Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Польский поциэнт начинает прозревать





Это был волшебный совершенно диалог вчера, когда господин Корэйба вдруг всплакнул о проблемах Польши в их забавных попытках о чём-то договориться с Украиной. Кратенькая выдержка:

Корэйба:
С ними работать невозможно, это какая-то Страна Чудес! Ты им деньги на дороги — вместо этого у их чиновников появляется дача, ты им про европейские ценности — а они очередной памятник Шухевичу.

Рар:
Немецкие дипломаты, политики и бизнес точно так же разводят руками. Мы надеялись, что у них там победила демократическая революция, а вместо этого … Но украинцам вообще плевать, что говорят европейцы — у них же есть Дядя Сэм.


Самое прекрасное, что они что-то «думали», на что-то «надеялись» и «были удивлены»! Надо признать, что известный штамп «стали жертвами собственной пропаганды» после этого заиграл новыми красками! То есть было понятно, что европейским политикам надо было нести этот «ценностный» бред своему народу, но что они и сами умудрились в это всё поверить — просто бесценно!

Удивительно в этой истории с Украиной только то, что европейцам всё это удивительно!

Если в России чуть ли не с первого майдана поняли, к чему скоро придёт «нова українська державність», то в Европе, видимо, думали так же, как говорили в Киеве — что с каждой перемогой они всё ближе к сбыче всех мрiй и к галушкам, запрыгивающим в рот. От наших братьёв-соседей мы примерно этого и ожидали, но трудно было поверить, что на таком мякине можно и тёртых торгашей-европейцев провести!



С другой стороны — очень советую посмотреть этот выпуск целиком, вот уж не думал, что доживу до дня, когда главная страна Европы будет причитать: «Ну как же мы сами-то, как же никто не будет нами руководить? Мы так уже отвыкли, нам страшненько, нам хозяин надобен!» Ей богу, пятьсот лет быть центром мира — и чтобы потом так жалко лепетать? Им говорят: работайте с Китаем, с Индией! А они: ну мы же не знаем, как на это посмотрит США, а вдруг им будет невыгодно? Мы же не можем сами решать, с кем нам работать!

Фантастика, и после этого нам либералы говорят про «жить как в Европе». Это как? Когда даже Вукраина на тебя плюёт слюной? Когда ты должен спросить разрешения заработать самому себе немножко денежков? Как говорит Михеев: каждые полчаса получать из Вашингтона справку, дающую право на жизнь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments