Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Англосаксонская политика «для бедных»





Есть известная фраза, что «хитрость — это ум дурака», которая неплохо подходит к нашим восточноевропейским соседям. Можно начать иллюстрировать этот тезис с Польши, хотя речь пойдёт не только и не столько о ней. В чём тут суть.

Британцы всегда хорошо видели свой очевидный политический и гео(!)политический интерес, сводящийся к стравливанию европейцев друг с другом и всей Европы — с Россией. Интерес-то этот и правда очевиден, а вот возможность такая проистекает именно из приставки «гео-» к слову «политика». Британцы сидят там «сбочку» на своих островах, оставаясь достаточно вдали от разборок, и радостно наживаются на этом всём, ещё и ослабляя всех своих конкурентов. Это настоящая англосаксонская политика, имперская в своей основе, но есть и вариация «для бедных» и в первую очередь — нищих духом и скудных мозгом.

Хитрые англосаксы, общаясь с Польшей, которую недаром называют «шакалом Европы», не раз благополучно скармливали Варшаве мысль о том, как полезно для неё будет, если остальная Европа будет иметь напряжённые отношения с Россией, а Польша, дескать, будет «модерировать» эту напряжённость и извлекать из неё прибыль. Кстати, это лишний раз многое говорит о запредельных талантах британцев стравливать страны и народы друг с другом, используя совершенно подлые и лицемерные приёмы.

Британцы даже почти не лукавили, объясняя полякам, какие выгоды можно извлекать из создания такого конфликта и управления им, но «забывали» всякий раз сообщить важный нюанс: всё это при условии, что ты — Британия (или США), которая сидит в сторонке от происходящего. И когда поляки, не слишком умные, но зато полагающие себя весьма хитрыми, начинали стравливать Европу и Россию, то заканчивалось это всегда… очередным разделом самой же Польши :) Ну а как ещё-то? Она же оказывалась между молотом и наковальней, когда ведущие силы континента готовились снова подраться!

Ход в принципе верный, потому что для того, чтобы поссорить две таких силы, нужен обычно камикадзе, который в категориях Троцкого станет спичкой, которая сама сгорит, но зато и подожжёт всё вокруг. Правда британцы не сообщали полякам, что последние станут спичкой, а всякий раз живописали, как хорошо будет Паньше, когда её злые соседи с Запада и с Востока передерутся, а сама Паньша потом придёт победителем и «запанует» :)))

Естественно, когда Россия и Европа в результате провокаций сходились, то Польшу первую же сплющивали в блин под её жалостный визг «а нас-то за шо?!.», а затем, порешав между собой «вопросы», делили в очередной раз трупик «шакала Европы».

Как говорил наш дорогой друг и учитель Саша Белый: «Есть варианты, когда играешь ты, а есть, когда играют ТЕБЯ», — но чтобы это понимать, надо быть именно умным, а поляки исторически — лишь хитрые. Умными тут неизменно оказывались англосаксы, которые разводили на ровном месте Варшаву, другие столицы тоже, стравливали их между собой — и вот они действительно более-менее «пановали». Самое забавное, что всякий раз после таких финтов, Варшава обижалась на Москву и Берлин, но не на Лондон, что говорит о действительно большом уме жителей Туманного Альбиона.

Ну а в наши дни мы наблюдаем эту же политику, но доведённую до крайней фарсовости, в переложении уже «для нищих», когда на этой же самой теме англосаксы из Вашингтона и Лондона разводят Киев. Причём, даже в Европе, даже в Варшаве все понимают, чем это закончится для Киева, но вот сам Киев очень надеется, что он таки будет в итоге «пановати»!

Сейчас всю эту порошенковскую братию очень умно подвели к черте, когда у неё почти нет выхода, кроме как броситься на Россию. Рейтинги у нынешней украинской власти нулевые, кредиты давать перестают, но продолжают уверять, что «мы с вами есличо». В сущности их очень грамотно подвели к краю пропасти и сообщили, что впереди — светлое будущее, перемога и безостановочное «панование» с непременным запрыгиванием галушек в рот.

«Многие верють» (С)



Вот сейчас, перед ЧМ-2018, мы почти наверняка что-то увидим с той стороны. Они и в прошлый раз пытались мутить свою мутку аккурат под Олимпиаду в Пекине, вот и теперь англосаксы, не сумев нас лишить чемпионата, наверняка постараются изгадить его таким образом. Самое удивительное, что Киев совершенно бесполезно убеждать хоть ненадолго включить голову. Там, видимо, только хорошие люли поймут, после которых Порошенко начнёт шарахаться по всему миру как его лепший кореш Саака, и мы увидим, возможно, как Петро начнёт учить киргизский язык, объявит себя политическим киргизом и станет там преподавать свои достижения в области борьбы в коррупцией.

Попытка играть англосаксонскую политику в исполнении «для нищих» обычно приводит как раз к таким результатам.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments