Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Помощник Джемилёва готовил теракт в Крыму





На днях украинский блогер Виктор Петровский озвучил простые тезисы: «Россия обещала построить в Крыму новый аэропорт — и построила: с нуля, в чистом поле. Обещала мост — и сделала, обещала дороги — я по ним еду, отличная новенькая дорога. А что мы, Украина, сделали для Крыма за это же время? Отключили воду, отключили электричество, пытались взять людей измором — и за это они должны быть нам благодарны и хотеть вернуться обратно?»



Об одном ещё нюансе забыл он сказать, потому что такие события почти не освещают на Украине — это теракты против жителей Крыма. С момента воссоединения с Россией там отловили уже приличное количество несостоявшихся диверсантов и террористов: то с цезием, то со ртутью, то «просто» со взрывчаткой возьмут — что поделать, такая вот «братсконародная любовь». И вот выяснилось, что не так давно они, соблюдая жуткие традиции Одессы, пытались сжечь дом одного из крымских муфтиев, к тому же ночью, когда вся его семья спала там.

Так называемый «меджлис крымско-татарского народа» из заботы о благополучии этого самого народа решил его сжечь. Меджлис уже проявлял свою заботу, пытаясь оставить людей без электричества, ходили слухи и об убийствах, но вот тут они попались впервые. Хотя…

Эрол Велиев, помощник депутата Мустафы Джемилева, который и был заказчиком покушения на муфтия, уже отличился в прошлом году на том же поприще:

В сентябре 2017 года, когда Велиев был в Крыму официально, коктейлями Молотова забросали дом общественного деятеля Васви Абдураимова, которого сочли недостаточно лояльным к «меджлису».

Похоже, что для Велиева подобные вещи являются будничной рутиной, что и неудивительно: вся эта джемилёвская банда, которая назвала себя «меджлисом», много лет успешно занималась рэкетом и крышеванием, и уж что-что, а поджоги в этом «бизнесе» — дело обычное. Просто с возвращением в состав России подобные вещи в Крыму стали забывать, но «истинные патриоты», как видим, не устают «заботиться» о своём народе.

А если копнуть ещё глубже, от самых истоков, то окажется, что и убийства — вообще не новость для ребят из «меджлиса», они с этого начинали.



В ноябре 1993 года был убит Юрий Османов, глава «конкурирующей организации», слишком неудобной для Джемилева. Организация Османова была не такой радикальной, не такой отмороженной, не такой прозападной, сам Османов был не так плотно связан с Турцией, не был так обласкан США — словом, он не был готов за «нужные» интересы вплоть до последнего крымского татарина. И кто-то весьма могущественный решил, что «такой хоккей нам не нужен», и Османов был с особой жесткостью убит — практически забит до смерти посреди Симферополя.

Тогда власти новой независимой Украины нашли, на кого повесить это дело, суд вынес приговор, и дело было закрыто. Однако слишком уж «удачно» совпало это убийство с тем, что как раз в тот период Османов мог причинить большие неприятности джемилевскому «меджлису», но к удовольствию братвы из оного «меджлиса», погиб. В Киеве этого «не заметили», в Турции и США тоже, но люди запомнили, как начинали свой путь «профессиональные крымские татары». Подробности этого дела можно прочитать, например, в соответствующей главе книги «Крым бандитский».



А что касается дня сегодняшнего, то мы видим, что США продолжают «не замечать» происходящего — ведь это же «свой сукин сын». Радио Свобода всем своим медийным ресурсом отмазывает так называемый «меджлис» от случившегося в Крыму прокола, а Джемилев, помощником которого и был организатор поджога Велиев, остаётся любимцем Запада.

Крым стал российским, а не бандитским, но бандитская часть Крыма не исчезла, а переехала на Украину. С одной стороны — там она чувствует себя как дома, при олигарх-президенте, а с другой — не оставляет в покое Крым и Россию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments