Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Помощник Джемилёва готовил теракт в Крыму





На днях украинский блогер Виктор Петровский озвучил простые тезисы: «Россия обещала построить в Крыму новый аэропорт — и построила: с нуля, в чистом поле. Обещала мост — и сделала, обещала дороги — я по ним еду, отличная новенькая дорога. А что мы, Украина, сделали для Крыма за это же время? Отключили воду, отключили электричество, пытались взять людей измором — и за это они должны быть нам благодарны и хотеть вернуться обратно?»



Об одном ещё нюансе забыл он сказать, потому что такие события почти не освещают на Украине — это теракты против жителей Крыма. С момента воссоединения с Россией там отловили уже приличное количество несостоявшихся диверсантов и террористов: то с цезием, то со ртутью, то «просто» со взрывчаткой возьмут — что поделать, такая вот «братсконародная любовь». И вот выяснилось, что не так давно они, соблюдая жуткие традиции Одессы, пытались сжечь дом одного из крымских муфтиев, к тому же ночью, когда вся его семья спала там.

Так называемый «меджлис крымско-татарского народа» из заботы о благополучии этого самого народа решил его сжечь. Меджлис уже проявлял свою заботу, пытаясь оставить людей без электричества, ходили слухи и об убийствах, но вот тут они попались впервые. Хотя…

Эрол Велиев, помощник депутата Мустафы Джемилева, который и был заказчиком покушения на муфтия, уже отличился в прошлом году на том же поприще:

В сентябре 2017 года, когда Велиев был в Крыму официально, коктейлями Молотова забросали дом общественного деятеля Васви Абдураимова, которого сочли недостаточно лояльным к «меджлису».

Похоже, что для Велиева подобные вещи являются будничной рутиной, что и неудивительно: вся эта джемилёвская банда, которая назвала себя «меджлисом», много лет успешно занималась рэкетом и крышеванием, и уж что-что, а поджоги в этом «бизнесе» — дело обычное. Просто с возвращением в состав России подобные вещи в Крыму стали забывать, но «истинные патриоты», как видим, не устают «заботиться» о своём народе.

А если копнуть ещё глубже, от самых истоков, то окажется, что и убийства — вообще не новость для ребят из «меджлиса», они с этого начинали.



В ноябре 1993 года был убит Юрий Османов, глава «конкурирующей организации», слишком неудобной для Джемилева. Организация Османова была не такой радикальной, не такой отмороженной, не такой прозападной, сам Османов был не так плотно связан с Турцией, не был так обласкан США — словом, он не был готов за «нужные» интересы вплоть до последнего крымского татарина. И кто-то весьма могущественный решил, что «такой хоккей нам не нужен», и Османов был с особой жесткостью убит — практически забит до смерти посреди Симферополя.

Тогда власти новой независимой Украины нашли, на кого повесить это дело, суд вынес приговор, и дело было закрыто. Однако слишком уж «удачно» совпало это убийство с тем, что как раз в тот период Османов мог причинить большие неприятности джемилевскому «меджлису», но к удовольствию братвы из оного «меджлиса», погиб. В Киеве этого «не заметили», в Турции и США тоже, но люди запомнили, как начинали свой путь «профессиональные крымские татары». Подробности этого дела можно прочитать, например, в соответствующей главе книги «Крым бандитский».



А что касается дня сегодняшнего, то мы видим, что США продолжают «не замечать» происходящего — ведь это же «свой сукин сын». Радио Свобода всем своим медийным ресурсом отмазывает так называемый «меджлис» от случившегося в Крыму прокола, а Джемилев, помощником которого и был организатор поджога Велиев, остаётся любимцем Запада.

Крым стал российским, а не бандитским, но бандитская часть Крыма не исчезла, а переехала на Украину. С одной стороны — там она чувствует себя как дома, при олигарх-президенте, а с другой — не оставляет в покое Крым и Россию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Особенности национального марта

    Волонтёры по всему миру, а понятно, что речь идёт о наших согражданах, пытаются приучать просвещённый Эльфийский Запад к одному из главных…

  • Дискриминирующие гей-парады

    Чтобы поздравить женщин с 8 Марта, пожарные не по назначению использовали длинный шланг. Шах и мат, @elonmusk!…

  • Телегинги

    Двоемыслие наших либералов — это просто какая-то сказка о раздвоении личности… Они такую прелесть несут, что полное ощущение,…

  • Депутаты выступали, обещания давали…

    В понедельник побывал в Общественной палате РФ на т. н. «нулевых слушаниях» проекта закона «О создании кибердружин»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments