Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Ортодоксальнее ортодоксов





На Украине продолжается идеологическая и историческая шизофрения: они кричат, что больше всех пострадали в ходе Великой отечественной, но одновременно — что немцы были не главные «вороги», а вот «москали» — те да, именно они-то и жгли деревни, угоняли в концлагеря и тысячами истребляли пленных. И поэтому те, кто воевал «за москалей» как-то уже и не совсем герои, а вот которые воевали за «хороших» фашистов — им слава и почёт нынче.

Форма героя на Украине — это форма солдата SS.

И эти люди говорят, что если ты идёшь с портретом не Ленина/Сталина, не Путина/Жукова, а всего лишь навсего своего собственного родственника — то ты изменник, предатель, «ворог» современной Украины, и с тобой надо бороться. Они говорят, что «Бессмертный полк» намерены сделать «смертным», а чтобы совсем испоганиться и опозориться, начинают акцию «Бессмертная дивизия». То есть те, кто погиб не под знамёнами фашистов — это всё «вороги», их нельзя чтить, а кто воевал на стороне Гитлера — вот это герои.

Интересно, что Украина идёт против общемирового тренда: и в Европе, и в Штатах даже никто не борется с «Бессмертным полком»! Вчера напротив Белого дома, в Вашингтоне, в форме солдат Красной армии исполняли песни и танцы военных лет. Посмотрите, как это было красиво:



И никто не возмутился, никто не разогнал. Видимо, даже в США совершенно не в ходу те «ценности», которые взращивает в себе «укронация».

В Германии, в Берлине, наш Хор Турецкого уже второй день исполняет военные песни тех лет — и никто не возражает!



Там же 9 мая покажут наш фильм, снятый Констанитном Хабенским, «Собибор». А на Украине его либо уже запретили, либо очень скоро запретят, я думаю.


В другой бывшей советской республике, Таджикистане — пожалуйста, то же самое:


В Узбекистане открывают памятники героям военных лет, а точнее даже — восстанавливают те, что сломали в националистическом угаре после выхода из СССР.

Даже в «ближнем зарубежье» нет такого неистового отношения к Великой отечественной, как на Украине. Они правда что ли хотят стать государством фашистов? Глумятся над военной формой тех лет… Правильно написал Сергей Веселовский:


Трудно понять, почему украинское общество, которое так гордилось, что любую «злочинну владу» выкинет, чуть только она ей разонравится, не спешит выкидывать этих деятелей с рейтингом поддержке из однозначных чисел? Переоценили свою демократичность, развитость гражданского общества, или их всё устраивает?

Или они забыли, какую цену заплатили в той войне? Так история — не учитель, она никого не учит, но жестоко наказывает тех, кто забыл данные ему уроки!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments