Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как посмотреть да посравнить…





СБУ руководит продвижением фашистской идеологии на Украине — на официальном уровне, с формулированием тезисов идеологии и контролем за исполнением. Прекрасная «методичка», составленная Управлением защиты государственности СБУ Украины, была разослана в регионы страны с указанием, кто и как должен освещать грядущие праздники. Основные мысли:

— При Гитлере, в фашистской оккупации, Украине было лучше;
— Гитлер кормил-поил и заботился;
— 9 мая — не День Победы, а день памяти жертв войны (как же радоваться победе над гитлеровцами, если ты в одной армии с ними воевал?);

«Методичка» совершенно официальная, имеет исходящий номер, дату, автора и адресатов — начальников региональных управлений украинского Гестапо СБУ. Ведь им же там некогда ловить террористов и коррупционеров, вот в СБУ и руководят продвижением нацисткой идеологии. Вот оригинал документа:





Документ прекрасен с первой же строчки!

«Через оперативные позиции в городских СМИ с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать информационные материалы по следующим темам: … »

Если кто не понял «птичий язык»: это значит через агентов СБУ и подконтрольные СБУ медиа. Вот так и выглядит «страна без идеологии», ага. Просто этой идеологией занимаются спецслужбы, действуя негласно, но при этом — совершенно ГОСУДАРСТВЕННО. И попробуй ослушайся.

Так что идеология на Украине есть, она государственная и обязательная; ею занимается уполномоченный орган государственной власти — СБУ; а идеология эта — как следует из опубликованного документа — фашистская.

«Жизнь людей под немецкой оккупацией на Украине в 1941-1944 годах была лучшей, чем под советской властью в довоенные и послевоенные годы. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам за хороший труд и лояльность»

Старое-доброе: «Русски Ифффан, сдафффайся! В концлагере тебя ждёт хорошая еда, демократия и труд, который освобождает!»

«Гитлер – это был безусловно международный преступник, но для своего народа и народов союзных держав он, в отличии от Сталина, намеревался обеспечить лучшую жизнь. С позиции политического прагматизма союз Украинской державы с Германией был оправдан»

То есть Гитлер был «плохой», а они, воевавшие в армии Гитлера и против врагов Гитлера, уничтожавшие евреев, белорусов, русских и другие народы — они были «хорошие».

А ещё в «методичке» прослеживается прекрасная идея, как примазаться к обеим армиям, но считать «своей» только гитлеровскую. Там говорится, что Украина, мол, воевала и в Красной армии, и в УПА, но вот… интервью с ветеранами Красной армии — не надо! А с ветеранами УПА — очень даже надо, вплоть до специального указания!

На всех стульях сразу посидеть желают. Достойные потомки Мазепы, удостоенного ордена Иуды.


А тем временем по Украине маршируют толпы безумных фашистов. Особенно там радует бравый молодой фашист, принёсший своё потомство на митинг — уже понятно, как он его воспитает. Видно, что бандеровцы, радостно убивавшие людей всеми изуверскими способами, какие только есть на свете, оставили своё потомство. И эти тоже оставят, можно не сомневаться.

Но если по уму, то бандеровцам лучше бы другой марш помнить! В рамках предложенной идеи "как посмотреть да посравнить":


Или вот ещё одна, как говорит Ургант, "большая разница":

В России из Санкт-Петербурга в Мурманск отправилась на загрузку топлива и испытания первая в мире плавучая АЭС.
А на Украине на здание школы повесили самую большую в мире вышиванку. СУГС !!!


Плавучая АЭС "Академик Ломоносов" способна выдавать в береговые сети электроэнергию, достаточную для поддержания жизнедеятельности города с населением 200.000 человек.


Это у тебя, дядя Фёдор, неправильная АЭС! Ты же на ней гигантский тризуб из кавунов и сала не выложил! И борта в жофта-блакитный не покрасил!
Тема самолежности да незастийности не раскрыта!



А вот как надо! Это же сразу совсем другое дело!

Или вот другая "перемога": Порошенко поздравил Украину со 100-летием "создания" украинского флота. Мол в этот день над большинством кораблей в Севастополе был поднят "синьо-жовтый стяг".

Что за страна? Поднять свой флаг над чужими кораблями (украсть чужие корабли) - это "создание" их флота!




Кстати, пока здоровые люди готовятся к "Бессмертном полку", возникли большие проблемы у "курильщиков", которые хотели проводить акцию "Бессмертный барак".

Всё как-то у них не срастается. Начинают ворошить своих предков, а там сплошь одни доносчики, палачи и вертухаи. Какой-то странный "барак" получается. Больше напоминает надзирательские помещения при бараке!

А между тем ещё сто лет назад нормальные люди писали:




Tags: #РИА_Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments