Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Фальшивое время





Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была технология, рассчитанная на сытых свиней, у которых всё так хорошо в реале, что можно их утащить в параллельный мир. Одна из проблем Запада, изобретшего технологию, в том, что их мир перестал быть сытым и благополучным, а это было условием применимости метода.

Забавно, что и Россия это подтвердила! Расцвет успеха всех этих «белоленточных» движух идеально совпадал с периодом максимальной сытости. Когда у людей совсем мало проблем, им можно начать их выдумывать, и они клюнут. Технология работает хуже, если люди точно понимают, в чём их реальные проблемы, а власть может предложить решение — вот тут у «уличного протеста» начинаются сложности.

А сейчас время такое странное настало… Есть много реальных проблем, о которых власти не говорят по причинам понятным! Но вот почему, во имя всего святого, о них не говорит оппозиция??? У них словно религия какая-то: мол, если начнёшь говорить о чём-то настоящем, а не о ерунде, то тут же проиграешь. Мы же «протест сытых», мы же не можем говорить о колбасе — для нас это не статусно. Не комильфо, наша аудитория не поймёт! Мы должны говорить… о парламентской республике, скажем!.. О гей-парадах, об урбанизме и велосипедах… И вот страна смотрит на это всё и фигеет! Если речь идёт о том, чтобы собрать митинг за пределами Москвы — заранее понятно, какой будет результат.

Прямо сейчас: о чём бурлит «протест»? О блокировке Telegram. Вот я живу в довольно «молодом» по социологии городе, недавно обходил весь дом с голосованием, знаю, кто живёт рядом. Из 100 человек будет совершенно плевать на Telegram 99 человекам. Дело даже не в том, пользуются они им или нет — может и пользуются. Но им же правда плевать. В личном рейтинге их проблем блокировка телеги стоит на каком-то ндцатом уровне. Видел я этих людей! У них семья, дети маленькие, у них школа, у них работа, свои пожилые родители. Да, у них есть смартфоны и там есть телега — с большой вероятностью. Но я просто реально вижу, чем они заняты по жизни. Им эта телега, простите за цинизм, будет полностью по той поговорке: «С глаз долой — из сердца вон». Перестанет работать — они через месяц уже и не вспомнят даже, что ею пользовались. Причём я без иллюзий — они не скажут спасибо за блокировку и при случае могут припомнить эту проблему, которую им власть причинила. Но эта проблема — на уровне маршрутки, которая обычно приходит в 8-32, а вот не пришла, зараза, а следующая — аж 8-42!

Если бы не странный зарок оппозиции ни при каких обстоятельствах не говорить о реальных проблемах, они могли бы сейчас хороший политический капитал сколотить — реальных-то проблем хватает, сейчас не такое сытое время, как конец «нулевых». Но они о чём говорят? О волоколамской свалке. Ну ей богу же!.. Вот как было бы правильно?

Была бы нормальная оппозиция, которая в каждом регионе России нашла бы свой «волоколамск» — вот это была бы движуха! И хрен бы власть её разгребла — тут одну-то мусорку с трудом прикрыли, а чтобы все — просто нереально. Но что делает оппозиция? Она везде поддерживает… Волоколамск! Все города «болеют» за Волоколамск!

Вы понимаете бред этой ситуации? Всю фальшивость? Это же просто невероятной ложью пропитано изначально! Кстати, люди-то эту ложь чувствуют! Ведь что получается:

Во-первых, у людей по всей стране как бы нет другой проблемы, кроме как свалка в Волоколамске. У них нет поблизости своей свалки — они ОБЯЗАНЫ «болеть» только за Волоколамск. Там же Собчак, там же Гудков, там же все «небожители» столичные. Не переться же им, великим, в какую-нибудь… Пермь, скажем. Не по статусу.

Поэтому Пермь, вся оппозиция Перми, должна встать по струночке и сказать, что в Перми своих проблем нет и только одна пичалька в их городе — это мусорка в Волоколамске.

Явно фальшивый, ложный посыл. Кого ты под это выведешь? Молодого дурачка, которому пофиг на что бухтеть, лишь бы «против» власти и лишь бы «за» модную, продвинутую оппозицию? Так он кончит учится, начнёт работать, заведёт семью — и ты вытащишь его от всех его дел только за теми проблемами, которые его РЕАЛЬНО волнуют. Вот для жителей САМОГО города Волоколамска их свалка была реальной ИХ проблемой.

Ведь не оппозиция же подняла тему в самом Волоколамске — люди реально САМИ там собрались, и только уже потом, увидев, что где-то (без них) идёт протест, да ещё и недалеко от Москвы — все эти столичные «жан-жаковцы» туда устремились. Отчасти оседлали протест, отчасти раскрутили.

Вот была РЕАЛЬНАЯ проблема в КОНКРЕТНОМ городе — и люди САМИ под неё вышли. Я же и говорю: если бы оппозиция говорила о реальных вещах, а не о телеграме и гей-парадах, их бы, оппозицию, реально слушали! Но они почему-то в условной Перми говорят об условном Волоколамске.

А ведь это порождает ещё и вторую проблему. То есть для московских «жан-жаковцев» это не проблема, они своего хайпа заработали, но вот почему во всей России, во всей большой стране, люди за ними никогда не пойдут — это потому что смотрите второй пункт, к которому приводит изначальная фальш.

Если оппозиция «продаёт» ложное основание для протеста, то она же даёт и ложное основание для властей сказать «мы всё решили».

Вам же было плевать на свалки в других городах? Вас же только Волоколамск волновал? Вот, мы его закрыли, проблема решена!

Конечно, это фальшивый, ложный ответ — правильным ответом было бы решение этой проблемы во ВСЕХ городах. Но вот незадача: оппозиция НИКОГДА не требовала решения этой проблемы во всех городах! Плевать «жан-жаковцы» хотели на всю большую Россию! Им туда слишком далеко ехать — не Волоколамск, чай!


И вот ты ходишь возле живых людей и их реальных проблем, ты их знаешь. А потом заходишь на городские даже (!) оппозиционные паблики — и что видишь? Телеграм, Волоколамск, Скрипалей, Сирию.

Господи, и эти люди ещё упрекают федеральные телеканалы, что «вы не говорите о реальных проблемах людей, а всё про Украину да Сирию». А о чём они сами говорят?!

Наша городская оппозиция отлично знает наши же городские проблемы, под них можно было бы даже людей на улицы вытащить — но говорят при этом про Волоколамск. Про майдан в Армении!.. Про самолётики...

Фальшь. Сплошная фальшь. Фальшивый мир.

И получается удивительное! Единственным человеком, кто даёт что-то реальное, получается Путин! Всегда мало этого вроде, хочется много большего, проблем больше, чем радостей, но…

Вот откроют сейчас Крымский мост. Далеко? Ок, Путин продлил материнский капитал. Кстати, одному богу известно, сколько молодёжи он увёл у оппозиции этой простой вещью! Да ещё ипотекой под 6% для молодых семей. То есть вкладываешь в жильё маткапитал + остальное берёшь в кредит — и под 6% уже можно с такой ношей жить даже в наше не самое простое время.

gear-vr-top-jeux-660x330.jpgВот сейчас, здесь, в блоге — можно насмерть закритиковать Путина. Мол, не тем занят, мол, мало делает внутри страны, мол, много проблем. Но это здесь. А потом…

А потом слово возьмут лидеры оппозиционного общественного мнения — и что мы услышим?

  • «Герцогиня Кембриджская и принц Уильям показали публике новорожденного сына»

  • Армения, телеграм, снова Армения, снова телеграм, Сирия, простигосподи — Серебренников!

Это я не фантазирую, это я главную страницу сайта «Эхо Москвы» цитирую.

Забавно, что потом повсюду на ТВ и в блогах ЭТИ ЖЕ самые люди говорят:

«Вот вы не понимаете США, там всё по-другому! Там жителям плевать на внешнюю политику и даже на общегосударственные проблемы — их волнуют дела своего штата и своего города!!!»

Да почему же только в США? С чего же вы, умники, взяли, что в России не так?!! Начните говорить с людьми о проблемах их города и их области/края/республики — они за вами на край света пойдут!

Но нет — снова гей-парады и велосипеды в Москве. Нет других проблем в России, как парковки для московских велосипедов обсуждать.

Скорбно умолкаю. У нас нет оппозиции. У нас дебильные клоуны. На что они рассчитывают? Чего добиваются? Хотят эффектно оттенить власть, чтобы на фоне таких придурков было яснее, за кого голосовать? Ну, это — то немногое, что у них получается. Не знаю, ставят они это своей задачей или нет, но факт в том, что этого они добиваются.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments