Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

О (не)рабах и мире





Украинцы любят бросать упрёк: «А вот вы сами-то в Чечне тогда!..» — забывая при этом, что «мы сами-то» как раз вели себя совершенно иначе. Оставим «мелочи» вроде того, что Москва платила всё, что должна была, жителям Чечни, что не было никаких «блокад» и уж тем более — кошмарных законов о гражданстве. Подобные «мелочи» всё равно не поймут фашиствующие субъекты, они искренне считают «а что такое мы делаем?!.» И то сказать: они видят в жителях Донбасса врагов, а не сограждан. Но это вопрос менталитета, его не прошибёшь, а есть более важный аспект, который не учитывают обычно, и вот он в чём:

Москва подписала Хасавюртовские соглашения и более того — выполняла их!
Россия хотела войну прекратить, и готова была даже на ТАКОЙ мир.
Даже жуткие условия Хасавюрта мы соблюдали, а Киев даже бархатный Минск-2 не хочет.


Я прекрасно помню заголовки тех времён в прессе: «Переговоры хоть с дьяволом, но война должна быть прекращена». Согласитесь, какая разница с нынешней украинской пропагандой! Они с жителями Донбасса до последней капли крови воевать готовы. Какая там «реинтеграция»? Киев смотрит на Донбасс как Черчилль смотрел на жителей Индии, искренне не понимая, почему их нельзя травить газом!

И тут возразят: мол, война нужна властям, а простые люди её не хотят. Возникает тогда два вопроса:

1. А почему же российским властям не была нужна война?

Лишь только Ельцин переизбрался, первое, что он сделал — подписал Хасавюрт. Почему-то Москве не была нужна война! Разница велика, не правда ли?

Киеву война нужна дозарезу, он не может без неё!

А вот Москве война была не нужна, даже наоборот — нам был нужен мир, причём настолько, что мы готовы были даже на те жуткие условия.

Какое же право есть у украинцев говорить: «А вот вы сами в Чечне…»? Мы сами в Чечне совершенно иначе себя вели и другого совсем добивались! Мы хотели мира, а Киев хочет войны. Но тут возникает второй вопрос:

2. Это власть плохая в Киеве, а люди — хорошие.

Скажите, а чего боялась «хорошая» власть в Москве в те годы? Боялась настолько, что пошла на унизительный мир? Практически на условиях Чечни, практически подписывая капитуляцию?..

Получается, что наша-то власть боялась людей! Вот у нас люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотели войны! И это было настолько проблемой для власти, что унизительный мир был меньшей из зол, по сравнению с продолжением войны.

А где же тогда живут «нерабы», можно узнать?

Почему «ватников», «колорадов» и «рабскую психологию» боялись в Москве настолько, что пошли на тот очень плохой мир, который и близко нельзя сравнивать с Минском-2?

И почему этих самых «нерабов» до такой степени не боится власть в Киеве, в «самой демократической стране постсоветского пространства»? Тут, простите, ровно два варианта есть:

  • Либо именно на Украине живут «рабы», мнение которых ничего не значит для власти

  • Либо… не очень-то и хотят «простые люди» окончания войны на Донбассе

Две очень неприятных альтернативы, но третьего не дано.

Русские хотели мира и они его добились от власти.
Украинцы то ли не хотят мира, то ли не могут добиться.

Так где же живут «рабы-нерабы»?

Кто и что построил за эти постсоветские годы?

Результат, как говорится, на табло! А результат очень… неприятный для Украины. То ли они и правда так сошли с ума в националистическом угаре, что не хотят мира.

Либо, майдан за майданом, они построили (сами себе) такую диктатуру, что мнение народа ничего вообще не значит для власти!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments