Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Фашизм, которого «нет»





Есть лукавая формулировка: «Где вы видите на Украине фашистов?» Она сразу подталкивает: покажите, мол, марширующих и зигующих молодчиков со свастиками! А мы ответим, что у вас тоже иногда такие маршируют… И это возражение даже верно отчасти по очень важной причине: марширующие молодчики — это и правда ещё не фашизм. Маргинальные нацики, которых гоняют власти, которых не поддерживает общество — какой же это фашизм? А вот когда такие молодчики и есть ВЛАСТЬ, когда общество ПРИЗНАЁТ такую власть — вот тогда это действительно фашизм!

Поэтому не надо искать факельные шествия, зигующих парней, нацистские татуировки — это мишура, антураж, это совсем не суть.

Настоящий фашизм — это женщина с ребёнком… возле свастики. Это милые девушки… наливающие бензин из канистр. Это юморист Зеленский… шутящий про «детей в подвалах» и «школьные каникулы». Так выглядит настоящий фашизм, государственный, национальный. «Обыкновенный фашизм», как его блестяще определил Михаил Ромм.

Фашизм — он на кухнях, он в парках, он на диване у телевизора и в кинотеатрах. А вовсе не на улицах с каким-нибудь шествием. Германия ведь тоже не знала, что она фашистская — она просто БЫЛА фашистской, и только потом узнала, как это называется. И были милые письма из дома гитлеровским «АТОшникам», и родные, ждущие солдатиков с войны, а как же…

И события 2 мая в Одессе — они из этой же серии. Про них так странно говорят укрофилы: «Ну что вы в самом деле… Ну случилось, ну бывает, ну так вышло…» Нет, всё не так. Не бывает! Не случается, не выходит. Ни в какой стране, кроме фашистской, такое не случается и не может случиться.

Чтобы люди, спасая свои жизни от озверевшей толпы, прятались в здание? И толпа это здание подожгла? А спасшихся из огня добивала бы на улице? И чтобы всё это не пресекла полиция? Где же это такое «бывает, случается и выходит»?! Кроме Украины что-то нигде больше не случилось и не вышло!

Случившееся в Одессе 2 мая подтверждает самоё себя по закольцованной логике:

Такие вещи могут случиться только в той стране, в которой они могут случится.

В странах, где такое нельзя — оно там и нельзя, оно там и не случается. А если случается — значит, можно. А если можно — там-то оно и случается, где такое можно! И больше нигде.


А если такое можно — то это и есть фашизм. Настоящий, государственный, национальный.



Там всё говорило об умысле на убийство с самого начала: людям не дали разбежаться, их преследовали, не давали спастись, загнали в здание. А загнав, решили сжечь. А совершив поджог, добивали спасавшихся из огня людей, наглядно показывая, что не просто так от них спасались бегством, что с самого начала убивать и приехали.

А то же пишут зачем-то, что Вадим Папура погиб на пожаре — вовсе нет. Он как раз от огня спасся, он выбрался из здания. Его убили фашисты, которые сперва людей туда загнали, потом подожгли, а потом добивали тех, кто не сгорел.

Где такое возможно? Полиция разогнала бы сразу, как началась бы драка на митинге. А если нет, то потом отогнала бы от Дома профсоюзов. А если нет, то уж хотя бы не давала убивать тех, кто выбирался из пожарища. Ведь это всё не пять минут длилось. В других странах не доходит до массового убийства одних людей другими людьми, не случаются там все эти события ни по-отдельности, ни тем более все вместе — пресекают их в других странах!

Такое не могло просто «случиться». А если могло, значит… могло. Это такое определение через событие: Украина — это страна, где ТАКОЕ могло случиться!

Могло — и потому случилось.


И ещё сделали это государственным праздником! Каждый год, в день убийства людей, устраивают многотысячный «Марш украинского порядка». Не стыдятся этой КАЗНИ, не скрывают её, а гордятся, каждый год отмечают эту казнь!

И называют это демократией!.. Убийцы, палачи, якобы «имеют такое же право» праздновать каждый год эту казнь, как и люди, которые пришли оплакать казнённых! Это же не фанатики, марширующие по улицам — это решение официальных властей. Они каждый год разрешают праздновать массовое убийство, отмечать эту радость нового режима, продолжать и после смерти глумиться над теми, кого убили.

Можно ли себе представить, чтобы в день смерти на могиле убитого собирались его родственники и друзья… и там же бухали и веселились его убийцы, празднуя не что-то, а именно то самое убийство? В прокат вышел фильм «Собибор»:

Можно ли представить, чтобы в концлагере каждый год собирались служившие там палачи, и радостно, с разрешения (и под защитой) властей, праздновали свои убийства?

Оказывается, можно — на Украине. Это страна, где и такое тоже возможно.


Кстати, сообщения о происходящем из освобождаемых концлагерей, на Западе называли «советской пропагандой». А до этого радостно спонсировали Гитлера — всё повторяется… Вот и теперь «объективные» и «независимые» западные СМИ не желают в упор видеть происходящего. Но люди-то всё равно видят…



В этом году уже в 13 странах проходят траурные мероприятия в память об одесской трагедии. Австрия (Вена), Великобритания (Лондон), Венгрия (Будапешт), Германия (Берлин, Гамбург), Дания (Копенгаген), Ирландия (Дублин), Италия (Рим), Нидерланды (Гаага), США (Блэксберг, Вашингтон, Миннеаполис, Нью-Йорк, Олбани, Ричмонд, Сан-Франциско), Чехия (Прага), Швейцария (Берн) и Швеция (Мальмё и Стокгольм).

Подключаются постепенно международные правозащитники — которые настоящие, а не которые филиал Госдепа на содержании Госдепа же.

О чём не хотят помнить и знать власти, о том помнят и начинают узнавать люди. А Европе, США и Британии снова достанется слава главных колаборантов и укрывателей военных преступников — мы же верим, что все эти убийцы и палачи снова рванут в Канаду, США и прочие «демократии», где таким зверям всегда рады.



А пока… В Одессе запустили в небо чёрные шары в память о погибших на пожаре, но… Над памятью об убитых что «трогательно» реет чёрно-красный «прапор» убийц: в лучших традициях «демократии» у фашистов, оказывается, тоже есть право что-то в небо позапускать.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment