Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бунт «нерабыдла»





Главным ответом наших дорогих соседей всегда была мысль: «А чего нам бояться, что новый лидер будет ещё хуже прежнего? Не понравится — мы и его так же выгоним!» И вот становится всё любопытнее наблюдать, как дела у них идут всё «лучше», а попытки «выгнать» Порошенко процветают.

Взбунтовались моряки гражданского флота: рыболовы, перевозчики и так далее. Киев, отрабатывая очередной американский заказ, задержал наше рыболовецкое судно «Норд», а когда пошли зеркальные меры пошли с нашей стороны, то дорогие соседи, которым и так плохо кушается при власти Порошенко, стали волноваться и о своей судьбе. На фоне скудной диеты это вызвало протесты: они требуют отпустить «Норд» и не заниматься больше такой ерундой, потому что пока Порошенко в далёком Киеве занимается своей далёкой «политикой», они на местах ещё как-то крутятся в своей сложной ситуации, но вот когда «политика» не только их не кормит, но и самим «крутиться» не даёт, это кажется им уже перебором. Тут бы и майдан, казалось бы, ан нет…

Оказалось, что «майдан» — это только когда в интересах США всё происходит, а иначе это сразу превращается в «незаконный митинг», «гибридную войну», «политическую провокацию» и «сборище пророссийских активистов».

Это украинцы думали, что они всегда могут устроить майдан! А на деле оказалось, что сами они могут только собраться. А вот считать ли их сборище «майданом» или нет — это уже решает США! Потому что только майдан разгонять нельзя, а «пророссийскую провокацию» не только можно, но и даже похвально, ага. Хизер Науэрт одобряет.

И вот уже не предлагает Найем запастись чаем и хорошим настроением и собраться в порту Бердянска, а вместо этого сидит он в уютненькой Раде и осуждает недостаточно свидомых громадян, которые не готовы почему-то #прикрутить. А громадяне пытаются понять, как же это их так ловко кинули? Они же собираются на майдан, это же всегда работало, как же так? Почему вчера печеньки, а сегодня за это же самое — палкой по жопе и никакой «глубокой обеспокоенности независимых западных СМИ и всего мирового сообщества»…

С другой стороны мы все видели ещё в 2013-ом году и после, что такая аргументация обычно доходит до наших соседей в 2 этапа:

1-ый этап: «Вы просто рабы, вам не понять, почему свободные люди так себя ведут, вам самим так слабо, вот и нас отговариваете быть смелыми и свободными»

2-ой этап: «Кляты москали, вы что, не могли нас предупреждать более убедительно? Ведь вы же, сволочи, заранее знали, что так будет — почему же нас не отговорили?!»

Что же, митинг в Бердянске назначен как раз на сегодня, 25 мая, так что с нетерпение ждём новостей от СБУ, как они успешно предотвратили очередную «российскую агрессию» и «провокацию Москвы». А заодно будем следить за тем, как одна часть громадян, потирая синяки от дубинок, будет выслушивать от другой части упрёки в недостаточной свидомости и «пророссийскости». Похоже, это будет занимательное зрелище…


Tags: #прикрутить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments