Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Кое-что об «атмосфере ненависти»



Оппозиция в нашей стране очень любит говорить о свободе слова, о пропаганде, об «атмосфере ненависти». Дескать, вот на Западе, в «настоящих демократиях», где порхают феи и скачут единороги — там обитают «независимые СМИ», которые объективны и не занимаются внушением ненависти. Сегодня возникла новая возможность убедиться в основательности таких утверждений.



Многие могут помнить, как в фильме «Мстители: Эра Альтрона» некая Наташа Романофф делает сенсационное признание. Сама Романофф — якобы агент русских спецслужб и, разумеется, убийца. Ну а кем ещё может быть агент наших спецслужб? Русским ведь не надо собирать разведданные, им не нужны аналитики, военные, дипломаты — им лишь бы поубивать направо и налево, других-то дел нет. Это же такое полезное занятие — убивать всех вокруг! Сплошной профит, просто некогда чем-то ещё заняться. И вот этой Наташе Ростовой (виноват, Ростоффой) даже специально вырезали матку и научили балету — чтобы лучше убивалось. И не надо спрашивать, зачем такое кому-то делать — это же «крейзи рашнз», чем меньше смысла, тем быстрее поверят в такую историю! Мол, как же порядочному убийце с невырезанной меткой и без балетной пачки? Ясно же, что никак, просто полная профнепригодность сразу.

«Многие верють» (С)



Никто не научился лучше русских танцевать балет — какой ужас! Как же объяснить, что в «тоталитарной стране», в этой «варварской» России танцуют лучше, чем на «свободном Западе»? Есть ответ: все балерины — агенты «кей-джи-би» с вырезанными матками! Разве может нормальная, эмансипированная женщина танцевать лучше бессердечной агентши «кей-джи-би» с вырезанной маткой? Конечно, нет, это же очевидно! Вот вам и убедительное объяснение.

Идея понравилась жителям «свободного мира» настолько, что маленькой сценкой из «Мстителей» решили не ограничиваться: сняли целый отдельный фильм! Уже не по комиксам, и не про Мстителей, а просто отдельное полнометражное кино почти точь-в-точь по той же схеме. Называется «Красный воробей». Оцените краткое описание сюжета:

«После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Героиня соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы. Теперь бывшая балерина должна примирить в себе человека, которым она была, и силу, которой она овладела, со своей собственной жизнью и жизнью всех, кто ей дорог. В том числе, американского агента ЦРУ, пытающегося убедить ее, что он единственный человек, которому она может доверять».

Кого же ещё брать в школу секретных агентов для «садистского обучения»? Понятно, что только балерину! Опять же, непорядок: балерина — а матку не вырезали, и не агент до сих пор. Надо исправить (садистски) этот недочёт. Все русские балерины — непременно должны быть агентами с вырезанными матками.

Удивительно, но ребята не поленились снять целый фильм по этому чудовищному сценарию.

Я полагаю, нам следует ещё ждать «Красного зяблика», «Красную синичку» и «Красного соловья» — ведь доблестному американскому народу понадобиться объяснять, почему так хорошо выступают наши русские фигуристки, спортивные гимнастки и девушки по синхронному плаванию. Вот в этих трёх дополнительных школах им матки-то и вырезают! А потом уж, конечно, все первые места сразу их, даже без мельдония. Разве не логичное объяснение?

Рассуждения кажутся нелепыми и даже притянутыми за уши, но это нам, людям, которые в России живут, а не Западе, где поколениями заливают в уши людям всякий бред об «этих ужасных русских». А там такие безумные страшилки не только легко принимаются, но и сочиняются тоже легко!

На Западе вообще довольно естественное дело предположить о ком-то русском подобный чудовищный бред.

Не первый год и не первое поколение всё это длится. Помню, я читал в школе Флеминга, те самые истории про агента 007, и даже в том юном и наивном возрасте мне запало в память одно безумное местечко из одной книги. Там в качестве (внимание!) РАЗУМНОГО объяснения предлагался такой маразм, что это хорошо бы смотрелось на страницах «жёлтой прессы», а не в устах серьёзных разведчиков. Вы можете убедиться сами, это довольно известный роман «На тайной службе Её Величества». Я ведь такой неприятный человек, который, рассуждая о западной культуре, ещё и неплохо её знает. И не только фильмы, но и литературные оригиналы. И к тому же ваш покорный не то, чтобы злой, но память у меня хорошая. Итак, вот что докладывает научный консультант MI-6 своему знаменитому и ненаглядному М:

«… нельзя забывать, что признанными лидерами в области гипноза еще со времен Павлова и его слюнявых собачек были русские. Осмелюсь напомнить, сэр, что во время первого полета человека в космос, когда на орбите оказался русский, я подготовил докладную записку о физиологических параметрах космонавта Юрия Гагарина. Я тогда же обратил внимание на то, как прост, доступен этот человек, и отметил, в частности, его исключительно уравновешенное поведение во время грандиозной, почти истеричной встречи в Лондоне. Сдержанность, уравновешенность никогда не покидали его, а если помните, по просьбе руководства наших ведомств, занимающихся ядерными исследованиями, мы держали его под негласным наблюдением в течение всего визита и во время последующих поездок Гагарина за границу. Это открытое улыбчивое лицо, сэр, эти ясно смотрящие на мир невинные глаза, чрезвычайная физиологическая простота этого человека, все, вместе взятое, как я отметил в докладной, делали его идеальным объектом для гипноза. И я рискнул сделать предположение о том, что чрезвычайно сложные манипуляции, которые он должен был проделывать в космической капсуле. Гагарин выполнял в состоянии глубокого гипноза. Хорошо, хорошо, сэр, — 501 взмахнул рукой, — да, мои выводы были признаны фантастическими. Но раз вы спросили, сэр, я решился повторить их. Словом, я выдвигаю версию, согласно которой та неизвестная держава или, вернее, сила, которая стоит за Блофелдом во всей этой истории, по всей видимости — русские. — Он повернулся к Бонду. — Имелись ли какие-либо признаки того, что русские вдохновляют работу и руководят этим славным заведением «Глория»? Попадался ли зам там кто-нибудь из русских?»

Логично объяснение, не правда ли? Как мог «этот ужасный русский», этот «тоталитарный» «варвар» Гагарин взять и полететь в космос раньше «свободного Запада»? То есть, понятно сразу, что он «агент кей-джи-би», это даже не обсуждается. Но матку-то ему точно не вырезали! И как же быть, и что же делать? Как объяснить доблестному западному обществу такой кошмар? Идея: он был под слюнявым гипнозом собачек Павлова! Эти русские — они такие!.. Со своими мерзкими слюнявыми собачками. Не то, что нормальный чистоплотный Запад. И сразу всё становится ясно и логично, не правда ли? Объяснение ничуть не менее убедительное, чем вырезанные матки.

В очередной раз остаюсь «приятно» шокирован тем, как же ненавидит нас политический класс США. Весь этот «истеблишмент», который, как мы видели в ситуации с Трампом, самым удивительным образом способен консолидироваться, если ощущает, что его интересы могут пострадать. Киношники, певцы и музыканты, журналисты, общественники, бизнесмены, политики — словом, все, кто хоть как-то может влиять на общественное мнение, идут и стройными рядами делают то, что нужно. В обычной жизни они могут друг с другом цапаться сколько угодно, но если им надо скинуть Трампа, если надо расчеловечить русских, изобразить их полными нелюдями — не требуется ни «вербовки», ни «госзаказа», они сами с радостью, с творческим подходом и энтузиазмом будут это делать.

Это было просто наблюдение из области «атмосферы ненависти», которой, уж конечно, никак не может быть на «свободном Западе», а только «в этой стране», в «недемократической России».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments