Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бунт «нерабыдла»





Главным ответом наших дорогих соседей всегда была мысль: «А чего нам бояться, что новый лидер будет ещё хуже прежнего? Не понравится — мы и его так же выгоним!» И вот становится всё любопытнее наблюдать, как дела у них идут всё «лучше», а попытки «выгнать» Порошенко процветают.

Взбунтовались моряки гражданского флота: рыболовы, перевозчики и так далее. Киев, отрабатывая очередной американский заказ, задержал наше рыболовецкое судно «Норд», а когда пошли зеркальные меры пошли с нашей стороны, то дорогие соседи, которым и так плохо кушается при власти Порошенко, стали волноваться и о своей судьбе. На фоне скудной диеты это вызвало протесты: они требуют отпустить «Норд» и не заниматься больше такой ерундой, потому что пока Порошенко в далёком Киеве занимается своей далёкой «политикой», они на местах ещё как-то крутятся в своей сложной ситуации, но вот когда «политика» не только их не кормит, но и самим «крутиться» не даёт, это кажется им уже перебором. Тут бы и майдан, казалось бы, ан нет…

Оказалось, что «майдан» — это только когда в интересах США всё происходит, а иначе это сразу превращается в «незаконный митинг», «гибридную войну», «политическую провокацию» и «сборище пророссийских активистов».

Это украинцы думали, что они всегда могут устроить майдан! А на деле оказалось, что сами они могут только собраться. А вот считать ли их сборище «майданом» или нет — это уже решает США! Потому что только майдан разгонять нельзя, а «пророссийскую провокацию» не только можно, но и даже похвально, ага. Хизер Науэрт одобряет.

И вот уже не предлагает Найем запастись чаем и хорошим настроением и собраться в порту Бердянска, а вместо этого сидит он в уютненькой Раде и осуждает недостаточно свидомых громадян, которые не готовы почему-то #прикрутить. А громадяне пытаются понять, как же это их так ловко кинули? Они же собираются на майдан, это же всегда работало, как же так? Почему вчера печеньки, а сегодня за это же самое — палкой по жопе и никакой «глубокой обеспокоенности независимых западных СМИ и всего мирового сообщества»…

С другой стороны мы все видели ещё в 2013-ом году и после, что такая аргументация обычно доходит до наших соседей в 2 этапа:

1-ый этап: «Вы просто рабы, вам не понять, почему свободные люди так себя ведут, вам самим так слабо, вот и нас отговариваете быть смелыми и свободными»

2-ой этап: «Кляты москали, вы что, не могли нас предупреждать более убедительно? Ведь вы же, сволочи, заранее знали, что так будет — почему же нас не отговорили?!»

Что же, митинг в Бердянске назначен как раз на сегодня, 25 мая, так что с нетерпение ждём новостей от СБУ, как они успешно предотвратили очередную «российскую агрессию» и «провокацию Москвы». А заодно будем следить за тем, как одна часть громадян, потирая синяки от дубинок, будет выслушивать от другой части упрёки в недостаточной свидомости и «пророссийскости». Похоже, это будет занимательное зрелище…


Tags: #прикрутить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments