной? Когда ты должен спросить разрешения заработать самому себе немножко денежков? Как говорит Михеев: каждые полчаса получать из Вашингтона справку, дающую право на жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что я «не люблю» коммунистов

    Да, с кавычками, потому что «нелюбовь» эта — сугубо приписываемая. У меня не так много претензий к коммунизму, да и…

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments