Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Литва хотеть изволит





Невозможно дать достаточно — одна из главных бед нашего мира. Об этом часто забывают либерасты, которые талдычат, что Западу нужно от России какое-нибудь очередное «всего-то лишь» — и после этого сразу наступит счастье с большой буквы «ща». Вот типичный пример:

Совсем ещё недавно нашей глубокоуважаемой Прибалтике нужно было «всего-то лишь» получить независимость — и не более того! Потом — вступить ЕС, потом — в НАТО, и не более того. Потом — «компенсацию» за «оккупиацию», и не более того. А теперь — отобрать у нас Калининградскую область. И не более того. А отдадим — будут ещё, ещё и ещё очередные «всего-то лишь», после которых уж точно наступит наконец полное счастье с большой буквы «ща».

Невозможно дать достаточно. Пока ты даёшь — требуют ещё. И ещё, и ещё, и ещё, сколько бы ни дал. И будут требовать всегда. Никогда ты не дашь достаточно, никогда требовать не перестанут. Это простое правило жизни, и только запредельное наивные либерасты (или запредельно лицемерные либерасты) этого не понимают (или делают вид).

Есть в Америке хорошая такая поговорка:

«Решая главную проблему, мы всего лишь делаем главной ту, которая шла под номером два»

Давая то, что требуют, ты лишь актуализируешь следующее требование из списка, который, разумеется, бесконечен. И каждый раз будут говорить: «Нам нужно только это, неужели вам так сложно выполнить ЕДИНСТВЕННУЮ просьбу?»

Даже маленькая Прибалтика за четверть века успела уже вытребовать с полдюжины «единственных» просьб. И вот мы докатились до прямых территориальных претензий.

В городе Советск Калининградской области есть, оказывается, консульство Литвы. Кто может сказать, зачем вообще там целых два литовских консульства? Так вот, ВРИО консула господин Брониус Макаустас совершенно прямо заявляет претензии на почти 2/3 российского региона. С какими-то там обоснованиями. Понятно, что где 2/3, там и все 100%, а где 100% — там и требования по поводу других областей России. И так далее ad infinitum – бесконечный ад, так сказать…



Александр Носович, политолог БФУ им. Канта говорит:

— Калининград в Литве официально именуется Караляучус. Это дипломатическое хамство, потому что по всем нормам дипломатии населённые пункты должны называться так, как они называются в стране, в которой находятся. Это уже не культура, не история, не искусство, это чистая политика, реваншизм. Попытки переписать историю, пересмотреть итоги второй мировой войны и принадлежности Калининградской области России

Литовский консул Брониус Макаустас и сам не раз проявлял такое дипломатическое хамство. Во время своего выступления в Тильзит-театре в Советске он четко отделяет Россию от Калининградской области, используя неофициальную топонимику.

Такая пропаганда напоминает о работе организации «Совет по делам Малой Литвы». Под этим термином имеется в виду восток Калининградской области, в частности территория от Совестка до Гусева, которая якобы должна принадлежать Литве.



Максим Макаров, руководитель РОО «Русская община Калининградской области» добавляет:

— Они ведут регулярную работу по выпуску различной литературы, карт. Были провокации с выпуском карты Калининградской области, пронзённой мечом или ножом в кровавом цвете.

А в самой Литве это только поддерживают!

«Калининград уже не принадлежит России» и прочие подобные комментарии стали появляться под резонансным сюжетом ГТРК «Калининград» о литовском консуле в Советске Бронюсе Макаускасе «Политическое хамство и реваншизм: чем занимается литовский консул в Калининградской области».

В сюжете корреспондент калининградских «Вестей» рассказывает про ряд провокационных и откровенно хамских аспектах работы литовского консула.

После публикации сюжета стали появляться гневные комментарии: пишут, в частности, что россияне должны «складывать манатки и мотать» с территории региона.



Важны ли основания этих требований, если ещё недавно не то что этих оснований, а самих требований не было? Сегодня их волнует то, что было 50 лет назад, завтра их заинтересует то, что было 300 лет назад. Желание требовать никогда не пропадёт, а предлоги будут находиться по мере поступления новых хотелок.

Таким образом вывод прост:

Когда требуют, давать надо — по морде. После этого требования прекращаются. И это единственный способ их прекратить. Если требования удовлетворять, они будут только множиться и так до бесконечности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments