Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Польский поциэнт начинает прозревать





Это был волшебный совершенно диалог вчера, когда господин Корэйба вдруг всплакнул о проблемах Польши в их забавных попытках о чём-то договориться с Украиной. Кратенькая выдержка:

Корэйба:
С ними работать невозможно, это какая-то Страна Чудес! Ты им деньги на дороги — вместо этого у их чиновников появляется дача, ты им про европейские ценности — а они очередной памятник Шухевичу.

Рар:
Немецкие дипломаты, политики и бизнес точно так же разводят руками. Мы надеялись, что у них там победила демократическая революция, а вместо этого … Но украинцам вообще плевать, что говорят европейцы — у них же есть Дядя Сэм.


Самое прекрасное, что они что-то «думали», на что-то «надеялись» и «были удивлены»! Надо признать, что известный штамп «стали жертвами собственной пропаганды» после этого заиграл новыми красками! То есть было понятно, что европейским политикам надо было нести этот «ценностный» бред своему народу, но что они и сами умудрились в это всё поверить — просто бесценно!

Удивительно в этой истории с Украиной только то, что европейцам всё это удивительно!

Если в России чуть ли не с первого майдана поняли, к чему скоро придёт «нова українська державність», то в Европе, видимо, думали так же, как говорили в Киеве — что с каждой перемогой они всё ближе к сбыче всех мрiй и к галушкам, запрыгивающим в рот. От наших братьёв-соседей мы примерно этого и ожидали, но трудно было поверить, что на таком мякине можно и тёртых торгашей-европейцев провести!



С другой стороны — очень советую посмотреть этот выпуск целиком, вот уж не думал, что доживу до дня, когда главная страна Европы будет причитать: «Ну как же мы сами-то, как же никто не будет нами руководить? Мы так уже отвыкли, нам страшненько, нам хозяин надобен!» Ей богу, пятьсот лет быть центром мира — и чтобы потом так жалко лепетать? Им говорят: работайте с Китаем, с Индией! А они: ну мы же не знаем, как на это посмотрит США, а вдруг им будет невыгодно? Мы же не можем сами решать, с кем нам работать!

Фантастика, и после этого нам либералы говорят про «жить как в Европе». Это как? Когда даже Вукраина на тебя плюёт слюной? Когда ты должен спросить разрешения заработать самому себе немножко денежков? Как говорит Михеев: каждые полчаса получать из Вашингтона справку, дающую право на жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва с популизмом

    Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит, но на деле является спасительным…

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments