Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Телеграмгейт





По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он давно уже передумал. Ему под одной спецслужбой больше лежать, под одной меньше… Он же у нас мальчик многозадачный. Разумеется, это полная чушь про «все, кому надо, обойдут блокировку». То есть, они-то, конечно, обойдут, но тут и выяснится главное: что это почти никому не надо :))) Уйдёт Телеграм — придёт более сговорчивый мессенджер и быстро займёт его место, это прекрасно понимает Дуров. Даже торрент-трекеры после блокировок падали по посещаемости в 4-5 раз, а мобильный мессенджер… Кто будет возиться с настройкой обхода на смартфоне? Правильно, никто. Это даже для компьютерных пользователей проблематично, хотя процентов 5-10 осилят, но вот на смартфоне это сразу становится на порядок сложнее, там обход блокировок почти наверняка потребует работы под рутом, а это мало кто умеет, а из умеющих многие не желают — больше проблем в таком режиме, да и минус гарантия сразу. Так что Дуров, разумеется, просто пиарится. Тем более, что у него выпуск криптовалюты на носу. Всё это — разводка для лохов: и попытка изображать «принципиальность», и криптовалюта. Дуров просто водит за нос либеральных дурачков, потому что он такой же мизантроп, как и покойный Мавроди — тот тоже совершенно искренне презирал людей.

Так что отдаст Дуров ключи шифрования вдобавок ко всем прочим ещё нашей конторе ТОЖЕ, а то у всех есть, а у ФСБ нет — конечно, обидно получается. Вот только для своих либеральных дурачков поломается, покорчит из себя девочку-невридимочку с «принципами» — а потом «по просьбам трудящихся» всё сделает как надо.

Дуров и популярности наберёт, и криптовалюту выпустит, и славу диссидента получит — и даже «спасибо» не скажет России, которая ему всё это даст! У нас же большинство не понимает, что это спектакль из серии тех, что устраивал Иван Грозный, который уходил, а потом возвращался на царствование «по многочисленным просьбам трудящихся». У нас же пользователи Телеграм не видят, как их Дуров разводит с этой дешёвой комедией. А между тем:

США обязали Apple, Google и Microsoft выдавать переписку и с ЗАРУБЕЖНЫХ серверов тоже

В США создан прецедент (по сути, это теперь закон), на основании которого США могут запрашивать переписку пользователей даже у сервисов из других стран (и попробуй ее не предоставь, тебе ограничат возможность присутствия на американском рынке — рычаги давления всегда есть).

Но российский фейсбук продолжает причитать, какой плохой Роскомнадзор и как он неправильно задаёт вопросы телеграму, пока в цивилизованных странах (в представлении российских блогеров) сплошная свобода слова и интернет-анархия.

Речь идёт о мировой тенденции и Роскомнадзор поступает как и другие государственные органы «в цивилизованных странах».

США опередили Старый Свет: власти Евросоюза пока только ищут возможности заставить интернет-компании и провайдеров раскрывать данные пользователей в случае, если это необходимо для расследования преступлений, включая данные хранящиеся за пределами ЕС.

А тем временем «Фейсбукгейт» набирает обороты. Общественность хочет знать, что стало с личными данными 87 миллионов пользователей, которыми Марк Цукерберг так щедро снабжал третьих лиц.

Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли в интервью NBC предположил, например, что данные эти вполне могут храниться в России. Гипотеза основана на том, что один из разработчиков программы, Александр Коган, «курсировал туда-сюда между Россией и Британией».

Слава богу! А то мы уже начали волноваться, что русский след не найдут.

Вот такими новостями и слухами полнится земля, пока у нас в стране «продвинутые» и «цивилизованные» думают, что в «нормальных странах» всё как-то иначе. Они даже отчасти правы: в этих «нормальных странах» всё давно и гораздо хуже, чем у нас. Придётся их догонять и «цивилизовываться»!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Особенности национального марта

    Волонтёры по всему миру, а понятно, что речь идёт о наших согражданах, пытаются приучать просвещённый Эльфийский Запад к одному из главных…

  • Дискриминирующие гей-парады

    Чтобы поздравить женщин с 8 Марта, пожарные не по назначению использовали длинный шланг. Шах и мат, @elonmusk!…

  • Телегинги

    Двоемыслие наших либералов — это просто какая-то сказка о раздвоении личности… Они такую прелесть несут, что полное ощущение,…

  • Депутаты выступали, обещания давали…

    В понедельник побывал в Общественной палате РФ на т. н. «нулевых слушаниях» проекта закона «О создании кибердружин»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments