Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Коммунальный дыбр





В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но оказалось — зря.

Думал, что напрасно тратят деньги на детскую площадку. Всё равно же, думал, детей во дворе уже незнамо сколько лет не видно. Поди и не приучить уже во дворе-то гулять! Впрочем, думал я это всё молча. А то альтернативой было бы превратить весь двор (ну ладно, не весь, а «всего лишь» половину) в автостоянку. Уж лучше дети, конечно. Или оставить дворовые трущобы и руины имени «святых девяностых», которые я наблюдал последние лет 15.

Оказалось — ошибался! Конечно, не сразу детишки распробовали и набежали, но довольно быстро всё же. В конце зимних каникул, в последнее воскресенье перед началом учебной четверти, человек 30 детишек уже во дворе бегало! И признаюсь, это зрелище даже более приятное, чем абстрактные да условные декоративные деревья или цветочки. Нам самим не очень повезло с торжеством либерализма, закатавшим наши дворы в урбанистический постапокалипсис — так пусть хоть у детей будет нормальное детство! Чтобы не на чёртовом «дошираке» и чтобы в нормальных чистых дворах! При этом самом «проклятом путинизме».

Поставили там лошадок на пружинах, одна не пережила зиму — плохо ставили. Треснуло покрытие в месте крепления к земле. Так оказалось, что все работы на гарантийном ремонте, и подрядчик никуда не смылся, не ликвидировался — пришёл и всё заменил. Бесплатно. Потому что депутат от нашего округа ему письмо накатала. Вот такие теперь подрядчики. Да и мундепы опять же! А ведь недавно ещё не так бы было.



По требованию бабулек (!) поставили во дворе… тренажёры :) Бабульки, конечно, не пользуются, а вот детвора — счастлива. Они пользуются даже большей популярностью, чем детская площадка. И что самое удивительное — выдерживают это ежедневное насилие над собой и не ломаются.



Детская и спортивная площадки покрыты безопасным мягким покрытием, что приятно — всё меньше ссадин на коленках. Всё-таки дети там носятся, не взрослые, актуально это — чтобы не на твёрдом асфальте.

Жаль, не вписалось в тот проект ограждение нормальное вокруг площадки спортивной. Теперь думаем, где бы 200-300 тысяч найти. Скорее всего, найдём. Попробуем выбить из ТОСа, у мэрии попросить, ну и сами скинемся — культурно скинемся, через управляющую компанию. Но это пока планы.



Поставили два десятка светильников — каюсь, тоже не понимал, зачем. Оказалось — тоже зря. Привык за годы победившего либерализма и демократизма, что во дворе либо темень, либо освещение от 10-метрового дорожного столба. А оказалось, что много маленьких фонарей — это именно то, что надо для счастья.

А вот теперь ещё мэрия бесплатно выделяет саженцы деревьев — мы выбрали 3 берёзы и 3 клёна — на выходных субботник будет, закопаем их. Возле скамеечек. Скамейки по всему двору! У детской площадки, у спортивной — до свиданья посиделки у подъездов. Народ стал двигаться поближе к бурлящей жизни, да и слава богу. Родители хоть спокойно посидят, пока детишки играют. Опять же, меньше поводов будет детишек раньше времени домой тащить.

Провайдер городской обещает летом поставить во дворе бесплатный вай-фай и бесплатное видеонаблюдение за детской площадкой: всё спокойнее за детей.

И вот глядя на всё это, думаю: до чего же проклятый Путин страну довёл, а?!.

На днях посмотрел свежее продолжение «О чём говорят мужчины», так даже у этих ребят, требовавших Навального на выборы, финальный вывод фильма делает один из главных героев:

«И мне стало стыдно: вот я сейчас выйду, сяду в свою хорошую машину, приеду в свою прекрасную квартиру и буду жить свою очень, очень неплохую жизнь. Со своим вечно недовольным лицом. А чем это, ну вот чем я так недоволен?»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments